Rene (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel mit kl. Abstrichen!

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt ca. 1,5 Stunden vom Flughafen Bastia. Der Checkin verlief zügig und reibungslos. Unser Studio Nr. 2B war sehr sauber, geräumig und funktionell eingerichtet. Das Zimmer hat nur TV (alle deutschen Sender) Mietsafe ( 7Euro/Woche) und einen Fön im Bad. Klimaanlage und Telefon sind nicht vorhanden. Hat aber kein Zimmer in diesem Hotel. Das Bad war sehr sauber - kein Schimmel in den Fugen oder ähnliches. Das Zimmer wurde täglich außer Mittwochs gereinigt. Das Personal ist überaus freundlich und spricht deutsch. Im Bar und Essbereich gibt es WLAN ( pro Tag 4 Euro, 2 Wochen 21 Euro). Das Essen wird in Büfettform gereicht. Leider wird fast nur deutsche Küche angeboten. Schade! Das Essen war trotzdem lecker. Freitags ist Korsicher Abend. Hier werden korsiche Spezialitäten angeboten - nicht inklusive! Bezahlt wird mit der Maristella-Karte. Dies muß vorher mit Geld aufgeladen werden. Beim Checkout bekommt man das Restgeld ausgezahlt. Alle nich AllInkl- Leistungen werden damit bezahlt!!! Das Hotel hat einen großen Pool, Spielplatz und einen Tennis-und Volleyballplatz. In der Umgebung sind einige Restaurants und ein Café. Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten. Vom Bahnhof Algajola ( ca. 10 Gehminuten) kann man für 4 Euro jeweils nach Calvi und Ille Rousse fahren. Einen Fahrradverleih gibt es hier auch. Die Ausflüge werden direkt an der Rezeption gebucht. Kein ext. Veranstalter. Mietwagen können auch über die Rezeption gebucht werden (7Euro Vermittlungsgebühr). Diese muß man allerdings in Calvi abholen. Ist aber mit dem Zug kein Problem ( ca. 20 Minuten). Der Bringeservice kostet extra. Via Billiger-Mietwagen.de kann man auch selber buchen. ;-) Wir können das Hotel empfehlen, wenn man keine riesigen Ansprüche stellt. Preis/Leistung Top! P.s.: der AllInkl.-Kaffee schmeckt überhaupt nicht! An der Bar gibt es einen sehr guten Automatenkaffee für 2,60 Euro. :-) Mietwagen leihen und auf eigene Faust die Insel erkunden .

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers
    Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Gut
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Gut
  • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Strand
  • Entfernung zum Strand
  • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Mai 2016
Vorname:Rene

Vielen herzlichen Dank unserem Gast Rene für die Zeit, die er sich genommen hat und für die vielen Komplimente. Einige Kleinigkeiten muss ich allerdings korrigieren; sie sind etwas falsch aufgefasst worden: Es ist wirklich nicht ganz korrekt, wenn da steht: "es wird leider fast nur deutsche Küche angeboten". Zunächst einmal: Wenn wir in Deutschland für ein Gericht auch einen deutschen Namen haben, soll das noch lange nicht heißen, dass das Gericht dann "deutsch" ist! Für Rene mache ich mir sehr gerne die Mühe und zähle auf, welche französischen, korsischen und Mittelmeer-Spezialitäten wir in unserem 2-Wochen Essensplan anbieten, so dass Sie sehen, dass Ihr Empfinden Sie wirklich getäuscht hatte: Es gibt bei uns die französische Zwiebelsuppe, Cassoulet (ein korsischer Bohneneintopf), Cocq au vin (die Hähnchen in Rotweinsoße), das korsische Sautee de veau (die typische Spezialität) und das Wildschweinragout (ebenfalls absolut typisch korsisch!), Lamm Navarin, Bouillabaise und eine Woche später die Aziminu - korsische Fischsuppe, Chipolatas, Merguez, Croissants, Pain au Chocolat, Baguette, Paté de Campagne, Paté creme foie, es gibt eine große Käseplatte jeden Freitag, und Tomme gris de montagne jeden Montag, Creme brûlée, Mousse au chocolat, soufflé au vanille, zum Frühstück saucisson, Brie und weitere französische Käse, jeden Tag fromage blanc, korsische Feigenmarmelade und creme de Chataigne, Cabillau provencale, jeden Tag eine Pastastation mit 3 verschiedenen Sossen (ja, das ist korsisch: Korsika war ueber Jahrhunderte Teil des Reichs der Genueser, und deshalb hat jedes Restaurant Pastagerichte!), Tartiflet-Pfanne, Pomme risolée, Pomme duchesse, Pomme frite (ist natürlich französisch!), so wie auch das Frikassée vom Geflügel!, Quiche Lorraine mit fromage de chevre, Muscheln mehrmals als kalte Mittelmeer-Vorspeise, gegrillte Zucchini und Auberginen, Pana cotta mit Ananas-Coulis, alle Fischfilets sind französischen Ursprungs - mal mit Rosmarin-Knoblauchsosse, mal in Honig-Senf-Sosse, mal als gegrillte Dorade jeden Mittwoch, oder mal als Ragout von Edelfischen (mit Meeresfruechten und Muscheln), es gibt das Meeresfrüchte-Risotto zum Live-Kochen, korsische hausgemachte Ravioli mit Brocciu-Füllung, die korsische Fiadone mit Kastanienboden, Calamari a la romana, Chou farci, Eclairs,......und ich kann noch mit 20 weiteren Gerichten weiter machen, aber auch Roti de porc ist französisch, auch wenn wir in Deutschland Schweinebraten dazu sagen: Auch die Franzosen mögen einen guten Schweinebraten, mit kraeftiger Sosse, und es ist dann Teil der französischen Küche! Sie sehen also: Es ist nicht ganz richtig mit der deutschen Küche! :-) Korsischer Abend mit Dekoration ist Sonntag - nicht Freitag, und korsische Schinken und Käse kann jeden Tag extra gebucht werden, so wie auch Moules marinieres: Das kann einfach nicht im all-inklusive drin sein, das im Maristella nur so viel kostet (mit 4 Mahlzeiten, Bieren, Wein und vielen alkoholfreien Getränken), wie draußen in jedem Restaurant der Insel ein kleines Mittagessen ohne Getränke, oder in einem der vielen Restaurants am Hafen von Calvi 4 Glas Bier! Ja, unser all-inklusive kostet genauso viel, wie draußen für 4 Glas Bier (oder zwei halbe Liter Bier) verlangt wird!, und das ist einmalig auf der Insel, dass es ein solches Preis-Leistungsverhältnis gibt, was unserem Gast Rene ja auch aufgefallen ist. Vielen Dank nochmals für die vielen positiven Kommentare und vielleicht sehen wir uns ja wieder im Maristella!?