Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 3-5 Tage • Strand
Schönes, ruhig gelegenes Hotel mit toller Aussicht und schön

Das Maxi ist ein kleineres, familiengeführtes Hotel Garni. Abends kann man kleine Gerichte bestellen (Pizza, Pasta) und etwas trinken. Serviert wird entweder in der Bar oder auf der wunderschönen Panoramaterrasse. Diese ist überdacht und, sollte es einmal stark winden, können die Seiten mit Schiebefenstern geschlossen werden. Während unseres Aufenthaltes war es sehr warm, so dass alles offen war. Traumhaft. Das Hotel ist nicht mehr das Jüngste, aber dafür sehr, sehr sauber. Der Balkon ist mit sehr neuen und hochwertigen Liegestühlen und einem Tisch ausgestattet. Wir waren in der Vorsaison da, dadurch waren nicht viele Gäste im Haus. Es handelte sich um Paare, die sich erholen und auch kein Remmidemmi wollten. Sehr angenehm. Kurze, freundliche Plaudereien beim Frühstück oder abends beim Absacker waren nett und unaufdringlich. Altersstruktur zwischen Anfang 20 und Ende 50. Da unsere italienischen Sprachkenntnisse rudimentär sind, waren wir froh, dass wir deutsch sprechen konnten und verstanden wurden: gut von der Besitzerin, sehr gut von ihrem Sohn. Man kann abends Kleinigkeiten im Hotel essen, ansonsten empfiehlt es sich, runter nach Limone oder hoch nach Voltino zu fahren. Auf halber Strecke nach Limone gibt es "Da Luca", sieht hübsch aus, haben wir aber bis dato noch nicht ausprobiert. In Limone kann ich das Restaurant Gemma wärmstens empfehlen. Sehr gutes Essen, sehr gute Weine, direkt am See, sehr freundliche Bedienung, auch deutsch sprechend. Nach oben hin kann man entweder direkt in Voltino gegenüber der Kirche an der Ecke essen gehen oder noch ein Stückchen weiterfahren und in der Kurve an dem dort liegenden Restaurant Halt machen. Der Platz an der Straße mag auf den ersten Blick nicht so ansprechend erscheinen, ist aber dennoch angenehm. Essen sehr lecker, Bedienung freundlich, Preise okay.

• Gut
  • Uns wurden bei der Anreise verschiedene Zimmer mit Blick auf den See gezeigt, wir haben uns für eines weiter unten entschieden, das gefliest war. Das Zimmer weiter oben war mit Teppich ausgestattet. Wichtig zu wissen für Allergiker. Bad mit Dusche, WC, Bidet, Waschbecken. Klein aber ausreichend. Alle zwei Tage wurden die Handtücher ausgewechselt. Wer von zu Hause aus flauschige Handtücher gewöhnt ist, sollte entweder als Erster zugreifen oder sich welche von zu Hause mitbringen. Eine Garnitur Handtücher war Frottee, die andere, wohl, damit man sie besser unterscheiden kann, Waffelpique. Das ist nun nicht jedermanns Sache. Das Doppelbett bestand aus zwei Einzelbetten, der italienische Hotellerieverband hat wohl mal eine Bestellung für ganz Oberitalien organisiert ;-) Dafür waren die Matratzen nicht durchgelegen sondern erstaunlich fest. Unser Zimmer lag direkt unter der Panoramaterrasse, wir haben aber erstaunlich wenig Geräusche der sich dort aufhaltenden Gäste mitbekommen. Sonnenschirm kostet extra: 1 EUR pro Tag. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber geputzt. Ich bin äußerst pingelig und war sehr positiv überrascht. Alles tip top in Ordnung. Der Balkon ist mit sehr neuen und hochwertigen Liegestühlen und einem Tisch ausgestattet.

• Gut
  • Frühstück findet im Restaurant oder auf der Panoramaterrasse statt und war prima, zeitlich von 8:00 - 10:00 Uhr auch ausreichend. Selbstbedienung, auch beim Kaffee, den man sich aus einem Automaten holt, der Kaffee, Cappuccino, Heiße Milch, Espresso etc. anbietet. Um 10:00 Uhr wird alles abgeräumt und der Kaffeeautomat ausgeschaltet. Wenn man erst kurz vor 10:00 Uhr kommt also unbedingt gleich alles holen, was man verzehren möchte. Sitzen bleiben darf man aber so lange man möchte. Das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt und war sauber, die Speisen werden alle gekühlt dargeboten. Man kann abends Kleinigkeiten im Hotel essen, Pizza oder Pasta. Wir haben einmal Pizza gegessen. Die war sehr lecker. Die Getränke wurden in sauberen Gläsern serviert. Die Tischdecken waren immer sauber.

• Sehr freundlich! Sehr sauber! Wir hatten auch keine Probleme mit der Bezahlung, wie es einer der anderen Kritiker angemerkt hat. Wir haben vorsichtshalber unsere Buchungsbestätigung, die wir per E-Mail erhalten hatten, mitgenommen. Haben sie aber nicht gebraucht, Abrechnung war völlig korrekt.

• Das Hotel liegt oberhalb von Limone, gehört schon zu Tremosine, ist aber nicht ganz oben auf der Hochebene sondern auf halber Höhe - Ortsteil Bassanega. Von der Bergstraße biegt man ab und fährt in einen ehemaligen Olivenhain hinein. Mittendrin das Hotel. Da es abseits der Straße liegt, ist es sehr ruhig, nur zum "Berufsverkehr" hört man die Autos und Mofas. In Limone kann man alles, was der See anbietet, genießen: Baden, Boot fahren, mit der Fähre über den See fahren bis nach Sirmione oder einfach einmal queren nach Malcesine. In Tremosine kann man wandern. Es gibt eine sehr günstige Wanderkarte zu kaufen in der Tourist-Info auf der linken Seite, gleich, wenn man nach Voltino herein kommt. Besser ist es aber, sich eine exaktere Karte zu kaufen. Die gibt es in den vielen Zeitungsgeschäften in Limone. Ansonsten sollte man sich einen Urlaubsführer "Gardasee" kaufen, gibt es auch in günstig, da es einfach viel zu viel gibt, was man sich ansehen sollte. Wer im Hotel Maxi Urlaub macht, muss das Auto bewegen. Oder den ganzen Tag im Hotel bleiben. Die Straße hoch oder runter zu laufen ist nicht schön.

• Gut

Es gibt glücklicherweise keinerlei Animation im Hotel. Der Pool ist noch vorne Richtung See gebaut. Das hat den Vorteil, dass man auch am Abend den Sonnenschein genießen kann. Pool wie im Prospekt - wirklich schön. Am Pool waren genügend Liegestühle und Liegen vorhanden. Einzig, dass man sich einen Sonnenschirm an der Rezeption ausleihen und dafür pro Tag 1 EUR zahlen muss, fand ich befremdlich. Aber gut. Dafür hatte ich dann aber auch einen Sonnenschirm.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2005
    Vorname:Nicole