Mathilde (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne anlage, aber Achtung vor dem Nebengebäude

Schlecht

Kleine Anlage mit einem sehr schönen Poolbereich / Frühstücksbereich. Die Anlage ist wunderschön bepflanzt und die meisten Zimmer haben schöne Terassen. Sehr griechisches Flair. Nah am Strand (200 m). Gäste waren bei uns hauptsächlich Engländer, Santorin ist überhaupt sehr auf britische und amerikanische Urlauber ausgerichtet. Ruhiges Publikum, aber das könnte auch an der Nachsaison liegen. Für das gebotene war der Urlaub eher teuer. Im September (8.-15.) ist eindeutig schon nachsaison in Perissa. Viele Beachbars sind schon geschlossen. Wer Nachtleben geniessen will ist hier falsch. Der Strand war dafür herrlich leer aber das Wetter immer noch heiss und sonnig. Busse fahren von der Bushaltestelle vor dem Hotel sehr unregelmässig oder gar nicht. Es ist dann natürlich immer "das erste Mal, das der Bus nicht kommt" und wie durch Zufall fährt dann ein Taxi vor.. Von der Busstation Fira zurück hat es aber immer geklappt. Empfehlenswert ist eine Wanderung von Fira nach Oia dem Kraterrand entlang. Den Weg kann man nciht verfehlen. Sonnenuntergang in Oia hat mich persönlich enttäuscht, Menschenmassen schieben sich durch die Gassen und drängeln sich um einen guten Platz. Die Sunset Cruise: kann man im Marillia buchen. Aber Vorsicht: das Schiff fähr nicht vom neuen Hafen, sondern vom alten Hafen in Fira ab und dorthin fährt der Transfer nicht. D. h. man kann entweder den steilen Weg von Fira hinunter zum Hafen zu Fuss gehen (durch Esels-sch....e) oder man kauft sich ein Ticket für die Seilbahn. Leider hat man uns das nicht gesagt udn wir hätten beinahe das Schiff versäumt.

• Wir haben über Gulet Österreich gebucht und für ein Standardzimmer bezahlt. Bekommen haben wir zuerst ein zimmer im hinteren Gebäude im Souterrain, von der Terasse aus genoss man den Blick auf einen Parkplatz und zwar auf Höhe der Räder. Da wir das Hotel Veggera wegen der Gefahr, ein Kellerzimmer zu bekommen, nicht gebucht hatten, sassen wir nun also da. Beschwerden nutzten nix, die Anlage war "voll belegt". Wir konnten nur gegen Aufpreis in ein Maisonette-Zimmer mit Schlafgalerie übersiedeln (dieses war sehr nett, zusätzlich zur Terasse ein kleiner Balkon zum Pool hin). Auch die Gulet-Repräsentantin konnte nix machen. Das Kellerzimmer war einfach furchtbar, hatte überhaupt nichts mit den Katalogbildern zu tun und es ist eine Zumutung, dieses überhaupt zu vergeben, immerhin hatten wir eher früh gebucht. Deswegen kann ich das Hotel auch nicht weiterempfehlen. Das Bad war auch im Maisonettezimmer leider sehr mittelalterlich und winzig. Der Duschvorhang war schmutzig.

• Gut
  • Frühstück war nett, ausreichend, aber nicht sehr abwechslungsreich. Für eine Woche jedoch überhaupt kein Problem. Man frühstückt auf der Terasse um den Poolbereich. Zu Mittag werden an der kleinen Poolbar griechischer Salat, Burger mit Pommes u.ä. angeboten. Preislich ähnlich wie in den Strandtavernen. Grosser griech. Salat mit Brot z. B. 5 EUR. Abends verpflegt man sich in den Tavernen an der Strandpromenade.

• Wir wurden freundlich begrüsst, aber nach unserer Zimmerbeschwerde hielt sich die Freundlichkeit sehr zurück. Die Dame an der Rezeption war nicht sehr bemüht oder freundlich, obwohl wir von anderen Gästen das genaue Gegenteil hörten. Vielleicht ist man nach einer Beschwerde auf einer schwarzen Liste... Da es ein kleines Hotel ist, gab es keine weiteren Serviceleistungen. Internet bei der Rezeption vorhanden.

• Das Hotel liegt an einer wenig befahrenen Strasse. Der Kieselstrand ist vom Poolbereich aus schon zu sehen und ca 200 m entfernt. Supermarkt und minimarkt ist in der Nähe. Bus fährt vor dem Hotel (sporadisch, wenn man Glück hat) nach Fira, dem Hauptort.

• Gut

Wir haben um stolze 9 EUR Strandliegen mit Auflagen und tropischem standfestem Schirm bei der Kellys Bar gemietet. Aber das wars uns wert. Herrlich. Zu Mittag kann man von der Liege aus einen lunch bestellen. Der Strand ist ein schwarzer Kieselstrand, sauber und weitläufig. Das Wasser glasklar und sauber. Pool: nett, man kann einige Züge schwimmen und sich abkühlen, ohne zum Meer gehen zu müssen. Es gibt auch einen kleinen Whirlpool. Die Liegen sind bequem und ausreichend vorhanden, trotz voller Belegung. Schirme ebenso vorhanden. Am Pool herrscht von 9 - 24 Uhr Musik-Dauerbeschallung. Zwar nicht laut, aber wer in Ruhe ein Buch lesen will, könnte sich gestört fühlen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Mathilde