Andrea (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Abgewohntes Stadthotel mit „4 Sternen“ ?

Schlecht

Warum dieses Hotel 4 Sterne hat konnten wir leider nicht ergründen. Das Hotel wurde 1968 erbaut und 1998 renoviert. Man fragt sich aber wo. Das Hotel hat 4 Stockwerke. Der Altersdurchschnitt ist eher ab 50 aufwärts. 1. Tipp: Sehr zu empfehlen ist eine Busfahrt mit der Linie Circular 1+2 (C1+C2). Einstieg nähe Station Plaza de Espana. Diese beiden Linienbusse umkreisen Madrid und man bekommt einen sehr guten Eindruck was man sich alles ansehen kann. Ticketpreis 1 Euro pro Person. Fahrt dauert ca. 1 Stunde. 2. Tipp: Die Fahrt mit den roten Doppeldeckerbussen ist auch sehr zu empfehlen. Es gibt 2 Routen die Historische und die Moderne. Beide sind im Tageticketpreis von 15, 30 Euro enthalten. Das Ticket gilt für den ganzen Tag. Wo es einen gefällt kann man aussteigen und nach belieben irgendwo auf der Route wieder zusteigen. Fahrzeit der gesamten 1 + 2 Runde je ca. 75 min. 3. Tipp: Eine Fahrt nach Toledo. Sehr sehenswert. Wir sind mit dem Bus gefahren ist im Preis (7, 60) des Tagestickets für Madrid beinhaltet. Fahrzeit ab Busbahnhof (U-Station Méndez Álvaro) ca. 60 min. Busse fahren alle ½ Stunde. Fahrzeit mit der Bahn 30 min. Ticketpreis 8, 60.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr abgewohnt der Teppich fleckig. Die Matratzen weich. Die Fenster schmutzig. Das Badezimmer bei genauerer Betrachtung schmutzig. Der Duschkopf verkalkt und unansehnlich. Die Wassertemperatur beim Duschen war etwas für „Kneipper“ – Wechselspiel zwischen kalt und warm. Es gibt keine WC-Besen. Das schönste im Zimmer war der Flachbildfernseher den wir jedoch nicht benutzten. Für diejenigen die das doch wollen. Es gibt 1 deutschsprachiges Programm Eurosport. Wir hatten Glück bei uns wurden täglich die Bade- und Handtücher gewechselt. Bei unseren Freunden leider nicht.

• Schlecht
  • Da Frühstück war sehr eintönig immer dieselbe Wurst, derselbe Käse und dasselbe Brot. Leider keine Tomaten oder Paprika. Kaffee na ja für meine begriffe etwas zu bitter (auch mit Zucker) Geschmackssache. Es gibt eine Bar mit sehr hohen Preise.

• Das Personal ist freundlich und nett. Mit englisch kommt man sehr gut durch. Deutsch versteht leider keiner.

• Das Hotel liegt sehr zentral an der Gran Via. U-Bahn (Stationen Plaza de Espana und Santo Domingo) und Bus ist gleich vor der Tür. Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Hotel für Theaterbesuche geeignet, da diese gleich ums Eck sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife