Harald (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Ein wunderschöner Urlaub in diesem Hotel

Hier handelt es sich um eine Ferienanlage in der es Studios (37 Stück und gegen Aufpreis), Doppelzimmer (50 Stück) und Familienzimmer (18 Stück) gibt. Die Studios sind teilweise neu gebaut und auch sehr schön. Wenn man das Glück hat im 1. Stock eines Studios zu sein hat man auch meist Meerblick was aber die Doppelzimmer teilweise auch haben. Die Anlage ist sehr sauber und wir fanden sie auch sehr schön. Man konnte W-Lan buchen für einen kleinen Unkostenbeitrag. Die funktionierte aber nur in der Lobby, bzw. wenn man draussen saß. Als wir vor Ort waren konnte man die Anlage nur mit All-Inclusiv buchen. Dies endete aber um 22:00 Uhr und wurde auch strikt eingehalten. Die Getränke die man zahlen musste waren aber im Gegensatz zu ganz Korsika sehr günstig. Als wir dort waren sind nur Deutsche in diesem Hotel gewesen da es auch ein deutsches Hotel auf Korsika ist das von Berge & Meer geführt wird. Bei uns war das Wetter (28.09. bis 05.10.13) eigentlich sehr schön. Am 2. Tag hat es etwas geregnet, dann war aber gleich wieder gut. Am Abreisetag ging teilweise über die Insel ein Sturm. Bis auf die paar Stunden herrliches Wetter. Die Insel ist sehr schön. Man kann hier wunderbar wandern. Die ganze Insel anschauen geht in einer Woche absolut nicht. Einen Mietwagen bekommt man hier nicht. Man muss nach Calvi mit der Bahn. Geht aber auch wenn man das möchte. Das Hotel ist gegen einen Unkostenbeitrag von Euro 10,00 bei der Buchung behilflich. Ich würde den Mietwagen vorab über den ADAC buchen dann ist man auf der sicheren Seite und hat einen deutschen Vertrag abgeschlossen.

• Wir hatten ein Studio gebucht das neu und sehr schön war. Vom Balkon aus konnte man das Meer sehen. Es war sehr viel Platz und die Ausstattung war sehr gut. Es gab TV, Balkon, Fön. Telefon gab es keines. Meiner Ansicht nach auch nicht nötig. Safe musste bezahlt werden. Das Zimmer und Bad wurde bis auf den Dienstag (Zimmermädchen frei) jeden Tag gereinigt. Wenn man trotzdem eine Reinigung wollte musste man Bescheid sagen. Wir konnten unser Bett selbst machen. Kurz gesagt, super, alles perfekt, hätte nicht besser sein können.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und eine Aussenterasse. Die Qaulität der Speisen war wirklich gut. Das All-Incl. gab es bis 22:00 Uhr danach musste man die Getränke bezahlen. Die Preise hier sind aber in Ordnung und wenn man dann noch etwas möchte zahlt man halt. Man weiss es schließlich vorher das es so ist. Das Restaurant war sehr sauber und wurde immer wieder gereinigt. Das Essen ist halt zum größten Teil deutsch. Jeden Abend vor dem Essen gibt es Show-Cooking was doch sehr schön ist.

• Die Ferienanlage Maristella hat ein ganz tolles Team. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht. Auch wenn nicht immer alles zu 100 Prozent klappt und doch kleine Fehler im Ablauf sind merkt man das die Mitarbeiter alles geben. Fremdsprachenkenntnisse bei den Mitarbeitern sind nur teilweise vorhanden und sie sprechen oft auch kein französisch. Die Zimmermädchen verstehen dafür kaum Deutsch. Beschwerden hatten wir keine ausser dass unser Flug am letzten Tag gestrichen wurde wofür die Mitarbeiter im Hotel natürlich nichts können. Ausser das Ihr Chef eine Art Reiseleitung für uns war. Am Flughafen dann der Spruch kam es ginge ihn eigentlich nichts an das wäre das Problem von Germanwings. Irgendwie richtig, aber wir hatten eine Pauschalreise über Berge & Meer gebucht und somit ist er meiner Ansicht für uns verantwortlich und sollte das klären. Berge & Meer gehört das Hotel. Der Mann war dann sicher überfordert. Sein Praktikantin (oder wie man auch dazu sagen kann) war auch am Flughafen und tat alles was sie nur konnte um die Situation zu klären was natürlich nicht einfach war. Es war sehr ärgerlich aber es hat sich alles zum Guten gewandt und wir haben schon die nächste Reise über Berge & Meer gebucht.

• Gut
  • Die Lage ist wenn man wandern möcht wirklich gut. Auch der Strand ist nicht all zu weit weg. Einmal über die Straße und man ist da. Restaurants gäbe es im Ort auch wenn man das wollte und nicht immer nur vom All-Incl. essen möchte. Algajola ist nur ein ganz kleiner Ort. Mit Nachtleben und Disco ist nichts. Wer Trubel möchte ist hier falsch. Es gib eine Bahnlinie wo man nach Calvi (etwa 12 Km entfernt) oder nach Ile Rousse (etwa 7Km entfernt fahren kann. Die Züge fahren jedoch nur etwa alle 2 Stunden. Nach Ile Rousse sind wir jedoch gelaufen. Ile Rousse und Calvi sind sehr schöne Orte.

• Gut

Freizeitangebote gäbe es mit Gymnastik, Wasserball, Beachsoccer, Volleyball, Dart, Tischtennis, Bogenschießen oder Boccia. Das Animationsprogramm am Abend ist auch in Ordnung. Uns hat es jedenfalls sehr gefallen Als wir dort waren hatten auch die Liegestühle immer gereicht und es war nicht wie in vielen Hotels das ständig Handtücher drauf gelegt wurden. Was ein klein wenig netativ war ist der Blick zur Bühne. Die Tische weiter hinten konnten nicht zur Bühne sehen. Man musset entweder frühzeitig einen Tisch suchen oder aber dann stehen oder einen Stuhl holen und irgendwo dazwischen "klemmen" . Aber sonst sehr schön dort draussen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im September 2013