Das Hotel ist zweistöckig und auf einige Häuser verteilt. Jedes Zimmer hat einen Balkon und einige Zimmer schöne Aussichten. Es gibt Frühstück, Restaurant gibt es in diesem Sinne nicht. Das Hotel wird immer wieder renoviert und macht einen schönen Eindruck. An der Reception ist immer jemand erreichbar und man fühlt sich sehr aufgehoben. Das Hotel liegt ruhig und doch erreicht man Palekastro und den Strand ohne Auto auch gut zu Fuss. Perfekt für Ruhesuchende, welchen auch eine Schotterstrasse nichts anhaben kann. Das Hotel ist für Individualreisende sehr zu empfehlen. Hier kann man abschalten und die Sonne geniessen. Vielleicht ist es gut, wenn man einen Roller oder Auto bucht, dann kann man auch kleinere Tagesausflüge machen.
Die Zimmer sind typsich griechisch eingerichtet. Einfach, doch genügend. Auch das Bad ist eher klein, doch passt so. (Wer sitzt schon im Zimmer, wenn man in Griechenland ist :-) Uns hat es gefallen. Es hat einen Tisch, Schrank, Bett, Nachttischchen und einen schönen grossen Balkon. Dazu gibt es Telefon, Safe etc. Die Klimaanlage funktioniert tiptop, haben wir eher wenig gebraucht, auch wenn wir im Hochsommer dort waren. Doch der Wind bringt Abends immer Abkühlung und in der Nacht konnte man gut schlafen. Auch wenn dieses Hotel nicht viele Sterne hat. Ich kann betreffend Sauberkeit nichts bemängeln. Wurde immer sauber geputzt und auch im Bad war alles tip top.
Das Hotel hat typisch griechisches Frühstück. Für uns aber super! Brot, Kekse, Tomaten, Feta, Konfitüre, Kuchen, Eier. Es ist immer dasselbe und sicher nicht mit einem 5* Hotel in der Schweiz zu vergleichen aber wir wollen ja landestypisch essen. Tagsüber bekommt man kleine Snacks wie Griechischen Salat, Sandwiches, Toast, Glace, Trinken, Bier, Wein etc... Abends geht man ins Dorf oder an einen Strand wo man auch sehr gut essen kann.
Das Hotel wird von Antonis und seinen zwei Söhnen geführt. Hier können wir nur sagen: Wir wurden herzlich empfangen und uns wurden alle Wünsche erfüllt, Tips abgegeben und Olivenöl geschenkt :-) Ein Sohn hat extra deutsch gelernt, Englisch spricht jeder. Die Zimmer werden täglich geputzt. Frische Bettwäsche und frische Handtücher haben wir genügend erhalten. Als wir das zweite Mal hinfuhren bekamen wir das schönste Zimmer und wir wurden wie alte Freunde begrüsst. Für uns super !!
Vom Hotel aus kann man bequem zu Fuss den Strand erreichen wo auch die Einheimischen baden. Es ist zwar immer windig dort, doch das Wasser ist glasklar und wunderschön. Am Strand hat es 3 Restaurants wo man auch schön und gemütlich zu Abend essen kann. Mit einem längeren Spaziergang oder mit dem Roller erreicht man den Surfstrand wo es auch noch leckere Restaurants hat. Wir haben einen Roller gemietet und sind mehrmals in die wunderschöne Stadt SITIA gefahren oder an den Zakros Beach. Mit dem Auto erreicht man auch Lassithi und bis Ierapetra ist es in einem Tag zu machen. Palekastro selber hat einige Gemischtwarenläden und Restaurants mit einem tollen Marktplatz wo im Sommer abends auch gerne getanzt wird. Es ist sehr ruhig im äussersten Osten von Kreta und wer Trubel und Disco sucht ist hier eindeutig fehl am Platz. Wer jedoch Ruhe und Entspannung sucht ohne grosse Einkaufsmöglichkeiten und Veranstaltungen ist hier richtig.
Sportmöglichkeiten gibt es am Surfstrand Kastri. Schwimmen kann man auch sehr gut am Chiona Beach. Ansonsten hat es einen kleinen Pool im Hotel.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Heidi & Ueli |