Beate (51-55)
Verreist als Paar • November 2017 • 3-5 Tage • Strand
Traumhaft schöne Anlage zum Entspannen

Ich habe hier Ende November, also schon zu Beginn der Regenzeit, einige Urlaubstage verbracht. Vermutlich deshalb hatte das Hotel eine geringe Auslastung - es waren nur maximal 20 Gäste anwesend. Das war sehr angenehm, denn so konnte man am Pool oder am Strand herrliche Ruhe und Privatsphäre genießen. Genau aus diesem Grund hatte ich das Matahari Resort gewählt : Ruhe, kein Trubel und eine wunderschöne Gartenanlage mit viel Platz und einem sehr schönen Spa.

• Unser Bungalow war sehr gut ausgestattet mit viel individuellen Verzierungen und Kunstgegenständen, Parkettboden im Wohnraum und Marmor im Badezimmer. Zusätzlich zum großzügig bemessenen Badezimmer gab es noch eine schöne Außendusche im Freien. Man kann die Besonderheiten gar nicht alle aufzählen; das Ambiente war einfach wunderschön.

• Wir hatten das Glück, dass das Dach des Hauptrestaurants kürzlich durch einen Sturm beschädigt worden ist und nun repariert werden musste. Dadurch wurde das Frühstück im offenen Strandrestaurant serviert, was sehr viel schöner ist. Direkt am Meer zu sitzen und zu speisen hatte eine tolle Atmosphäre. Man konnte a la carte eigentlich alles bestellen, was das Herz begehrt . Wir hatte da keinerlei Beschränkungen auferlegt bekommen und hatten immer eine große Auswahl zum Frühstück bekommen. Selbst Maracujas, Mangos und Drachenfrüchte sowie frisch gepresste Säfte und selbst gebackene Brotwaren wurden angeboten. Eigentlich bevorzuge ich ein Frühstücksbuffet, aber im Matahari Beach Resort empfand ich das Frühstück a la carte nicht als Nachteil. Mittags konnte man entweder von der Speisekarte wählen, die auch abends angeboten wurde oder von einer kleinen Karte, die verschiedene Burger oder Sandwiches enthielt . Da stimmte das Preis-Leistungsverhältnis noch, aber abends fand ich die Preise für das Gebotene definitiv zu teuer. Zumal ja immer noch 21 % Steuer usw. aufgeschlagen wurden. Die Auswahl auf der Speisekarte hat mir nicht zugesagt, die Preise zu teuer und die Portionen zu klein. Einzig die romantische Atmosphäre im Strandrestaurant war sehr stimmungsvoll. Als Alternative bieten sich einige lokale Warungs an, die sich 10 - 15 Minuten zu Fuß entlang der Hauptstraße befinden.

• Sehr freundliches Personal

• Gut
  • Der Pool ist wirklich riesig und von einer sehr schönen und üppig blühenden Gartenanlage umgeben. Man konnte aufgrund der Größe richtige Bahnen schwimmen . Eigentlich war auch das Schwimmen im Meer sehr gut möglich, da man unanbhängig von den Gezeiten immer ausreichende Wassertiefe hatte. Aber leider trieb zu bestimmten Tageszeiten - abhängig von der Strömung - sehr viel Müll im Wasser herum. Nach meiner Beobachtung war das immer der Fall, wenn nach Beendigung der Ebbe der Wasserstand in Flut wechselte. Das war dann kein Vergnügen mehr. Aber wenn man zur richtigen Zeit im Meer schwamm, war das Wasser sehr klar , warm und sehr schön und ruhig. Angeschwemmter Plastikmüll und sonstige Rückstände wurden täglich vom Personal des Hotels sofort weggeräumt und der Strand gesäubert.

• Gut

Wir erhielten mehrere Voucher, die verschiedene Ermäßigungen z.B. für Massagen im Spa oder Ausflüge beinhalteten. Ich habe 3 mal das Spa aufgesucht und war von der Qualität echt begeister. Alle 3 Masseurinnen haben die Massagen sehr einfühlsam und ruhig und professionell ausgeführt. Allerdings fand ich die Anwendungen im Strandpavillion mit leichter Brise und Meeresrauschen sehr viel besser als im geschlossenen Raum im Spa.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(14)
    Dauer:3-5 Tage im November 2017
    Vorname:Beate

Dear Beate, Thank you for your detailed comment on your recent stay at Matahari Beach Resort & Spa and for taking the time to share your impressions with HolidayCheck readers. I am very pleased to read that you enjoyed the atmosphere of our Resort and its facilities. However I sincerely regret to know that we were not able to meet completely your expectations at our restaurant, especially during diner time. I look forward to having the opportunity to welcome you again during your next visit to the North West of Bali. Kindest regards Jany-Michel Fourré General Manager