Hans (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Don't forget the tip!

Gut

Schönes Hotel der gehobenen Klasse WLAN kostenpflichtig, müßte eigentlich bei dieser Kategorie nicht sein. Wir hatten leider mit dem Tropensturm Isaac keine optimale Reisezeit, es war jedoch beachtenswert, wie ruhig man dort mit einem derartigen Phänomen umgeht. Etwas nervig für Europäer: Die ständige Trinkgeldbetttelei. Bei der Abreise hat der Einheimische immer schon ein Bündel von Dollarnoten in der Hand um auch wirklich jedem der dienstbaren Geister vom Kofferträger bis zum Türöffner eine Note in die Hand drücken zu können. Aber das ist halt das System bei einem durchschnittlichen Stundenlohn von 3 $....

• guter Allgemeinzustand, Größe mittelmäßig. Sehr sauber !

• Wir können nur das Frühstück bewerten - sehr umfang- und abswechslungsreich. Freundliches Personal, hervorragende Qualität der Speisen und Getränke. Obwohl wir nur 2 Frühstücke gebucht hatten, bekamen wir ohne großes Bitten einen Dritten Gutschein für unseren Sohn (12). Bitte auch für das Frühstückspersonal Trinkeld beachten ( 1$ pro Person /Tag wird erwartet)

• Optimal- sehr freundliche Rezeption, absolut professioneller Concierge. Fremdsprache: Spanisch. Reinigung sehr gründlich. Alle Angestellten sind sehr freundlich, ohne jedoch im geringsten aufdringlich zu wirken.

• Gut
  • Optimal zum Strand gelegen, über den Hof des Hotels nur ca. 50 Meter. Ocean Drive fußläufig gut zu erreichen. Gute Busanbindung nach Downtown Miami oder nach Miami North. Günstige Restaurants in der Nähe, erfreulicherweise nicht nur von Touristen frequentiert. ( Wenn die Bedienung allerdings merkt, dass man aus Europa kommt, wird man auf der Rechnung mehr oder weniger diskret auf die hiesigen Trinkgeldgepflogenheiten hingewiesen- d.h. 15 -20 % !)

• Gut

Toller Fitnessraum mit neuen Geräten, nur sehr wenig beansprucht. Pool eher klein, dafür jedoch mit Meerblick und ungezwungener Atmosphäre. Publikum recht angenehm, überwiegend Nordamerikaner und Europäer zwischen 30 und 50, viele Geschäftsleute.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Hans