Das Hotel macht einen sehr guten ersten Eindruck - und verliert auch beim zweiten Blick nicht an Qualität. Sowohl außen wie auch im Lobby-, Bar- und Speisesaalbereich wirkt nichts alt oder abwetzt. Sauber war es sowieso. Zwar ist das Hotel kein Bettenbunker, aber es ist auch kein kleines Hotel, so dass es zu ungünstigen Zeiten am Frühstücksbuffet oder zum Abendessen schon mal einen Rückstau geben kann... aber wir sprechen hier höchstens von Minuten. In der letzten Septemberwoche war das Wetter perfekt. Zwischen 25-28 Grad C Lufttemperatur, das Wasser war kaum kälter. Wir hatten fast die ganze Zeit ein Auto gemietet, für das man rund um das Hotel stets einen Parkplatz findet. Ich fand es gut, zwischdurch auch mal aus der Stadt zu verschwinden... und wenn man dann nicht gerade nach Lindos fährt, sondern eine abenteuerliche Wanderung z.B. rund um die Burgruine bei Kritina macht, dann erhält man auch etwas andere Ansichten und Aussichten.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer zur Meerseite sind etwas größer, die Balkone riesig. Die Sonne scheint nur morgens auf den Balkon, was aber sehr angenehm war! Das Zimmer hat alles was man braucht. Das TV war noch eine alte Röhre, aber deutsche Sender konnten empfangen werden. Internet-Empfang auf den Zimmer konnte gebucht werden, haben wir aber nicht gemacht. Das Badezimmer war gut: Wanne, großes Waschbecken, Wasser lief anständig aus allen Leitungen. Neben der Minibar gab es noch eine Nespresso-Maschine - das war ganz praktisch, wenn man mal vor dem Frühstück aufgebrochen ist. Die Klimaanlage hat gut funktiniert und war sehr leise. Aber da die Sonne kaum direkt in das Zimmer schien und es sich nur mäßig aufheizte, wurde die Anlage kaum gebraucht.
Wir hatten Halbpension, aber das Abendessen nicht immer genutzt, weil wir auch mal die Restaurants in der Stadt ausprobieren wollten. Beim Frühstück hat nie was gefehlt, aber was Besonderes gab es auch nicht. Das Abendessen fand ich persönlich in der Regel gut bis sehr gut: Es gab täglich den Wechsel zwischen Menü (Essen wird an den Tisch gebracht) und Büffet. Das Essen hat sich in der einen Woche nicht wiederholt und war abwechselungsreich und durchaus in Teilen landestypisch (soweit ich das beurteilen kann). Einzig die Obstauswahl war enttäuschend. Wenn man nicht zur Primetime ging, war es nicht wuselig. Wir haben stets versucht, einen der wenigen (vielleicht 12) Tische auf der Terrasse zu ergattern. Preise für Getränke waren ortsüblich (Wasser 1 Euro, Bier 2,50 Euro).
Mit Englisch kommt man im Hotel, aber auch in der Stadt, den Orten und auf dem Land zurecht. Deutsch wird hingegen im Hotel nur von wenigen Mitarbeitern gesprochen. Nicht ein Mal sind wir einem unfreundlichen Gesicht oder gar einem übellaunigen Mitarbeiter begegnet. Strandhandtücher kann man gegen Pfand ausleihen. Zimmer wurden immer ordentlich geputzt. Bei den wenigen Fragen, die wir hatten, haben wir stets eine weiterführende Antwort erhalten.
Die Lage ist perfekt! Gewissermaßen direkt in der Stadt: einmal um die Ecke und überall sind die typischen Touristenbuden. Wenige hundert Meter später ist man schon am Hafen und vor der Altstadt. Direkt vor dem Hotel geht eine Hauptstraße vorbei, aber das klingt schlimmer als es ist: Da es eine Einbahnstraße und der Verkehr nicht extrem ist, kommt man jederzeit leicht hinüber und ist am Strand. Ein Tunnel verbindet sogar den Kellerbereich des Hotels direkt mit dem Strand. In Rhodos-Stadt geht es touristisch teilweise hoch her (Nippes ohne Ende, Touristenströme), aber fast immer braucht man nur eine Seitenstraße abzubiegen - und alles ist ruhig!
Die Hotel-eigenen Anlagen haben wir nicht genutzt, auch kein Unterhaltungsprogramm oder Sportangebote. Der Pool war nicht besonders groß, aber ich habe dort fast nie jemanden liegen sehen... kein Wunder bei dem Strand und Meer! Der Strand direkt vor dem Hotel ist sogar recht sandig, mit Steinen durchsetzt, wenn es ins Wasser geht, nur noch Kiesel. Aber angenehm zu gehen. Wasser war sehr klar, das hatte ich nicht erwartet. Schön ist, dass der Strand im Osten liegt, dadurch ist der Wellengang mäßig - das sah nur wenige hundert Meter am Weststrand schon anders aus! Aber auch bei unserem Strand muss man beachten, dass man gefühlt nach drei Metern schon nicht mehr stehen kann. Ist man als älterer Mensch also nicht mehr so gut auf den Beinen und will nur bis zu den Knien ins Wasser, wäre das riskant. Dusche direkt am Strand. Liegestühle 4 Euro (das scheint ein Inselpreis zu sein, in Lindos kostete das ebenso viel).
| Infos zur Reise | |
|---|---|