Das familiengeführte Hotel verfügt über 26 Zimmer, Parkplätze im Hof, eine großzügige Terasse auf dem Hof. Das im Preis inbegriffene Frühstück ist sehr reichhaltig (versch. Brötchen/Brot - welches morgens immer frisch aufgebacken wird, versch. Croissants, Müsli, Kellogs, Wurst, Käse, Marmelade, Nuss-Nougat-Creme, Honig, Obstsalat usw.) Während unseres Aufenthaltes waren Gäste aus Frankreich, Italien, Deutschland und versch. bzw. alle Altersstrukturen anwesend. Die Hoteleigentümer sprechen sehr gut Deutsch und gaben immer sehr gute Tipps für Essen und Umgebung. Im gesamten Hotel steht kostenlos W-LAN zur Verfügung, welches passwortgeschützt ist. Im Zimmer sind im Bad deutsche Steckdosen vorhanden. Sehr zu empfehlen ist das Hotel "La Foresta" in Colombare. Dies befindet sich vom Hotel rechts, wenn man Richtung Touristeninfo/Supermärkte fährt. Und zwar letzte Straße links rein, bevor man auf die große Hauptstraße (Via Brescia, SS11) fährt. Schild steht an der Straße. Adresse: Via Giuseppe Mazzini, 4, I-25019 Colombare
Für die Hotelklasse von 3 Sternen sind die Zimmer wirklich gut ausgestattet und gemütlich. In jedem Zimmer sind regelbare Klimaanlagen (3 Stufen Gebläse + Temperatur) vorhanden. Zudem sind die Zimmer mit Fliesenboden, Sat-TV, Balkon, Safe und Telefon ausgestattet. Das Badezimmer verfügt über ein eigenes Fenster und ist, wie das gesamte Zimmer, sehr sauber. Es wird sehr gründlich gereinigt und alles top in Ordnung gehalten. Es werden jeden Tag frische Handtücher bereitgestellt, auch ohne diese auf den Boden zu legen. Es wrd sogar schon während dem Frühstück sauber gemacht. Wir hatten auch eine nette kleine Treasse, die größe war völlig in Ordnung. Hier konnte man sitzen und die Badesachen trocknen. Einziger Kritikpunkt bzw. Anregung wäre ein kleiner Kühlschrank/Minibar. Hier könnte man Essen und Getränke aufgrund der hohen Temperaturen kühl halten.
Im Hotel wird nur Frühstück angeboten. Alles andere wäre aus unserer Sicht aber auch unsinnig, da man in Italien das gute Essen in den vielen guten Resataurants genießen sollte. Frühstück gibt es von 8-10 Uhr. Es wird in Form eines Buffets angerichtet. Es ist reichhaltig und wirklich gut und lecker. Es wird immer alles nachgefüllt und das Personal ist sehr aufmerksam. Auch wird man stets vor dem Frühstück gefragt, was man außer dem Saft, Wasser und Milch trinken möchte. Man kann somit noch frischen Tee, Kaffee, Cappuccino, Espresso trinken. Es wir frisch zubereitet. Die Bar ist von Morgens 7:30 Uhr bis Abends 23:30 Uhr geöffnet und man erhält dort von Kaltgetränken über Kaffee bis zu alkoholischen Getränken alles, was man sich wünscht. Und dies zu sehr günstigen Preisen.
Sowohl die Familie die das Hotel führt, als auch das Service-/Reinigungspersonal waren alle sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Der Besitzer selbst spricht mehrere Sprachen, darunter gutes Deutsch. Alle haben sich stets bemüht auf eine gute Verständigung zu achten. Wir haben einige gute Tips erhalten. Auch hatten wir ein großes Schlauchboot dabei, welches wir auf Hinweis vom Besitzer selbst im Hotelkeller unterbringen konnten und es somit nicht immer aufblasen mussten. Alle Personen im Hotel waren immer gut gelaunt, nett und zuvorkommend.
Die Lage des Hotels kann man als recht zentral beschreiben. Es liegt etwa in der Mitte, zwischen Sirmione "Altstadt" und dem belebten Teil Colombare, in welchem sich kleinere Geschäfte, Supermärkte, Restaurants und die Touristeninfo befindet. Es liegt an der Straße, welche die zwei Teile verbindet und direkt am/gegenüber dem Gardasee (Getrennt durch die Straße). Aus unserer Sicht war dies jedoch kein Problem, wir haben bei offenem Fenster geschlafen, denn ab 23 Uhr wurde es spürbar leerer und leise. Zum See selbst ist es daher nur wenige Mter über die Straße und die anderen Ortsteile kann man sowohl zu Fuß, als auch mit dem (kostenlos) im Hotel zur Verfügung gestellten Fahrräder erreichen. Auch ist vor dem Gelände des Hotels ein großer Parkplatz für das eigene Auto vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Christian |