Das Hotel ist ein "hochrenoviertes" vier Sterne Hotel ist sehr angenehmer Lage direkt an der wenig bis gar nicht befahrenen Hauptstraße. Nachts gibt es hier fast keinen Verkehr. An der Bauweise merkt man, dass es nicht als 4 Sterne Haus geplant war. Es ist aber gelungen gestaltet und fügt sich angenehm in das Ortsbild ein. Das Hotel verfügt über mehrere Terrassen, wovon auf der zum Meer gelegenen das Frühstück und optional das Abendessen eingenommen werden kann. Gäste: ca. 60% Deutsche, Rest Franzosen und Engländer, kleinerer Anteil Spanier. Das Hotel hat uns super gefallen, wenn man den "anderen Mallorcaurlaub" will. Ohne Mietauto ist die Lage nicht zu empfehlen. Für klassischen Badeurlaub ungeeignet (zum Glück). Als Ausgangsort für Wanderungen ideal. Der Ort selbst ist sehr nett. Ganz wichtiger Tipp für alle die nur Frühstück gebucht haben: Gehen Sie in das Restaurant Montimar ca. 20 Meter weiter in der gleichen Straße. Das Restaurant serviert eine sehr gute mallorquinische Küche. Wir haben uns die Speisekarte rauf und runter gegessen und waren immer sehr zufrieden. Der Preis ist angemessen aber nicht super günstig. Weiterer Tipp: Das Menu bietet für 13 Euro wirklich viel. Will man draußen essen, muss man vormittags reservieren. Die örtliche Pizzeria ist hingegen nicht zu empfehlen. Das Essen dort war fad und es hat seltsam gestunken während unseres Besuchs.
Das Zimmer war ausreichend groß und sauber. Bad mit Badewanne. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse zur Rückseite/Hang des Hotels dadurch war es sehr ruhig.
Wir haben nur mit Frühstück gebucht, was sich unserer Meinung als richtig erwiesen hat. Daher können wir auch nichts über das Abendessen sagen, dass von 20-22h im Frühstückssaal in Buffet-Form serviert wurde. Gäste konnten sich vormittags auf eine Liste setzen lassen, wenn sie abends im Hotel essen wollten. Kosten Abendbuffet: 20 Euro ohne Getränke. Das Frühstück war von guter Qualität aber nichts besonderes für ein Hotel dieser Kategorie. Es gab jeden Tag variierend ein bis zwei Wurst/Schinken- und Käsesorten zur Auswahl. Ebenso verschiedene Eierspeisen, Müsli, Obstsäfte und Gebäck. Auch stand immer frisches Obst (Äpfel, Bananen, Trauben etc.) zur Auswahl. Aber es wurde auch jeden zweiten Tag ein Dosenobst!!! angeboten. Marmelade nur in kleinen Portionen abgepackt. Tee und Kaffee wurden in Kännchen gereicht. Insgesamt fand jeder etwas, aber es war kein besonderes Erlebnis. Das Frühstück konnte auf der großen Terrasse eingenommen werden mit teilweise schönen Blick aufs Meer. Service war durchwegs sehr freundlich und schnell.
Der Service im Hotel ist angenehm und freundlich, einfach ungezwungen. Man muss aber gerechterweise hinzufügen, dass das Personal auch nicht unbedingt als professionell wirkt . So war unser Zimmer bei Übernahme nur leidlich gereinigt. Der Mülleimer war nicht geleert, die Handtücher waren nicht vollzählig und die Minibar war nicht wieder aufgefüllt. Aber das wurde am nächsten Tag vom Personal schnell erledigt. Insgesamt machte das Hotel/Zimmer einen gepflegten Eindruck. Man spricht Deutsch und Englisch. An der Rezeption bekommt man für Pool und Indoorpool/Sauna große Handtücher und Bademäntel auf Nachfrage kostenfrei ausgehändigt.
Das Hotel liegt in einen kleinen Dorf an der steilen Südwest-Küste der Insel. Estellencs gehört wahrscheinlich zu den wenigen Orten auf Mallorca, die noch nicht durch den Tourismus geprägt sind. Der Ort liegt in idyllischer Lage an Rande des Gebirges nahe am Meer. Morgens ist es bis ca. 10 Uhr am Pool schattig, dann kommt die Sonne über den Berg. Abends hat man bis zum Sonnenuntergang Sonnenstrahlen im Gesicht. Da sich das Dorf und damit auch das Hotel am Hang befinden, hat man einen schönen Blick auf das größtenteils darunter liegenden Dorf und das Meer. Das Dort selber ist sehr romantisch mit seinen autofreien Gassen. Ein Weg führt hinunter zum Meer zu einer Bucht ohne Strand, aber mit Bademöglichkeit. Nächste Ortschaften: Estellencs ist 16 km von Andratx und ca. 9 km von Banyalbufat entfernt, dies sind die nächsten Ortschaften. Dies sind Strecken, die auf normalen Straßen schnell zu überwinden wären. Allerdings muss man sich hier an der Westküste auf eine teils nervige Kurvenfahrt einstellen und damit auch auf eine entsprechend längere Anreise zum Zielort. Die Fahrt auf diesen Strecken wird aber immer wieder von wunderschönen Blicken auf das Meer und den hier intakten (Kiefern)Wald belohnt. Das sehenswerten Örtchen Deia ist z. B. ca. 1: 10h weit (schöne Badebucht, aber sehr steinig). In Andratx gibt es übrigens den nächsten Supermarkt. In Estellencs und im Nachbarort haben wir keinen entdeckt. Estellencs liegt für einen Wanderurlaub sehr gut. Mit Mietwagen ist man einigermaßen schnell bei den Ausgangsorten von wunderschönen Wandertouren, nach Valledemossa sind es 40 Min..
- Wellness
- Sport
Der Außenpool war auf dem terrassenartigen Hang angelegt. Ein kleiner Swimmingpool, ein Whirlpool und ein weiterer Pool mit Massagedüsen waren auf zwei Ebenen vorhanden. Alles gepflegt und sauber. Ausreichende Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden. Nach einer Wanderung der richtige Ort sich zu erholen. Eine Hallenbad mit ähnlicher Ausstattung und Sauna waren auch noch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |