Deborah vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hast du Geld sind die Mitarbeiter deine Freunde!

Schlecht

Wir hatten nur Frühstück gebucht, das viel jedoch recht klein aus. Es gab Brötchen, jedoch nur wenn man nicht zu spät kam, ansonsten gab es Toast und aufgeschnittenes Brot, was uns ziemlich erschreckt hat: Wenn der Gast ein paar Stücke hat liegen lassen wurden sie zum Teller wieder für den nächsten Gast bereitgelegt. Es gibt Butter, Marmelade, Honig, Nutella und Frischkäse nur abgepackt. Englisches Frühstück war auch vorhanden. Melone und Honigmelone gab es auch sowie Oliven und Tzaziki. Kaffee und Tee waren reichlich vorhanden. Manchmal gab es Wasser und ein komisches Pulver-Wasser (Orangengeschmack). Das Hotel ist nicht klein aber auch nicht groß. Wir hatten ein sehr schönes sauberes Zimmer im 5ten Stock (501). Fernseher, Minibar, Safe und Klimaanlange alles enthalten. Safe und Klimaanlange kosten Geld. Wir haben nur den Safe bezahlt, die Stromspannung funktioniert nur wenn man den Schlüssel reinsteckt. Schließt man die Balkontür, fängt die Klimaanlange an von allein das Zimmer zu kühlen ; )! (ohne Bezahlung =P) Es waren hauptsächlich Amerikaner, Engländer und Holländer da. Deutsche sind eine Seltenheit. Man sollte sich gute Englischkenntnisse aneignen. Das hilft trotzalldem auch nicht viel, denn die Mitarbeiter sprechen nur gebrochen Englisch und sehr nuschelig. Bringt viel Geld mit, dann habt ihr auch sicher einen schönen Urlaub, wo ihr der König seid. Die MItarbeiter werden dann eure Freunde sein. Nehmt Frauen mit, sie können die bösen Mitarbeiter durch ein paar Blicke und ein charmantes Lächeln besänftigen. Seid dreist beim Handeln. Wenn ihr Geld wechseln wollt, geht zum Change Office gegenüber vom Taj Mahal oder am Hafen, die nehmen keine Gebühren/Provision.

• Gut
  • Die Größe war okay, das Badezimmer war echt super schön, sehr groß. Vorallem die Dusche. Im Zimmer hatten wir zwei Einzelbetten die zum Doppelbett zusammen geschoben worden sind. Zwei Nachtischchen. Einen kleinen Spiegel und Kommode. Einen Schrank, zwei Hocker und einen kleinen Schrank für die Minibar. Der Balkon zeigte die Rückseite des Hotels. Freien Blick auf die Berge und die zwei Wasserparks. Es erschien uns sehr sauber und alles noch intakt. Eines Tages überrascht uns jedoch eine Kakerlake die vom Nachtisch auf den Rücken gefallen ist. Als es gewittert hat, kam aus der Regenrinne eine kopflose Kakerlake.

• Schlecht
  • Die Preise waren sehr teuer im Vergleich zu Restaurants mit besserer Qualität und Quantität. Frühstück hatten wir oben schon erörtert. Das Hotel bietet von 8 bis 10 Uhr Frühstück an. Um 9 Uhr erlebten wir einmal das die Hälfte schon weg war und zu unserem Schock das nichts mehr nachgelegt werden wollte - auch auf Anfrage. Küchenstil eher sehr englisch. Besonders unhygienisch fanden wir die Sache mit dem zurückgelegten Brot von den Tellern anderer Gäste. Ansonsten wurde alles sauber gehalten und das Essen wurde versucht frisch zu halten.

• Schlecht
  • Also vom Service waren wir sehr enttäuscht. Am Anfang sind uns alle sehr freundlich entgegengekommen. Am 2. Tag haben uns die Mitarbeiter am Strand ständig gedrängt etwas zu kaufen. Die Getränke sind dort allerdings sehr teuer. Wir hatten uns entschlossen selber Wasserflaschen abzufüllen und mit zum Strand zu nehmen. Als man dies allerdings bemerkte, sagte man uns das es verboten sei jegliche Getränke von außerhalb ins Hotel oder an den Strand mitzubringen. Seitdem hatten wir das Gefühl die mögen uns nicht mehr. Die haben uns ignoriert, böse angeguckt wenn wir das Hotel betreten haben. Schilder, mit dem Hinweis das es verboten sei Getränke und Essen mitzubringen hingen von nun am Lift und der Eingangstür. Das Personal wirkte eher gestresst und gelangweilt, als eher freundlich. Engagierte Mitarbeiter gab es dort nicht. Sie waren nur engagiert, wenn der Gast Brüste besaß, also weiblich, alleine da war und ordentlich Getränke bestellte. Unsere Putzfrau hat das Zimmer jeden Tag gereinigt, doch der Boden wurde nicht regelmässig gewischt. Schöne Bettdekorationen wie Schwäne aus Handtüchern gab es nicht, die Bettdecke wurde seit Antritt der Reise nie gewechselt. Am letzten Tag fanden wir empörenderweise einen Umschlag in dem Schubfach mit der Unterwäsche, mit großen Lettern drauf: TIP BOX. Wir empfanden das eher als störend und bedrängend. Vorallem das in dem Schubfach mit privaten Sachen. Bei persönlichem Anliegen musste man sich die gewünschten Sachen selbst von der Rezeption holen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren eher schlecht als gut für ein englisches Hotel. Aber in der ganzen Gegend findet man keine besseren Fremdsprachenkenntnisse.

• Gut
  • Perfekte Lage, 10m vom Strand entfernt. Zum Hafen läuft man ca. zu Fuß 20 Minuten, mit dem Dolmusch ist man schneller (kostet allerdings 1.75TL pro Person). Transfer zum/vom Flughafen ca. 3 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten gabs überall, am meisten allerdings am Hafen (Basar). Supermärkte zum Selbstverpflegen sind an der Hauptstraße nicht weit entfernt. An der Strandpromenade gibt es sehr viele leckere Restaurants und viele bieten verschiedene Unterhaltungprogramme an. Clubs sind auch viele reichlich vorhanden. Am Hotel oder im Hotel ist jedoch sehr ruhig und abgelegen von den Unterhaltungsmöglichkeiten. Man kann also schlafen. Volles Programm an Ausflügen möglich: Quad, Jeep, Rafting, Dalyan-Tour, Pamukalle. Vom Rafting möchten wir jedoch ein wenig abraten, die Fahrt zur Station dauerte 3 Stunden, dort wurde gegessen und dann Sicherheitswesten verteilt und dann ca. 2 Stunden zum Fluss gefahren. Ca. 3 Stunden haben wir auf dem Fluss verbracht. Wer diese Tour mitmacht soll sich Sachen zum Wechseln mitnehmen sowie etwas zum Trinken. Und sehr sehr sehr viel Geduld!!

Der Pool war zu überchlort, zu klein war er auch, und für uns unbrauchbar. Der Strand war wunderschön (Kies). Die Liegestühle lagen zwar eng an eng, Schirme gab es genug. Die einzige Dusche war am Pool, der Pool lag direkt neben dem Hotel. Am Strand haben wir wirklich nichts auszusetzen, der war einfach zu schön. In direkter Nähe gab es auch die Möglichkeit Wassersport zu betreiben. Zu unserem Faszinieren gab es direkt neben der Rezeption einen Pc mit freiem Internetzugang für Gäste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Deborah vanessa