Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Walter (71+)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Kleineres, gemütliches Wanderhotel

Gut

Das Hotel wurde im Laufe der Jahre aus früher 3 kleinen nun zu einem Hotel zusammengefaßt. Es hat nun insges. ca. 150 Zimmer bzw. Appartements. Es ist zwar ein einfacheres (3*)Hotel, das aber im Laufe der letzten Jahre sehr gut renoviert und modernisiert wurde. Die Zimmer sind mittelgroß, aber ausreichend. Sie wurden mittlerweise mit Flachbild-Fernsehern (mehrere deutsche Programme) und neuen moderneren Badeinrichtungen versehen. Das Hotel ist sehr ordentlich und sauber; soweit bekannt, ist es mit Halbpension buchbar. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, aber auch aus Österreich, Schweiz, Italien, Frankreich und England. Es handelt sich hier, zumindest in der Zeit zwischen Herbst u. Frühjahr, fast ausschließlich um Wanderurlauber. Das Preis-/Leistungsverhältnis sowohl bei den Speisen als auch bei den Getränken stimmt. Überteuerungen haben wir nicht festgestellt. Als beste Reisezeit für Puerto Soller kommt auf die Interessen an. Wir sind seit Jahren jeweils in den Monaten Februar - März dort. Wettermäßig war es unterschiedlich. Mal hatten wir 14 Tage Regen, dann wieder 14 Tage Sonnenschein. Man kann also nicht sagen- um die Zeit ist das Wetter gut, um die Zeit schlecht. Für Wanderer gibt es kein schlechtes Wetter - nur unpassend angezogene Leute.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement, nicht groß, aber ausreichend (ca. 30 qm) mit Bad -neu eingerichtet- und Balkon. Mobiliar fast neu. TV (mehrere deutsche Programme), Kühlschrank, Kaffemaschine, Safe u. Telefon vorhanden. Alles sehr sauber.

• Der Speisesaal ist in altem, mallorcinischen Stil (viel blau) gehalten. Die Bar ist ebenfalls im Stil früherer Jahre mit einer Sitzecke am Kamin eingerichtet. Beide sind sauber und ordentlich. Die Speisen - auch teils landestypisch - sind zwar nicht sehr vielseitig, aber für ein 3*-Hotel gut und schmackhaft. Für neue Gäste ist es ungewöhnlich, daß eine größere Anzahl von Gästen das Geschirr nach dem Essen selbst abräumt. Dies hat sich im Laufe der Jahre wie von selbst ergeben. Die Preise im Restaurant kann man durchaus als moderat bezeichnen.

• Gut
  • Alle Bediensteten, von der Putzfrau bis zum Leitungspersonal, sind sehr freundlich und hilfsbereit. Bis auf die Putzfrauen kann man sich in deutsch verständigen. Die Zimmer -einschließlich Bad und Balkon- wurden täglich und ordentlich gereinigt. Kleineren Reklamationen (größere gab es nicht) wurde sofort nachgegangen.

• Gut
  • Das Hotel ist nur durch die breite Uferpromenade (keine Autos) vom Strand getrennt und vom Hafen Puerto Soller - um die Bucht - ca. 300 m entfernt. Einkaufsmöglichkeiten und nette Lokale gibt in unmittelbarer Umgebung und auch am Hafen. Das Hotel ist der ideale Ausgangspunkt für Wanderungen direkt ab Hotel. Es ist nur ca. 100m von der Bus- und der Trambahn-Haltestelle entfernt, so daß auch andere Ausgangspunkte für Wanderungen leicht und schnell erreicht werden können.

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote gibt es, soweit wir festgestelt haben, nicht. An der Rückseite des Hotel gibt es einen kleinen Swimmingpool mit mehreren Terrassen und auch Duschen. Liegestühle u. Schirme sind vorhanden. Alles sauber. Während unseres Aufenthaltes im März 2011 war man dabei, im Dachgeschoß des Hotels eine Wellness-Abteilung einzurichten. Näheres hierzu können wir nicht sagen.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness