Das Hotel Le Tichka ist ein Hotel von mittlerer Größe, es ist ein dreistöckiges Gebäude was im Marokkanischen Stil eingerichtet ist. Beim betreten des Hotels wird man in die Zeit von 1001 Nacht versetzt , es ist ein sehr angenehmes und ruhiges Haus , alle Mitarbeiter des Hotels waren stehtig bemüht und überaus freundlich und zuvorkommend . Wir hatten eine Juniorsuite im ersten Stock gebucht was sehr geräumig war , mit einem Wohn und Schlafraum sowie einen kleinen Eingangsbereich und einen Balkon von guter Größe hatte . Wir hatten das Hotel mit HP gebucht ( was wir aber im Nachhinein bereut hatten, da wir täglich in der tollen Medina essen waren ) also Frühstück reicht in Marrakesch. Das Haus war nur zur Hälfte ausgebucht, da wir zu Ramadan dort waren , und der Juni schon recht heiß werden kann und in Marrakesch keine Saison mehr ist. Was uns aber in keinster Weise gestört hat, im Gegenteil wir hatten den Pool fast für uns alleine ...! Wir waren eine Woche in der zauberhaften orientalischen Stadt Marrakesch, was für uns fast zu wenig war . Es ist eine so tolle und traditionelle rote Stadt mit ihrer tollen Medina, die einen sofort in ihren Bann zieht. Man kann in Marrakesch gut und billig mit dem Taxi von A nach B fahren, aber das handeln vorher nicht vergessen . Eine Fahrt mit dem Taxi vom Hotel kostet zwischen 2,50€ und 5,00€ auf keinen Fall mehr bezahlen. Die Eintritte in der Medina kosten alle ca. 1,00€ , ein Essen ( für zwei Personen mit Getränk und Vorsuppe) kosten insgesamt ca. 8,00€ ( auf dem Djemaa el Fna ) . Unbedingt durch die vielen engen Gassen der roten Medina mit ihren vielen unzähligen Souk's schlendern , eine Pause bei einem Tea a la Menthe auf einen der vielen Dachterrassen in der Medina bei einem tollen Sonnenuntergang machen. Und abends auf einer Dachterrasse am Djemaa el Fna dem quirligem treiben des Marktes beobachten . Ein frischgepresster Orangensaft am Djemaa el Fna ist ein "muss" , das Handeln in den vielen Souk's nicht vergessen ... ! Wir hatten eine traumhafte Zeit in der roten Stadt von Marrakesch, und kommen auf jeden Fall noch einmal hierher zurück in das Land von 1001 Nacht ... !
Das gesamte Hotel ist im orientalischen Stil eingerichtet, was einen von 1001 Nacht träumen lässt, es ist sehr verwinkelt und viel mit liebe zum Detail eingerichtet . Es hat zwei tolle Innenhöfe und überall diese tollen orientalischen Lampen . Wir hatten eine Juniorsuite bezogen , was von ordentlicher Größe war , es war alles im orientalischen Stil eingerichtet, wir hatten 2 Flatscreen Fernseher ( einmal im Schlafraum, sowie einen im Wohnraum) an der Wand . Das Bad war von ausreichender Größe und stets Sauber und mit frischen Handtüchern ausgelegt .
Wir hatten das Haus zwar mit HP gebucht aber nur zwei mal im Hotel gegessen , es gab zum Frühstück Buffet und am Abend Menü Wahl mit Vorspeisen Buffet , man hatte drei verschiedene Gerichte zur Auswahl sowie dreierlei Nachspeisen , die man wählen konnte , es gab nichts an dem Angebot auszusetzen. Wer allerdings in Marrakesch Urlaub macht und landestypische Speisen essen möchte , dem können wir nur die Garküchen vom Djemaa el Fna empfehlen!!! Besser kann man nicht die orientalische Küche genießen und das alles noch bei einem tollen Ambiente unter Sternenhimmel.
Das gesamte Hotelpersonal ist ausgesprochen freundlich, und jederzeit sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Da in Marrakesch französisch gesprochen wird , waren wir erleichtert das unsere englichkenntnisse uns auch hier immer wieder weiter halfen . Die Zimmerreinigung erfolgte immer täglich und wir hatten des öfteren frische Blumen auf dem Zimmer sowie immer frisches Obst sowie die landestypischen Datteln . Wir hatten ein sehr nettes Zimmermädchen, was immer erst fragte wann sie das Zimmer reinigen durfte , und mit uns eine Zeit ausmachte wann es uns recht sei . Also wir waren schon in sehr vielen Hotels aber das kannten wir so noch nicht . Ein super Service !
Das Hotel befindet sich ca. 20 Minuten vom Flughafen , man hatte aber nicht das Gefühl das man auf dem Rollfeld wohnt, es war trotzdem sehr ruhig am Abend . Zum Stadtzentrum sind es mit dem Taxi ungefähr 8-10 Minuten, man konnte auch in die Medina laufen ( aber bei an die 40 Grad , hatten wir uns ein Taxi vorgezogen) . Vor dem Hotel gibt es eine Hauptstraße wo einige Geschäfte, sowie Restaurants zu finden sind . Vor dem Hotel stehen reichlich Taxen , aber wir sind immer an die Straße gelaufen und haben uns eins ran gewunken und vorher den Preis ausgehandelt , sonst hat man schon schnell das doppelte oder dreifache gezahlt .
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel Le Tichka verfügt über einen sehr schönen und sauberen Pool , den wir am Vormittag zum Teil immer fast alleine nutzen konnten und es sehr genossen haben die Ruhe und Abgeschiedenheit in dem sonst so hektischen und quirligem treiben von Marrakesch. Nach dem Mittag sind wir dann immer in die tolle Medina mit ihren traumhaften Souks und ihrem orientalischen treiben gefahren , und haben den Tag bei einem Tea a la Menthe ausklingen lassen , sowie einem tollen Tarjine essen auf dem Djemaa el Fna genossen .
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Reisegrund: | Stadt |