Das Hotel hat eine große Lobby in der man auch gleich von Hotelangestellten empfangen wird. Es ist sehr sauber und in einem gepflegten Zustand. Von Außen wirkt es zwar etwas klein, ist jedoch mit 3 Zimmerfluren für 200 Zimmer sehr geräumig. Im Preis inklusive ist auch das super leckere Frühstücksbuffet, an dem jeder etwas schönes finden wird. Leider gibt es nur 2 sehr kleine Fahrstühle die auf ein Gewicht von 300 kg beschränkt und dazu sehr eng sind. Einen größeren Fahrstuhl findet man gegenüber, dieser wird zwar mehr vom Personal benutzt, kann aber auch von Hotelgästen in Anspruch genommen werden. Das Frühstück sollte auf jedenfall genutzt werden, da es im Preis inbegriffen ist und sehr köstlich ist. Preiswerte Restaurants findet man gleich einen Straße höher die wirklich lecker sind. Einer Bustour mit dem Vision Madridbus würde ich abraten, da man an nur ein paar 2 Tagen auch all die Sehenswürdigkeiten zu sehen bekommt ohne viel Streß. Das sind auf jedenfall nicht 15 € wert. Wir haben uns vorher die Sehenswürdigkeiten des Reiseführers auf dem Stadtplan markiert und haben die in nur 3 Tagen bequem besucht. Wichtig und bitte beachten. Wer mit der Metro zurück zum Flughafen fährt muss bei Ankunft am Fahrscheinautomat ein Zusatzticket kaufen (ist nur am Flughafen erhältlich) um durch die Schranken zu kommen, es kostet 1 € jedoch muss man das erstmal wissen, da das Spanische Personal einem nicht wirklich erklären kann was zu tun ist.
Die Zimmer war schön geräumig, so dass man sich neben Bett, Schreibtisch, Sessel und Tischchen noch sehr gut bewegen konnte. Die Betten waren sehr bequem und auch zusätzlich Kissen befanden sich im Wandschrank. Es gab eine Klimaanlage - wie die jedoch geschaltet wurde wissen wir leider nicht - es war auf jedenfall angenehm kühl. Jedes Zimmer verfügt über eine Minibar die jeden morgen von einer Hoteldame überprüft wird. Das Badezimmer war schön groß und verfügt über ein doppel Waschbecken, eine Badewanne mit Dusche, einem WC und einem BD. Handtücher waren vorhanden und wurden wenn gewünscht jeden Tag erneuert. Witzig war die Art der Belüftung. Neben der Toilette befand sich eine Lüftung. Sie bestand aus mehreren kleinen Scheiben die man anklappen konnte. Sie führten zu einem Schacht der von unten bis nach oben alle Badezimmer miteinander verband. So konnte man auch mal anderen Menschen lauschen :o) Wir hatten glücklicher Weise ein Aussenzimmer denn sonst hat man gleich gegenüber auch einen Badezimmerpartner dem man hineinschauen kann sollte er auch seinen Scheiben angeklappt haben. Unsere Zimmer verfügten über einen Flachbildfernsehr mit leider nur einem oder 2 Deutschsprachigen TV-Programmen - aber man ist ja nicht zum fernsehen da. Auf Wunsch bestellten wir bei der Onlinereservierung ein Durchgangszimmer. Dieses haben wir erhalten und wurde uns gleich nach der Ankunft auch aufgeschlossen. Auch bei abgeschlossener ungenutzer Tür wirkte es sehr Hellhörig.
Das Hotel bietet ein Frühstücksraum, ein Restaurant und eine Bar an. Das Frühstück war wunderbar, ein großes Buffet lud mit vielen Köstlichkeiten zum schlemmen ein. Ob Brötchen, Toastbrot oder Croissant, Marmelade, Wurst oder Käse, Saft, Café oder Tee, jeder wurde fündig. Der Sauberkeit her konnten wir nichts beanstanden. Einfach gemütlich, sauber, schön und lecker.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch ist an der Rezeption kein Problem gewesen. Das Zimmer wird jeden Tag gegen die frühe Mittagszeit gereinigt. Dabei gabt es auch nie Beschwerden. Als wir das Internet nutzen wollten mussen wir leider feststellen das dass Personal etwas überfordert war da auf einmal irgendwelche Schlüssel fehlten. Man sagte uns jedoch gleich wo wir ein Internetcafe finden würden. Wir mussen da dann auch feststellen das es um einiges Günstiger war. Über den Shuttelservice können wir nichts sagen, da wir diesen nicht in Anspruch genommen haben.
Das Hotel liegt nur 15m von der Gran Via (Hauptverkehrsstraße) entfernt. Dies führt dazu das es Nachts etwas lauter ist, obwohl das eher am spanischen Temprament liegt, da diese immer wieder hupen wenn es nicht sofort vorwärts geht. Kleine Lebensmittelgeschäfte befinden sich gleich in einer Nebenstraße des Hotels. Nur ein paar Gehminuten und man ist an der Plaza de Espana (Metro). Jedoch ist die Metrostation "Santo Domingo" schneller vom Hotel zu erreichen. Diese Station befindet sich auf dem gleichnamigen Platz andem es viele verschiedene und auch relativ preisgünstige Restaurants gibt. Günstig sind auch die Metropreise, so kostet ein 3 Tagesticket pro Person 9 €. Vom Flughafen kann man bequem in den klimatisierten Metrobahnen mit nur 1mal umsteigen das Hotel erreichen. Fahrzeit beträgt etwa 20-25 Minuten (zur Plaza de Espana). Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele die sogar meinst sehr nahe aneinander liegen. Es gibt auch einen Vision Madridbus für 15 € der alle Sehenswürdigkeiten abfährt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da wir das Hotel nur zum Frühstücken und Schlafen genutzt haben, können wir über andere Zusatzleistungen nichts genaues sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |