Das Hotel Mediterranean ist ein wundervolles Stadt-/ Strandhotel, in dem wir unsere Zeit sehr genossen haben! Wir würden am liebsten dort bleiben!
Die einfachen Zimmer sind nicht mit den modernsten Möbeln ausgestattet, doch hat es uns optisch nichtsdestotrotz gefallen. Die Klimaanlage kühlte sehr. Das Bad ist Recht klein, doch genügte es definitiv. Wir haben den seitlichen Meerblick gebucht, den wir bekommen haben. In beide Richtungen könnten wir auf das Meer blicken, doch hatten wir direkten Blick auf eine große Baustelle gegenüber, die eine Menge Krach verursachte.Ein no-go, doch um fair zu bleiben, etwas wofür das Hotel nichts kann.
Wir haben im Hotel die Halbpension gebucht, die und an sich gereicht hat, obwohl wir uns auch kostenfreie Getränke gewünscht hätten, die sind im Mittag oder Abendessen nicht inklusive. Zum Frühstück gab es die klassischen Dinge : Brot, Ei, Müsli, Joghurt, Früchte, Aufschnitt, Speck, etc. Dort hat man jeden morgen freie Auswahl. Allerdings gab es jeden morgen an sich das selbe. Uns reichte die Auswahl und man konnte, wenn man wollte, jeden Tag was anderes essen. Wir waren mit dem Frühstück ziemlich zufrieden. Kaffee wird einem immer wieder nachgeschenkt und wir wurden häufig gefragt ob alles in Ordnung sei. Die Kellner bemühten sich sehr um jeden zufrieden zu stellen. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich, es gab jeden Abend ein anderes Thema (Chinesisch, Spanisch, Griechisch, Meeres Spezialitäten, International). Es hat uns sehr gefallen.
Das Personal war überaus freundlich und hat sich bemüht die Wünsche der Kunden zu erfüllen. Das Zimmer wurden täglich gesäubert, worüber wir uns nicht beklagen können. Allerdings muss man sich auf Englisch einstellen, die wenigsten sprechen Deutsch.
Unserer Meinung nach, war die Lage des Hotels hervorragend. Der Strand befindet sich direkt gegenüber des Hotels. Zwar wird das Hotel von dem Strand mit einer recht stark befahrenen Einbahnstraße getrennt, doch das störte uns nicht weiter, da man dennoch sehr schnell über die Straße kam und im nu am Meer lag. Der Strand besteht vor allem am Wasser aus Kiesel und Stein, man sinkt somit im Wasser schnell ein, was das laufen dort erschwert. Zudem werden die Steine sehr heiß. Das Wasser wird außerdem schnell tief, doch nicht schlimm für Schwimmer. Die Verkäufer am Strand waren ziemlich laut und die Thailändischen Masseusen sehr aufdringlich, doch man lernt diese zu ignorieren. Dadurch dass das Hotel fast an der Spitze von Rhodos liegt, kann man die Ost und Westküste besuchen. Von der Altstadt ist man ca. 15 min , von der Barstraße 5-10 min und vom Mandraki Hafen 5 min zu Fuß entfernt. Es gibt zahlreiche Restaurants die man Abends besuchen kann. Will man Mal nicht griechisch essen ist das Memphis die Straße runter zu empfehlen, dort gibt es riesen Portionen für eine anständigen Preis. Sollte man allerdings etwas abgelegenes suchen ist man hier falsch.
Das Hotel besitzt eine Bar, die wir allerdings nicht benutzt haben. Allerdings gibt es dort keine Live Musik, wie im Nachbarhotel und keine Animation. Möchte man am Abend unterhalten werden, sollte man das Hotel verlassen. Soweit wir vernommen haben gab es keine Sportangebote. Der Pool des Hotels ist sehr klein und die meisten Liegestühle sind nicht direkt am Pool. Allerdings braucht man unserer Meinung nach keinen Pool, wenn das Meer nur einige Schritte entfernt ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Michael |
Dear Eline, A big thank you from all of us for these wonderful words about our Mediterranean Hotel and our team. Driven by our passion for high class facilities and services it is so nice to hear that we could create such a special moment for you. We are really grateful that you have chosen us for your vacation to Rodos and we all look forward to the honor of welcoming you back again. With our kindest regards from sunny Rodos, Michalis Xezonakis Operations Manager Hotel Mediterranean