Das Hotel hat 10 oder 11 Etagen mit ungefähr 190 Zimmern . Von aussen sieht es nicht so toll aus (70er Jahre-Stil) , von innen na ja ... Das Sitzmobilar in der Empfangshalle ist doch schon sehr in die Jahre gekommen , was auch deutlich zu sehen ist . Ansonsten machte die Eingangshalle einen recht guten Eindruck . Die Gäte sind gemischt , das heisst , es waren Spanier , Engländer und Deutsche dort ;vom Alter her war es auch gemischt von jung bis alt . Es war bereits um zehn Uhr morgens sehr heiss draussen .Die Mittagssonne brennt doch sehr . Die Geschäfte haben meistens von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr geschlossen , dann sind soweso wenig Leute unterwegs . So ab 20:00 Uhr pulsiert das Leben in den Strassen , dann füllen sich die Restaurants , die Einheimischen treffen sich zum Plausch . Getränke sind in den kleinen Strandläden etwas teurer als in den Supermärkten , dafür haben diese kleinen Supermärkte meistens auch bis spät nachts geöffnet . Die Preise in den Resturants variieren stark und man sollte doch schauen .
Das Zimmer war ausreichend gross , auch das Bad . Bei unserer Ankunft waren Fussboden , Mobilar und Bad recht staubig . Der Fussboden wurde die drei Tage nicht gewischt , die Bettwäsche einmal gewechselt ansonsten gerichtet , Handtücher wurden täglich gewechselt . Die Betten waren sauber , die Handtücher auch . Die Minibar (ein kleiner Kühlschrank) kühlte kaum , es waren Rostflecken von den Dosen im Kühlschrankinneren und einige Getränke waren abgelaufen bzw kurz davor . Ein Softdrink kostet so um die zwei € , Bier etwas mehr . Wir haben nichts aus der "Minibar" getrunken , auch wenn Getränke aufgefüllt wurden , und , nachdem ich der Angestellten an der Rezeption versucht hatte zu erklären , das wir nichts aus der Minibar hatten ,wurden nochmals Getränke aufgefüllt . In der Eingangshalle gibt es einen Getränkeautomaten , wo die Getränke eisgekühlt einen Euro kosten , die Flasche Wasser 1,50 € . Das Bad war , ausser ein paar Haaren von wem auch immer , in gutem Zustand und sauber .Auch gibt es hier Sachets mit Duschgel , Shampoo und Seife , welche auch aufgefüllt wurden . Der Balkon ist komplett verglast , renovierungsbedüftig und die Einrichtung besteht aus zwei Stülen und einem Tisch . Die Klimaanlage funktioniert nur bei eingesteckter Zimmerkarte , ansonsten nicht . Die Zimmerkarte selbst funktionierte nur zwei Tage , dann musste wir an die Rezeption und sie wieder freischalten lassen .
Im Hotel gib ein Restaurant , wo das Frühstück serviert wird , welches auch für drei Sterne aussergewöhnlich gut war . Mehrere Sorten Wurst , Schinken , Käse , Marmeladen , Brot , Brötchen usw. Es wird bei Bedarf nachgefüllt , es war frisch .Auch frisches Obst gab es , sogar der Kaffee war geniessbar . Auch war es sauber dort . Einen Abend waren wir an der Bar ein Bier trinken , so um die 2,50 € kostet das.Es hat nur etwas gedauert , bis die Barfrau gecheckt hat , das wir zahlen wollen .
Das Personal war zwar freundlich , jedoch sprachen die Mitarbeiter an der Rezeption sehr schlecht englisch . Unsere Buchung fand der Mitarbeiter nicht in seinem Computer , so dass ich ihm meinen onlineausdruck gereicht hatte , worauf es dann vorwärts ging . Die Zimmermädchen sprechen gar kein englisch , aber das müssen sie ja auch nicht , es reicht man gerade für ein holla ihrerseits , wenn überhaupt , gegenüber den Gästen . Die Fernbedienung gaben wir zweimal an der Rezeption ab , weil sie nicht funktionierte , nur leider behob niemnd den Schaden , sie wurde dann immer wieder so auf das Zimmer gelgt . Man kann seine Kleidung zur Reinigung abgeben , das ist jedoch kostenintensiv (ein Bluse ca 5€ Reinigungsgebühr ) ; wir nahmen diesen Service nicht in Anspruch .
Vom Flughafen zum Hotel sind es laut Reiserveranstalter ca 12 km . Wir fuhren mit dem Bus Linie 3 vom Flughafen in ca 40 Minuten für 1,25 € pro Person in die Innenstadt , von dort aus weiter für unter fünf € mit dem Taxi zum Hotel . Generell kommt man recht preiswert mit öffentlichen Verkehrsmitteln von A nach B , die Strassenbahn (teilweise auch wie U-Bahn) fährt oft und zügig und ist klimatisiert . Auch gibt es viele Buslinien , die die Stadt und verschiedene Ziele gut und preiswert erreichbar machen . Zum Strand sind es ca 500 m , gut zu Fuss zu erreichen . In die City kommt man entweder mit Bus , Strassenbahn oder auch ganz gut zu Fuss , ca 20 Min . Schräg rüber dem Hotel ist ein Einkaufscentrum ,, die Burg Santa Barbara ist auch nicht weit , und ein Museum ist auch in der Nähe .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der Eingangshalle standen zwei Computer , von denen einer defekt war . Internetzugang im Zimmer wird angeboten , wir haben das jedoch nicht genutzt . Ein kleiner Pool ist das einzige Freizeitangebot des Hotels . Liegen und Schirme sind hier inclusive , nur waren die wenigen Schirme schon vergeben . Es gibt noch eine Sonnenterasse , die man über eine Treppe am Pool erreicht . Der Pool selber machte einen sauberen Eindruck , nur das drumherum sollte renoviert und gereinigt werden .
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |