Jasper (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Niemals wieder

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Da wir als Abi-Jahrgang die Reise nach Calella über JAM! gebucht haben, sollte man JAM! mit in die Bewertung einbeziehen. Wo fängt man an? Am besten bei der Anreise. Es gab diverse Programmpunkte für die Woche, die wir noch im Bus buchen sollten. Z.B. eine Reise nach Barcelona (~35€) oder einen Sauf-Nachmittag am Strand (auch so ~35€) u.v.m. Allerdings kostet eine Bahnfahrt nach Calella pro Person bloß 5€, sogar nur 4€ wenn man in einer Gruppe ab 20 Leuten fährt. In Barcelona selbst kann man ziemlich kostengünstig mit dem Linienbus oder mit dem Taxi fahren. Aber man gibt nie im Leben 35€ aus... Und saufen für 35€... wer Calella ein bisschen kennt, der weiss wie billig der Alkohol dort ist. Schon für 10€ lassen sich locker 3 Leute mächtig betrunken machen. Das einzige, was man beachten sollte ist, dass man in Spanien nicht in der Öffentlichkeit trinken darf. Nimmt man das JAM-Angebot in Anspruch, darf man das, aber halt für einen Zuschlag von min. 20€... Man kann sich allerdings auch direkt von vornherein eine so genannte JAM!-Goldcard (25€) kaufen, die einem sowohl bei einigen Unternehmungen als auch in manchen Bars und Diskos Ermäßigung bringt. Geht es einem aber bloß ums Trinken, sollte man sich aber so organisieren, dass vlt einer von fünf Leuten eine hat, das reicht vollkommen. Wie auch immer.. wer gern sein Geld zum Fenster hinauswirft... Wir kamen so 7 Uhr morgens jedenfalls am Hotel an und kriegten dann direkt zu hören, dass wir nach dieser durchzechten Nacht im Bus nun nicht ins Hotel können, sondern erstmal noch 6h warten müssen. Aus den 6h wurden aufgrund mangelndes Organisationstalentes der Mitarbeiter 8h. Naja, jedenfalls konnten wir dann so um 15 Uhr unsere Zimmer beziehen und stellten direkt gewisse Differenzen in der Qualität der Zimmer fest. Die einen hatten ein relativ großes Zimmer mit großem Balkon(ca. 6m²), die anderen hatten ein großes Zimmer mit kleinem Balkon(ca. 1m²), ein kleines Zimmer mit kleinem Balkon oder ein kleines Zimmer mit einer nach draussen verlegten Abstellkammer - was nun wirklich der Horror war. Die Hotelleitung nannte zwar auch diese Abstellkammer "Balkon", doch sie hatte nichts damit gemeinsam: Zu jeder Seite befand sich unmittelbar eine Wand (denn man befand sich im Innen"hof" des Gebäudes) und überall verliefen irgendwelche Rohre. Wer sich da zum Zeitvertreib hinsetzte, kriegte auch schonmal was von den 5 Stockwerken über sich heruntergetropft. Wobei diese Art der Verunreinigung noch weit weniger schlimm ist, als Kot in der Badewanne. Glücklicherweise waren die Putzfrauen nach einigen Diskussionen sogar bereit das wieder sauber zu machen. Neben dem Hotel, das ca. 600m vom Strand entfernt ist, gibt es auch noch den "Caramba Beach Club" in dem man sich bis 13 Uhr den "Langschläfer-Brunch" abholen konnte und wo man von 10 - 22 Uhr umsonst "Alle Getränke" (= Cola, die nicht wie Cola schmeckte, Sangria, das wie Zuckerwasser schmeckte und verwässertes Bier - mehr nicht!) bekam. Ergo musste man sich um Getränke im Grunde selbst kümmern. Das Abendessen wurde auch im Beach Club angeboten, doch das war auch nur ab und zu genießbar. Einige aus der Gruppe zogen es bereits nach kurzer Zeit vor, sich auch um das Essen selbst zu kümmern. Schade natürlich für die Reisekasse.. Es sei auch anzumerken, dass man bei Betritt des Hotels 10€/Person Caution bezahlen muss. Im Störfall oder falls etwas kaputt geht, kriegt man die nichtmehr zurück. Störfall ist dabei so ziemlich alles was normale Zimmerlautstärke ab 21 Uhr übersteigt. Dann kommt schonmal gern der Hotelier und macht einen 15min auf spanisch zur Sau.. jedenfalls war das der weitlaeufige Eindruck, denn wir konnten alle kein spanisch. Spanisch is sowieso ne tolle Sprache.. die Putzfrauen sprechen die auch.. aber die sind noch weit uneinsichtiger als der Hotelier. Wer findet es nach einer langen Nacht denn auch nicht toll, um 9 Uhr morgens mit einem herzerwärmenden "HOLA!" - *an-die-Tür-hämmer* geweckt zu werden um danach einer Frau dabei zuschauen zu dürfen, wie sie das Zimmer grundreinigt (meinen Ohren nach hat sie das mit einer Motorsäge und diversen Äxten getan). Da gibt es für ein Hotel, wo ausschließlich Abiturienten sind keine bessere Zeit.. nein, bestimmt nicht. Die Animateure sind im Grunde auch nicht vorhanden. Bis auf ein Trinkspiel alle paar Abende war da nicht viel drin.. und wenn man versucht mit den Animateuren Kontakt aufzunehmen und Kritik zu äussern, werden die auch schonmal pampig ("Ihr wärt mal lieber zu Hause geblieben!"). Der Abreisetag war dann auch wieder wunderbar. Morgens um 10 mussten wir aus dem Hotel raus sein. Haben dann noch bis 13 Uhr gewartet, um zu erfahren, wann unser Bus nach Hause fährt. "20 Uhr" - JIPPY ! Nurnoch 7h mit dem Gepäck rumgammeln ! Übrigens mit mehreren Gruppen zusammen in der Lobby, die offensichtlich nur dafür geöffnet wird. Theoretisch hat der Laden naemlich eine Bar, die ist nur leider die ganze Zeit geschlossen. Alles in Allem: ich hab schon besseres erlebt.. wirklich ^^

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2006