Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Rundum verbesserungsbedürftig

Schlecht

Ein Hotelaufenthalt voller Pannen. Wir reisen sehr viel, dieser Aufenthalt zählt zu den schlechtesten. Wir können das Maristella absolut nicht weiterempfehlen.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer war eine Katastrophe. Alt und angewöhnt ist hierbei eigentlich das geringste Problem. Das Zimmer war so eng und mit Möbeln zugestellt, dass wir jedes Mal Möbel rücken mussten, wenn wir unseren Schrank öffnen wollten. Das Badezimmer bestand aus zwei separaten Räumen, Toilette und Dusche, was gut ist, jedoch die Toilette keine Heizung, was im Oktober zu kühl ist. Die Türen waren alt und verdreckt, die Matratzen sind komplett durchgelegen. Die Lage des Zimmers ist eine absolute Unverschämtheit - in einer Ecke mit Blick auf eine Wand direkt unterm Speisesaal. Dadurch ist es morgens sehr zeitig und abends bis spät sehr laut, wenn das Essen angerichtet oder aufgeräumt wird, besonders Stühle werden gern hin und her gerückt. Wir fanden heraus, dass unser Mini-Zimmer genau so viel gekostet hat, wie Zommer, die doppelt so groß, geräumig und nicht so stark abgewohnt sind. Nach welchen Kriterien verläuft hier denn bitte die Zimmervergabe?

• Vom Geschmack her ist das Abendessen ok, die Auswahl an Salaten ist groß, allerdings sind es jeden Abend exakt die gleichen Angebote. Lediglich das Hauptgericht wechselte, war aber geschmacklich nicht immer zum besten. Das sogenannte All inklusive ist stark auf die billigen Getränke gestützt. Für Extras azhlt man mächtig drauf, logisch. Was uns verwunderte war, dass trotz All inklusive die Essenszeiten sehr starr waren. Zwischendurch gab es kein Angebot für den kleinen Hunger. Der Kuchen am Nachmittag war IMMER der gleiche. Das abendliche Showkochen ist ein absoluter Witz! in einer großen Paella-Pfanne wird ein Kübel Reis oder Nudeln erwährmt, dann wird ein Glas Pesto drüber gekippt. Fertig. Wir wurden selten so schlecht unterhalten. Die Nachspeisen variierten von sehr gut, aber selten, bis hin zu sehr schlecht und häufig. Nachspeisen, die noch nicht richtig aufgetaut sind, sollte man seinen Gästen besser nicht servieren. Die Plätze in der Gastronomie genügen einfach nicht, wenn es draußen kälter ist und alle Gäste drinnen sitzen möchten. Dann muss man lange warten, bis Plätze frei werden. Wenn man später zum Essen geht, sind zwar genügend Plätze vorhanden, was man dann aber vom Essen nicht behaupten kann.

• Sehr schlecht
  • Der Zimmerservice ist katastrophal! Wir empfehlen, lieber nicht putzen zu lassen und es selbst zu machen. Das Zimmer ist danach dreckiger als zuvor. Offensichtlich werden alle Zimmer mit einem Lappen gewischt, ohne das Wasser auch nur einmal zu wechseln. Nach dem Service stank unser Zimmer ekelhaft nach Erbrochenem, was vom Boden kam. Wir baten darum, unser Zimmer nochmals zu reinigen. Es wurde lediglich mit Zitronen-Lufterfrischer in unserem Zimmer gesprüht. Als dieser verflogen war, stank es wieder nach Erbrochenem. Nach der Zimmerreinigung fehlte uns ein T-Shirt, das auf dem Bett lag. Die Dame an der Rezeption war sichtlich genervt, sich darum kümmern zu müssen. Ich hatte das T-Shirt genau beschrieben (Größe S), trotzdem brachte man uns ein komplett anderes Shirt in XXL. Ich gab dieses zurück und bat erneut um unser T-Shirt. Wir erhielten dann tatsächlich das richtige, jedoch war es ekelhaft dreckig, es stank und wurde uns zusammengeknüllt in die Hand gedrückt. Vorher war es sauber!!! Es ist in solch einem Fall das Mindeste, das T-Shirt reinigen zu lassen!

• Der Flughafen Bastia ist mit fast 2 Stunden Fahrt Recht weit entfernt, insgesamt ist die Gegend aber vielfältig und man kann viel unternehmen, wenn man ein Auto hat. Zwar sind die Fahrzeiten an der Küste entlang oder in die Insel Recht lang, aber es gibt viel zu entdecken. Unbedingt ein Auto mieten!

Allgemein recht vielfältig - Bogen schießen , Boccia, Volleyball, etc. Jedoch leider alles sehr in die Jahre gekommen mit alten Geräten, die teilweise kaputt sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016