Mit Einschränkungen gutes Strandhotel in Rhodos-Stadt - nicht mehr ganz neu aber grade noch ok. Frühstück reicht für dieses Hotel völlig aus. Man hat in der näheren Umgebung eine Vielzahl an Gaststätten und Einkaufsmöglichkeiten - die Preise haben durch die Krise etwas nachgegeben. Auch der Hafen, als Startpunkt für Ausflüge liegt nur wenige Minuten entfernt. Das Meer ist im September traumhaft.
Die Zimmer(Standard mit seitl. Meerblick) sind eher klein und könnten auch mal eine Renovierung vertragen. Für einen Strandurlaub aber noch OK. Zeitweise ging die Klimaanlage nur eingeschränkt - bzw sie war auf Grund der hohen Temperaturen am Limit. Man merkt doch, dass ein gewisser Investitionsstau besteht.
Das Frühstück war OK - ander Gäste sagten uns, dass das HP-Abendessen sehr mässig war und sie lieber von dem reichen Angebot an Restaurants in der Nähe Gebrauch machten. Angebot/Preise an der (Pool-)Bar waren OK.
Das Personal ist sehr engagiert und gibt dem Gast das Gefühl, dass er wichtig ist. Allerdings wollte man uns nach der 1.Nacht keinen Zimmertausch gewähren ( winziges Bad, Entlüftung der Küche direkt vor dem Balkon, Schrank ohne Innenleben ?) Erst als die TUI-Reiseleiterin Shusha Kolewa intervenierte, war sofort ein neues Zimmer verfügbar ?! Ein Fax mit einer geänderten Abfahrtszeit für eine Inselrundfahrt am 14.9.2015 erreichte uns nicht, weil am Faxgerät das Papier alle war und die Faxe erst am nächsten Tag auf unsere Anfrage hin ausgedruckt wurden. So standen wir eine knappe Stunde in der Sonne und haben auf den Bus gewartet. Mit dem Personal (Rezeption, Reinigungspersonal, Bedienung) konnte man sich gut in Englisch verständigen.
Das Hotel profitiert von seiner günstigen Lage, einerseits direkt am Strand, andererseits in fußläufiger Entfernung (10 Minuten) zur Alt- /Neustadt
Der Pool ist sehr klein, wird aber nur von wenigen Gästen genutzt. Wir haben ein wenig Unterhaltung (Tanzmusik) am Abend vermisst und mussten da auf das benachbarte Hotel "Hibiscus" ausweichen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Arnd |