Das Mariant Park wirkt vielleicht optisch nicht mehr taufrisch, aber es war ein gemütliches und komfortables Hotel, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Das Personal war stets freundlich und die Zimmer sauber. Die wegen der Hitze unverzichtbare Klimaanlage war gur regulierbar. Der Wäscheständer auf dem Balkon wurde nicht nur für die nassen Badeklamotten, sondern auch zum Trocknen der durchgeschwitzten Kleidung benötigt. Für den Badespaß gibt es die hoteleigenen Pools, einer davon temporär mit Wasserfall und Whirlpool-Funktion. Auch im Spa-Bereich konnte man noch ins Schwimmbecken, wir haben es aber ebensowenig wie den Fitness-Bereich ausgetestet. Die Geräte dort machten jedenfalls einen guten Eindruck und wurden von anderen Gästen ausgiebig genutzt. Außerhalb des Hotels gibt es noch den großen Strand von Sa Coma und den kleinen von S'Illot. Beide sind in guten fünf Minuten vom Hoteleingang aus erreichbar. Wir haben nur den großen Strand von sa Coma genutzt, und zwar bevorzugt ab 07:30 Uhr oder ab 18:00 Uhr. Dann ist der Strand relativ leer. Das Essen im Restaurant war lecker und abwechslungsreich. Wir haben uns auf jede Mahlzeit gefreut. Auch das Animationsprogramm war prima. Für die Kids gibt es drei Altersstufen Minis, Maxis und Teens mit eigenem Tages-Animationsprogramm, für die Erwachsenen unterschiedliche Fitness-, Sport und Fun-Animationen. Die täglich wechselnde Abend-Animation findet im überdachten Aussenbereich von Restaurant und Bar statt. Musikalische Show-Darbietungen, unterschiedliche Themenabende, Quiz-Shows, kurz, es wurde mit den aufwändig kostümierten Animateuren niemals langweilig. Viele der Gäste waren "Wiederholungstäter" und besuchten das Hotel nicht zum ersten Mal. Gibt es etwas an diesem Hotel auszusetzen? Wenn man die Zimmer betrachtet, so bemängeln andere Besucher die Hellhörigkeit. Vielleicht hatten wir Glück, dass in den Zimmern neben uns keine kleinen Kinder waren, denn wir waren ja als Paar im dritten Stock mit den kleineren Doppelzimmern, so hatten wir diesbezüglich keinen Lärm zu bemängeln. Allerdings sind die Fernseher in den Zimmern auch ohne Fernbedienung nutzbar, dabei jedoch so laut und nicht regulierbar, dass dadurch der Nachbar sehr wohl gestört wird. Wer also auf den Fernseher nicht verzichten will (z.B. wegen Nachrichten), sollte unbedingt eine Fernbedienung an der Rezeption ausleihen. Dem Fernseher waren in unserem Zimmer übrigens nur die Sender ARD, ZDF, RTL, SAT 1 und Eurosport zu entlocken (trotz mehrerer Sendersuchläufe). Als ich eine Auskunft von unserer Alltours-Reisebetreuerin benötigte, war vor mir eine Familie, die sich eine Zimmer-Beschwerde abzeichnen ließ. Diese Familie (ebenfalls zum wiederholten Mal in dem Hotel) war erst mit dem dritten Zimmer zufrieden, da die ersten beiden Zimmer (Untergeschoss, Nähe Spa-Bereich) Schimmelbefall hatten. Als ich im Internet gelesen hatte, dass im Mariant Park WLAN zur Verfügung steht, habe ich meinen Laptop mitgeschleppt. Auf dem Zimmer fuhr ich ihn hoch, suchte nach WLAN-Netzen und fand auch ein paar gute. Doch leider gehörten diese zu Nachbarhotels. Das hoteleigene WLAN-Netz steht nur im Rezeptionsbereich zur Verfügung, ist unheimlich langsam und dazu auch noch relativ teuer. Zudem ist kein Sichertheitsprotokoll erkennbar. 6€ am Tag bzw. 24 € oder 30 € für die Woche ist bei so einem Netz reinster Wucher. Hier ist das Hotel also leider noch in der Steinzeit. Auch manche der Steckdosen im Zimmer oder im Rezeptionsbereich wirken nicht hunderprotzentig vertrauenswürdig. Also klarer Tipp: Laptop zuhause lassen! Nachdem die Knappheit der TV-Sender und die Nichtverfügbarkeit des WLANs die Qualität unseres Urlaubs nicht wirklich beeinträchtigt haben, komme ich jetzt noch zu dem Punkt, den ich als wirklich negativ empfunden habe: Das Restaurant war im Innenbereich zu klein, als das alle Essensgäste dort Platz gefunden hätten. Aber es gibt ja auch noch den überdachten Aussenbereich. Während es innen relativ laut zugeht, ist es aussen viel ruhiger. Trotzdem haben wir immer innen gegessen, denn aussen wurde geraucht auf Teufel komm raus. Schon beim Frühstück ging das los, sein Mittag- oder Abendessen aussen rauchfrei zu verzehren, war leider unmöglich. Manche Tische waren mit Kärtchen als Nichtrauchertische gekennzeichnet, was aber keinen Raucher davon abgehlaten hat, das Kärtchen einfach umzudrehen und trotzdem zu rauchen. Durch die Überdachung zog der Rauch aber auch teilweise schlecht ab, so dass es zur Abendshow in Bühnennähe auf den guten Plätzen für Nichtraucher nahezu unerträglich wurde. Also dann lieber schlechte Plätze bei der Abendshow im Randbereich und die Chance auf bessere Luftverhältnisse. Obwohl die letzten Zeilen eher negativ klingen, war es dennoch ein unvergesslicher und schöner Urlaub im Mariant Park, den wir sehr genossen haben. Unbedingt Fernseh-Fernbedienung mieten. Laptop zuhause lassen.
Doppelzimmer hatte ausreichende Größe, TV mit 5 Sendern, justierbare Klimaanlage, Balkon mit Wäscheständer, sehr sauber
Abwechslungsreiche und schmackhafte Kost, diverse Fleisch und Fischgerichte, großes Salat- und Beilagen-Buffet, reichlich Kuchen, Obst und Nachspeisen.
Das Personal war stets freundlich und mit ausreichend Deutschkenntnissen ausgestattet. Die Zimmerreinigung klappte reibungslos.
Das Hotel liegt landeinwärts zwischen S'Illot und Sa Coma.
Abwechslungsreiche Abendanimation. Tagesanimation für Kids von 3 - 17 in drei Altersgruppen (Minis, Maxis, Teens). Tagesanimation für Erwachsene (Fitness, Sport, Fun)
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Klaus |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie trotz der genannten Kritikpunkte einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt in unserem Hause verbracht haben und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu können. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Mariant Park.