ein kleines hotel, etwa 30zimmer. vor schätzungsweise 15-20 jahren erbaut und so hat sich meiner meinung nach nix geändert. betten,möbel, bad sind alt aber ok(aus dem wasserhahn kam kaum wasser, becken hing schief-dadurch spritzte das wasser durchs ganze bad). lampen funktionieren zum teil nicht, musikanlage haben wir nicht zum laufen bekommen... aber störte uns nicht weiter. störend waren die ameisen auf den zimmern. morgens nur kaltes wasser zum duschen, aber bei 30 grad aussentemperatur war es "erfrischend". desweiteren empfand ich diese blöden zirpenden käfer in den bäumen sehr störend, aber hat mit dem hotel nix zu tun, is da überall so... pool is für die anzahl der zimmer groß genug, sind nach dem meerbad nochmal in den pool(meißt zwischen 16 und 18 uhr, da war der pool sogut wie garnich besucht, hatten ihn für uns allein...) die meissten gäste waren deutsche, aber auch russen(nur eine familie) viele paare- alter wie wir um die 20 bis 30. aber auch paare um die 35-45 ich empfehle das hotel für leute die kreta entdecken wollen, die nur zum essen und schlafen das hotel aufsuchen, sich kurz im pool abkühlen wollen und die wenig angst vor ameisen haben... mir hat das hotel gefallen, da es einen einfachen typischen kretischen stil aufweißt. einfach und rustikal eben... ameisengift oder ein spray würde ich beim nächsten mal auf alle fälle mitnehmen...
im zimmer befindet sich ein großer ventilator(dieser ist absolutes muss, sonst erstickt man im zimmer), desweiteren ein kühlschrank(15euro pro woche) mietsafe (8euro die woche). das mobiliar ist sehr alt und abgewohnt, betten sind entweder total hart oder extrem weich... morgens taten mir alle knochen weh. tv gibt es nur in der hotellobby im zimmer nicht, nur ein in die wand gemauertes radio was bei uns nicht funktionierte. defekte lampen, 1steckdose - zu wenig... naja. bad is ameisentreffpunkt aber sonst konnte man darin sich mit dem sehr chlorhaltigen wasser waschen und duschen. kein papier ins clo werfen sonst gibt es den supergau und alles verstopft!!!)
frühstück ist gerade so ok. marmelade die nur aus zucker und farbe besteht, zwei sorten Wassersaft(das zeug is sicherlich instant und wird mit wasser zubereitet-sehr dünn im geschmack- hab keine frucht zuordnen können).zwei sorten brot- nix besonderes. kaffee(sehr sehr dünn) tee. gelegentlich gab es honig(zuckersirup) oder eine nutella ähnliche masse die nach wenig bis garnix schmeckte. joghurt und schafskäse gab es alle 3 tage. käseaufschnitt und wurst gab es immer aber hatte wenig aroma. aber abends wurde man vom essen sehr positiv überrascht-frische salate, oft frische wassermelone, frucht kompott und es gab auch einmal einen sehr leckeren milchreis. es gab oft kartoffeln in einer sehr schmackhaften tomaten sosse, dazu fleisch(schwein) als braten. frisches gemüse gab es täglich verschieden, mal broccoli, mischgemüse, zucchini, aubergine- alles in allen sehr lecker. am besten waren einmal die spaghetti mit schafskäse. der koch war sehr nett( errinnerte mich immer an den jean pütz... :-) ... alles war in buffettform(auch frühstück)
Rezeption war sogut wie nie besetzt... entweder schlüssel mitnehmen oder hin legen.. danach am besten selber aus dem jeweiligen fach nehmen- haben wir nie gemacht, aber oft bei anderen gästen beobachtet...die zwei jungen hoteldamen haben versucht freundlich zu sein, aber naja... zimmerreinigung war ok.-ameisenfallen wären prima gewesen... zimmer wurde nur gefegt(teilweise) handtücher gab es nach 4 tagen frisch- bettwäschewechsel alle 7 tage. es gab vor vielen jahren auch mal eine poolbar, die jetzt aber nur als langweilige, verkommene deko da steht.
transferzeit bei uns so um die 35 minuten vom flughafen heraklion. wenige gehminuten zur lebhaften strandstrasse und zum strand. störend-hat wenig griechischen flair die umgebung. an der strandstrasse gibt es pizza, schnitzel,spaghetti... und english brakfast... mussten lang suchen um einen urigen griechen am rande von stalis zu finden...hatten ein zimmer im hinteren teil des hotels, also weg von der stark befahrenen strasse wo reichlich gehupt wird, was aber in griechenland so normal is wie in deutschland das blinken... ein benachbartes appartment hotel spielt abends laute musik, aber wenn man bis 24uhr auf dem balkon sitzt is das ne gute abwechslung- danach kann man in ruhe schlafen(schlechte matratzen). direkt vor der tür ist die bushaltestelle- eine fahrt so 5bis10 kilometer kostet 1, 40euro pro person.
pool ist klein aber aussreichend. sport oder sonstiges gibt es nicht. schachbretter liegen im hotel aus. für kinder gibt es nur den pool... waren weinig kinder anwesend.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Jan |