Bei dem Hotel Maristel handelt es sich um ein kleines wunderschön gelegenes Hotel. Besonders schön ist der Blick auf das Meer, denn durch die Hanglage des Hotels wird ein weitreichender Blick über das Meer ermöglicht. Die sind großzügig geschnitten und sehr sauber. Durch die Klimaanlage in den Zimmern, die man selbst regulieren kann, ist ein individuelles Raumklima wählbar, bei dem es sich gut schlafen lässt. Wir hatten sogar den Luxus von zwei Balkonen. Ansonsten befinden sich drei Sonnenterassen in dem Hotel mit wunderschönen Blick auf das Meer. Das Personal war sehr freundlich und hilfbereit und sprach auch entgegen den anderen Beurteilungen deutsch. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten morgens und abends unsere Mahlzeiten in Buffettform einnehmen. Die Auswahl war nicht ganz so üppig, wie man es aus einigen Hotels kennt, dafür aber sehr lecker und sehr frisch (man kann trotzdem noch auswählen). Die Mahlzeiten können sowohl auf der Terrasse als auch im Restaurant eingenommen werden. Die Getränke sind am Abend nicht im Preis inkl., aber trotzdem preisgünstig. Für Kinder ist dieses Hotel eher ungeeignet, da sich so gut wie keine Kinder in dem Hotel aufhalten, die Spielgelegenheiten sind für Kinder auch nicht vorhanden. Das Hotel eignet sich besonders gut für Naturliebhaber, Wanderfreunde und Menschen, die sich einfach erholen möchten. Wir wären gerne noch länger geblieben und werden bestimmt wiederkommen.
Die Zimmer sind schön groß, verfügen über eine regulierbare Klimaanlage und sind frisch renoviert. Die Möblierung bestand aus einem Doppelbett, 2 Nachtischen, einer Couch+Couchtisch, Telefon, Fernsehen mit deutschen Sendern, einem Schreibtisch und Stuhl+ einem großen Einbauschrank. Das Badezimmer verfügte über Badewanne mit Duschwand, WC,BD, Waschbecken einem Fön, Handtücher und Kosmetiktücher und auch über Waschlotion und Shampoo. Insgesamt war das Zimmer in einem sehr guten Zustand und schön hell und freundlich. Da das Zimmer über zwei Balkone verfügte war auch genug Platz um die Badesachen zu trocknen.
Der Service in dem Hotel war sehr gut. Das Personal war sehr freundlich und hat uns den Aufenthalt sehr angenehm gemacht. Selbst beim Rücktansport zum Flughafen war uns das Hotel behilflich und wir bekamen bei unserer sehr frühen Abreise noch einen Kaffee. Das Personal spricht spanisch, englisch und deutsch, so dass man sich gut verständigen konnte. Die Zimmer wurden jeden 'Tag gereinigt und man konnte wählen, ob man seine Handtücher einmal oder mehrmals benutzen wollte. Für die 'Benutzung des Pools konnte man sich an der Rezeption kostlos Badetücher ausleihen. Wir waren runum zufrieden mit dem Service des Hotels, da man sehr bemüht darum war, dass wir uns wohlfühlen.
Das Hotel ist auch sehr gut mit dem Bus zu erreichen, wenn man so wie wir keinen Hoteltransfer mitgebucht hat. Den Rücktransport mussten wir leider mit dem Taxi bewerkstelligen, weil unser Flug schon um 7:55 ging. Doch auch hier wurde uns vom Hotelpersonal geholfen. Die Organisation des Transports lässt sich mit den Bussen (man muss einmal umsteigen) sehr preiswert selbst organisieren. Man sollte bei der Buchung nur auch gleichzeitig die Busabfahrtszeiten, die im Internet zu érfahren sind, brücksichtigen. Strandgang: Der Strand ist auch sehr schön gelegen, ist aber kein Sandstrand, dafür gibt es eine Strandbar in der es Snacks und Getränke zu kaufen gibt. Der Strand liegt in einer kleinen Bucht und ist auch nicht so überlaufen. Zu Fuß ist der Aufstieg zum Hotel recht anstrengend, da man den Berg heraufsteigen muss, um zum Hotel zu gelangen. Da die Haltestelle für den Bus sich direkt am Hotel befindet kann die Insel auch mit den Bus gut erkunden. Ein Nachtleben hat Estellence keins, abends treffen sich ien paar Einheimische auf der Straße, aber ab 22:00 Uhr ist das Dorf ruhig. Feierfreudige sollten hier andere Gegenden bevorzugen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch nicht viele, nur eine Apotheke, einen kleinen Tante Emma Laden. Des weiteren gibt es noch ein Restaurant im Ort und ein Bistro, so dass es sehr beschaulich dort ist, eben nicht vom Tourismus bevölkert. So wird man auch nicht einen Souvenirladen finden. Autos oder Fahrräden lassen sich am Ort auch nicht mieten, aber dies laesst sich in den Nachbarorten machen. Das Hotell hilft da auch gerne weiter. Wobei das Radfahren bei den vielen Steigungen und Serpentinen schon anstrengend ist.
Freizeitunterhaltung wollten wir in unserem Urlaub nicht, deshalb bot sich dieses Hotel auch gut für uns an. Hier kann man ganz in Ruhe am Pool oder am Jacuzzi liegen und sich entspannen. Die Liegen, Auflagen, Schirme und Badetücher stellt das Hotel kostenlos zur Verfügung. Das Wasser des Pool und der Wellnessanlagen sind sauber und gut gepflegt. Das Hotel verfügt sowohl über einen Aussenpool, als auch über einen Innenpool und eine Jacuzzianlage mit Kaltwasser im Aussenbereich, was gerade bei den hohen Temperaturen im Sommer sehr angenehm ist. Weiterhin steht im Innenbereich auch eine finnische und eine Dampfsauna zur Verfügung. An der Rezeption besteht auch die Möglichkeit kostenlos das Internet zu nutzen. Der Strand ist auch sehr schön und liegt in einer malerischen Bucht, in der das Wasser kristallklar ist. Zu Fuß sollte man allerdings ein wenig Zeit einplanen und für den Rückweg an die Steigung denken. Allerdings besteht ja auch die Möglichkeit am strand zu parken, so dass man nicht unbedingt wandern muss.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |