Bianca (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Nie wieder !!!

Schlecht

Das Hotel an sich ist ganz gemütlich, es müsste allerdings mal general überholt werden. Leider ist es nicht sehr gepflegt und überall steht Nippes rum. Wenn man es sauber mag, darf man hier nicht allzu genau hinsehen, in einer Woche Aufenthalt hatten wir 6 Tage den gleichen Schmutz am Tisch. Und auch in anderen Ecken ist mir dieses Problem aufgefallen. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, wenn man ein Zimmer zu dieser hat ist es ziemlich laut. Meine Mutter war 2x in der Sauna, die muss wohl ganz gut gewesen sein. Das war aber auch schon alles was ich an Positivem zu berichten habe. Fazit: Zum Schlafen reicht es, aber dafür ist es zu teuer!

• Schlecht
  • Unsere Zimmereinrichtung war geschätzte 30 Jahre alt. Schön ist eindeutig anders. Das Zimmer war ziemlich klein, das Bett war der Mittelpunkt. Die Matraze war sehr weich, so dass ich dachte ich liege fast auf dem Boden. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, Safe, Fernseher und auch einen Föhn, der allerdings nur funktioniert wenn man das Licht im Bad einschaltet. Da wir ein Zimmer zur Straße hatten, war es selbst bei geschlossenem Fenster ziemlich laut. Das Badezimmer ist so alt, dass ich es kaum beschreiben kann. Mit Heizstrahler an der Wand !!! Fazit: Augen zu und durch.

• Sehr schlecht
  • Ja, da kommen wir zu meinem Lieblingsthema wo ich mich auch noch in 4 Wochen drüber aufregen werde. Alles war verkocht oder hat nach nichts geschmeckt. Es gab 4 verschiedenen Warmhalter: Nr. 1 ( je nach Tag) Kartoffeln, Reis oder Nudeln Nr. 2 ( " ) Fleisch, Fisch Nr. 3 ( " ) Gemüse, meistens Möhren oder Brokkoli Nr. 4 ( " ) die dazugehörige Soße Es gab auch oft Suppe (die gleiche Brühe mit verschiedenen Einlagen) und Dessert. Salat gab es nicht. Das Frühstück war ähnlich abwechslungsreich, so dass wir uns selber Gurke und Tomate mitgebracht haben. Die Getränkepreise sind heftig, wer gerne abends im Hotel noch ein Weinchen oder Cocktail trinkt sollte ein paar Euro mehr mitnehmen.

• Das Personal im Gastraum war sehr freundlich und bemüht. Leider waren die armen Leute total überfordert, da (meiner Meinung nach) unterbesetzt. Die Besetzung an der Rezeption war leider wenig umgänglich, meine Bitte um ein anderes Zimmer wurde damit abgelehnt, dass man für "das Geld" und für 3 Sterne ja auch nicht mehr erwarten könnte. Zimmerreinigung war in Ordnung, habe ich aber auch schon besser erlebt. Wir haben die ganzen Tage abends draussen im Garten gesessen. Dort wird man allerdings nicht bewirtet, das heißt man muss immerwieder hoch laufen um sich neue Getränke zu holen. Um 21 Uhr wurde 3 Tage lang die Verbindungstür Hotel/Garten hinter unserem Rücken geschlossen, obwohl man uns gesehen hat. Das nenn' ich mal Service. Fazit: Man wurde geduldet, weil halt zahlender Gast.

• Zum See geht man ca. 10 Minuten über einen schönen Weg, es kommt einem kürzer vor. Der Ort Maurach hat nicht viel zu bieten, Einkaufs- möglichkeiten gibt es auch in ca. 10 Gehminuten. Für mich hatte der Ort null Charme (also nix mit Bauernhof um die Ecke und so), einfach nur eine Hauptstraße an der die Geschäfte und Hotels liegen. Am See ist es allerdings sehr schön, dort gibt es auch ein Restaurant-Cafe welches sehr gute Küche anbietet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele in der Nähe. Man ist nicht unbedingt auf ein Auto angewiesen, da man (für umsonst) eine Busfahrkarte bekommt.

Es gab 2x in der Woche musikalische Unterhaltung, wobei es an einem Abend schon während des Essens los ging, das hat uns dann sehr schnell vertrieben. Es gibt einen Fitnessraum, die Geräte sind gut. Sauna wie schön erwähnt zu empfehlen. Ausserdem gibt es einen Raum mit verschiedenen Spielgeräten. Einen Pool gibt es nicht. Im Garten gibt es aber Liegestühle.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Bianca