Schönes Familienhotel in S'Illot, mit v. a. deutschem Publikum. Nicht direkt am Strand, aber fußläufig (ca. 500 Meter entfernt). Die angebotene Kinderbetreuung hat uns sehr gut gefallen. Ich würde das Hotel aber eher Familien als Paaren empfehlen.
Wir hatten ein Familienzimmer im "Souterrain". Die Zimmer sind etwas unglücklich geschnitten, d. h. relativ länglich und damit etwas dunkel. Im Souterrain gibt es keinen Balkon, sondern eine kleine Terrasse. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (abgesehen vom Sonntag) und die Sauberkeit in Ordnung (kleiner Hinweis ans Housekeeping: Auch unter'm Sofa kann man staubsaugen). Draußen auf der Terrasse laufen auch gerne größere Käfer entlang, was nicht allen Nachbarn gut gefallen hat. Das hat aber weniger mit der Sauberkeit zu tun, die Käfer sind halt einfach typisch für die Gegend.
Frühstück, Mittagessen und Abendessen werden in Buffetform angeboten. Es gibt jeden Abend ein spezielles Thema und somit Abwechslung im Buffet. Das Essen ist recht lecker und die Auswahl ist sehr groß. Mir persönlich hat v. a. gefallen, dass es jeden Mittag und Abend frischen gebratenen Fisch gegeben hat. Der Nachtisch hingegen war nicht so toll, da schmeckte man schon raus, dass es sich in erster Linie um angerührte Convenience-Lebensmittel handelt, d. h vor allem süß und recht geschmackslos. Es gibt ein spezielles Kinderbuffet, dieses schließt aber etwas früher (30 Minuten bevor das allgemeine Buffet schließt).
Insgesamt sehr freundlicher Service. Es handelt sich um ein All-Inclusive-Hotel, an dem man an der Bar den ganzen Tag alkoholfreie Getränke und Bier bekommt, sowie abends Longdrinks. Die Longdrinks waren recht lecker, wenn auch nicht mit Markenalkoholika zusammengemischt. Uns hat sehr gut gefallen, dass die Drinks nicht in Einwegbechern serviert wurden (wie in anderen AI-Hotels), sondern in wiederverwendbaren (Hartplastik-)Bechern. Insgesamt war das Servicepersonal immer sehr freundlich und zuvorkommend.
ca. 500 Meter zum sehr schönen, flach abfallenden Sandstrand (Sa Coma). Die üblichen Geschäfte, die man als Tourist "benötigt" (Mietwagen, Supermärkte, Apotheke, etc.), sind allesamt in der Nähe zu finden
Das Freizeitangebot ist sehr reichhaltig. Auf dem Hotelgelände befinden sich ein schöner Pool sowie ein Beachvolleyballfeld, Billardtische, etc., also alles, was man zum Zeitvertreib benötigt. Kinderbetreuung findet in 3 unterschiedlichen Altersklassen statt (jeden Tag außer Samstag) und hat uns (bzw. unseren Kindern) sehr gut gefallen. Wenn man mag, kann man sich auch durch die Animation bespassen lassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Stefan |