Katja (46-50)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Sonstige
Gute Lage rechtfertigt nicht alles

Große einfache Anlage mit Bergkulisse in dem hübschen kleinen Ort Algajola. Kurze Wege zum Strand und Bahnhof. Gleich hinter dem Hotel befinden sich schöne Wanderwege.

• Unser Zimmer war sehr groß und, wie schon von den Vorgängern beschrieben, sehr spartanisch eingerichtet. Lüfter statt Klimaanlage und kein Kühlschrank, dieser wurde wohl wegrationalisiert, denn der Einbauschrank ohne Technik war noch da. Entgegen anderer Beschreibungen waren unsere Matratzen neu und fest, so dass man gut schlafen konnte. Auch der Kleiderschrank war schön groß. Das Bad ausreichend groß.

• Wir hatten den Eindruck, dass beim Essen sehr gespart wurde. Es gab überwiegend einfache Gerichte (Hähnchenbrustfilet und asiatischen Zuchtfisch). Die warmen Gerichte am Abend, jeweils ein Fleisch-und Fischgerichte waren wenig gewürzt und das ausrechnet auf Korsika. Die Salate waren sehr schmackhaft, sensationell der Muschelsalat, hier hätte man mehr Abwechslung erzielen können, indem man nicht jeden Tag das ganze Sortiment präsentiert hätte. Das Showcooking kann man sich schenken-die Animateure bereiten Nudelgerichte zu! Der Nachmittagskuchen war ungenießbar, Mittagessen haben wir einmal genutzt, wieder mal Nudeln. Der Kaffee war ebenfalls ungenießbar. Die Baguettes waren auch nicht so toll. Das haben wir erkannt, nachdem wir auch mal auswärts gegessen haben. Positiv zu bewerten ist, dass immer genug nachgelegt wurde und für alle reichlich da war. So ging es am Buffet auch ruhig und gesittet zu.

• Gut
  • Die Servicemitarbeiter*innen waren freundlich. Das genutzte Geschirr wurde schnell abgeräumt und an der Bar ging es auch zügig. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Die Dame an der Rezeption wirkte sehr gestresst. Die jüngeren Mitarbeiterinnen waren sehr freundlich.

• Der Transfer von Bastia zum Hotel dauert ca 1,5 Stunden durch eine wunderbare Berglandschaft und entlang der Küste. So bekommt man gleich einen Eindruck von der Insel. Die Nachbarorte sind gut mit dem Zug zu erreichen. Abends kann man die französische Lebensart im kleinen Algajola genießen. Hier gibt es viele kleine Restaurants und Bars mit Meeresblick.

Die Sportangebote haben wir nicht genutzt, da wir lieber die Insel kennenlernen wollten. Die Abendshows haben uns nicht gefallen. Aber da muss man sich auch mal die Frage stellen, was von den Mitarbeiter*innen alles verlangt wird. Die Shows wurden vom Hotelpersonal gestaltet. Mir haben die Leute leid getan. Gibt es in Frankreich eigentlich soetwas wie ein Arbeitszeitgesetz?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2018