- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im Juni 2005 im Hotel Marlena und insgesamt sehr zufrieden. Zum Frühstück gibt es nicht die große Auswahl - also 1 Sorte Wurst und 1 Sorte Käse sind immernoch aktuell. Aber das Abendessen schlägt alles - der Koch (wahrscheinlich gewechselt, da ohne Hund und sehr nett) zaubert sehr leckere einheimische Gerichte und man hat Auswahl zwischen mindestens 2 Hauptgerichten - dabei wählt man am Buffett, kann also von jedem etwas essen. Später wird oft ein weiteres Gericht nachgereicht. Das Salatbuffett ist auch reichhaltig, Nachtisch oder Obst gibt es ausserdem. Das Hotel und die Zimmer sind sehr gemülich, im einheimischen Stil mit schönen Möbeln eingerichtet. Die Pools sind sehr gepflegt. Handtücher werden alle 4 Tage, Bettwäsche alle 7 Tage gewechselt, was ich bei einem 3 Sterne-Hotel aber auch nicht anders erwartet habe. Den Safe im Zimmer (gegen Gebühr) fanden wir vorteilhaft. Ansonsten wird jeden Tag das Zimmer aufgeräumt und gereinigt, wodurch es hygienisch nichts zu beanstanden gab, was ich in so einigen anderen Ländern selbst ab 4 Sternen aufwärts nicht behaupten kann! Auch eine Klimaanlage habe ich bei 3 Sternen nicht erwartet. Mit Balkontüren abends auf und gut durchgelüftet, lässt es sich nachts auch aushalten. Wir hatten ein Zimmer zur Strasse hinaus, wo es recht laut war, dafür hatten wir Meerblick. Wer es ein wenig ruhiger haben will, sollte ein Zimmer zur Landseite wählen, da abends die Straße sehr belebt ist. Dafür ist man verkehrstechnisch sehr gut angebunden, da man die Busstation nach Heraklion, Malia usw. direkt vor der Tür hat. Von einer Familie mit Kleinkind erfuhren wir, dass es empfehlenswert ist, ein Babybett mitzubringen, da dies dort nicht vorhanden ist. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit und spricht ziemlich gut deutsch und/oder englisch. Wir hatten das Hotel hauptsächlich zur Übernachtung mit Halbpension gebucht, legen keinen Wert auf abendliche Animation oder irgendwelche Freizeit- und Sportangebote, da wir das Land erkunden wollten. Dabei hat uns das Hotel doch sehr positiv überrascht, weil wir eben entsprechend schlechtere Erfahrungen in anderen Ländern gemacht hatten. Unsere Empfehlung ist daher, wer sich den Luxus eines grossen Buffets mit reichlicher Auswahl (was man gar nicht alles essen kann) gönnen möchte und einen reinen Badeurlaub mit längeren Aufenthalten am Tag im Hotel verbringen will, sollte sich nicht in einem 3 Sterne-Hotel einquartieren, sondern entsprechend ein 4 oder 5 Sterne-Hotel buchen!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut