Rainer (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Der Geheimtipp am Dachstein!

Das Hotel ist modern,wirklich gepflegt und macht einen freundlichen Eindruck.Erster toller Eindruck war ein Carport, welches das Auto vor Schneefall schützt.Das Hotel ist sauber und es wird auch ständig darauf geachtet, dass es so bleibt. Wir hatten Halbpension dabei.Der Jahreszeit entsprechend waren ältere Gäste oder Familien mit kleineren KIndern Kindern.Gut durchgemischt und angenehme Gäste Handynetze funktionieren in der Ramsau ( orange,T- mobile und A1), Wir waren quasi am Ende der Sommersaison, aber trotzdem hatten wir viele Möglichkeiten.Für Halli-Galli suchende ist die Ramsau ,meiner Meinung nach, eher nicht geeignet. Wichtig: Winterreifen ab Anfang Oktober bis Ostern immer von Vorteil!!

• Wir hatten ein mehr als großzügiges Appartement.Schlafzimmer mit Doppelbett,ein Wohnschlafzimmer mit 2 Betten und einer zusätzlichen Couch zum Fernsehen ( muss man nicht am Bett liegen!),Eine Küche ,komplett ausgestattet ( sogar Mikrowelle), mit Essplatz.Alles aus Holz und komplett neu eingerichtet.Badezimmer mit Dusche und einem WC.Zusätzlich ein Balkon mit Blick ins Ennstal und zur Planai.Wirklich toll für Familien mit Kindern: es gibt 3 Fernseher, so waren keine Streitereien wer was sehen möchte!

• Das Restaurant mit angeschlossener, kleiner Bar ist sauber und war immer sehr nett angerichtet.Die Überraschung für uns war aber das Essen. Das Frühstücksbuffet würde einem 4 Stern Hotel Ehre machen ( 6 Marmeladen,Käseplatte,Wurstplatte,verschieden Varianten von Brot ).Einziger " Kritikpunkt " für uns war, dass es keine echte Nutella gab. Beim Abendessen hat sich gezeigt, dass es nicht immer ein Buffet geben muss,Wir hatten 3 Menüs zur Auswahl und haben immer was passendes gefunden.Sonderwünsche für die Kinder ( Schnitzel ) waren auch kein Problem. Selbstverständlich gab es jeden Tag ein Salatbuffet.( war mir besonders wichtig).Zur Quantität sagen wir nur, 1,5 Kilo mehr in 3 Tagen!!Die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm,entspannend und nicht abgehoben.Das trifft auch auf die Getränkepreise zu.

• Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend.Es werden Wünsche ernst genommen und soweit möglich auch erfüllt.Die Zimmerreinigung funktioniert bestens und war nach dem Frühstück bereits erledigt.Auch Sonderwünsche ( frisches Leintuch ) waren kein Problem.

• Gut
  • Für unser Ziel, Erholung, war die Lage hervorragend.Da die Ramsau langgezogen aus mehreren Steusiedlungen besteht benötigt man meistens ein Auto.( Alternativ würde auch ein Bus fahrten).Rund ums Hotel Berge,Wiesen,- Erholung pur.Es gibt aber Cafehäuser und vor allem Sportgeschäfte im Ort.Nächste größere Stadt ist Schladming ( 8 min ) oder Radstadt bzw. Liezen ( ca 30 min ). Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele.Als erstes den Dachstein mit Eishöhle und Skywalk.In der Ramsau selber gibt es einen Hochseilgarten und eine Sommerrodelbahn. Im Winter Langlauf und Skifahren auf der Planai.

Wunderschöne, kleine und feine Wellnessanlage.Pool hat den Kinder spass gemacht.Wasser war sauber und ca. 28 Grad warm.Es gibt ein Dampfbad (sehr empfehlenswert),eine Sauna und eine Sonnenbank.Dazu gibt es ausreichend Handtücher im Wellnessbereich und einen gratis! Bademantel. Direkt bei der Rezeption steht ein gratis Internetzugang.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Rainer