Wir waren 7 Tage/6 Nächte im Marmara und hatten ein Superior Zimmer mit Frühstück gebucht, wurden aber auf eine Juniorsuite upgegraded, weil es im Superiorzimmer nicht möglich war ein zweites Bett rein zu stellen. Die Gästestruktur war international und hatte eine gemischte Altersstruktur. Budapest ist wirklich toll, man kann nicht alles aufzählen. Zu empfehlen sind die Hop On, Hop Off Tour (4500 Forint, ca. 17 € für 2 Tage), diese umfasst zwei Bus- und eine Bootslinie mit verschiedenen Haltestellen zum ein- und aussteigen. Ein Besuch in einem der Bäder ist auch wunderschön. Wir waren im Széchenyi-Bad hinter dem Platz der Helden (Tageskarte 16 Euro, Öffnungszeiten wochentags von 7 bis 19 Uhr). Vorsicht: Man wird überall über den Tisch gezogen, vor allem bei Taxi und Restaurants. Nur zur Orientierung Taxi vom Burgberg zum Bahnhof kostet max. 2000 Forint (ca. 8 €). In Restaurants immer das Kleingedruckte lesen. Oftmals wird das Trinkgeld schon auf der Rechnung ausgewiesen und das können bis zu 20% sein, eine Frechheit, also Obacht.
wie obern schon erwähnt wurden wir ja wegen des zusätzlichen Bettes (ich wollte nicht mit meinem Kumpel im Doppelbett schlafen) auf die Juniorsuite upgegraded, was sich allerdings nach mehr anhört als es eigentlich war. Das Zimmer hat eine Sofacouch (das war das zweite Bett) welche sehr einfach und sehr hart war. Der Raum war geteilt und dadurch beide Teile nicht sehr groß. Dafür war dann auf beiden Seiten ein Flachbildfernseher. Bad war in Ordung. Duschgel und Shampoo waren nicht so toll und wurden auch nicht immer aufgefüllt. Safe war auch vorhanden, kostenfrei und relativ groß.
Es gab einen Frühstücksraum und eine Bar. Frühstücksbuffet war für ein vier Sterne Haus sehr mäßig. Auswahl war o.k. (Müsli, Marmeladen, Nutella, Honig, Joghurt, Rührei, Bröt, Croissants), aber oftmals kalt oder es wurde nichts mehr nachgefüllt. Frühstückszeiten waren wochentags 07-10 Uhr und wochenends bis 11 Uhr
Service war o.k., aber nicht überragend. Insgesamt war das Hotel sauber, allerdings hatten viele Handtücher (die zwar täglich gewechselt wurden) Flecken.
Die Lage ist super. 5 Gehminuten vom Bahnhof und dadurch auch zu Bus oder Metro. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, trotzdem ist der Straßenlärm der Hauptstraße zu hören. Fanden wir aber nicht so störend, man kann ja das Fenster zu lassen ;-). Ganz in der Nähe sind die Margareteninsel und das Parlament, aber auch viele andere Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife