Das Hotel ist an allen Ecken und Enden sanierungsbedürftig. Ob es jetzt der Putz auf dem Balkon, die nicht schließende Balkontür oder die nicht funktionierende Beleuchtung an der Aussentreppe ist, Mängel gibts an allen Ecken und Enden. Das Hotel und die Zimmer sind sauber. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher werden täglich getauscht, wenn man das möchte. Zur Begrüssung gibt es zwei 0,5 l Wasserflaschen auf dem Zimmer bzw. Seife und Shampoo, was aber nach Verbrauch nicht mehr aufgefüllt wird. Ein großes Manko ist, daß kein Kühlschrank am Zimmer ist, aber da man bei AI ohnehin dauernd Getränke zur Verfügung hat, ist er auch nicht sooo nötig. Strandtücher und die Fernbedienung für den TV gibts gegen Kaution von € 10,- - haben wir aber beides nicht genutzt. Das Hotel ist meiner Meinung nach komplett für deutschsprachige Gäste ausgelegt, welche auch 90 % der aktuellen Gäste ausgemacht haben. Der Rest waren Russen und Engländer. Wir hatten AI und so war es auch. Es waren wirklich alle Getränke und Speisen AI. Die Hauptmahlzeiten waren in Buffetform und derart abwechslungsreich und riesig wie wir es noch nie gesehen haben. Man müsste drei Wochen und länger dort bleiben und das ganze Angebot zu testen. Das Essen war sool lecker. Es wurde keine Schüssel und Platte leer, schon war sie wieder aufgefüllt und das bis zur letzten Minute. Es gab jeden Tag frisch gegrilltes sowie verschiedene Fische, Meeresfrüchte, Putenbrust, Kalbsgulasch, Schnitzel, Schweinshaxe uvm. Täglich auf dem Speiseplan standen Nudeln mit Sahne oder Tomatensosse, Pizza und Pommes. Auch das Nachspeisenbuffet war kaum zu überbieten an Eis, Kuchen, Mousses und Sorbets. Da wir aus beruflichen Gründen in der Hauptsaison reisen mussten, mussten wir in Kauf nehmen, daß der Speisesaal völlig überfüllt war und man nach drei Schritten jemanden über den Haufen rennt. Ich kann mir vorstellen, daß das Hotel für Familien empfehlenswert ist, obwohl ich den Rummel auch nicht möchte, wenn ich mit meinem Sohn verreise. Wer Ruhe und Erholung bzw. einen schönen Strand sucht, fährt entweder in der Nebensaison oder wo anders hin. Ich empfehle das Hotel nicht weiter, weil das Hotel an sich kein 4 * Niveau hat. Allein das Essen bekommt 4 * von uns!
Die Zimmer sind sauber aber alt. Einmal eingerichtet wird nichts mehr repariert oder ausgebessert. Spülkasten war defekt, Balkontür war nicht zu schließen usw. Kühlschrank bzw. Minibar oder Safe war nicht vorhanden. TV mit 4 Programmen war da, allerdings gibts die Fernbedienung nur gegen € 10,- Kaution. Die Zimmer sind klein und mit zwei Koffern die rumstehen so voll, daß man kaum mehr gehen kann. Die Wände sind dünn und man kann normale Gespräche in Zimmerlautstärke der Nachbarn mit anhören. Die Klimaanlage ist leise und funktioniert einwandfrei. Es ist schon toll wenn man ein kühles Zimmer hat, wenn man vom Strand zurück kommt. Wir haben sie auch nachts laufen lassen, so geräuschlos ist sie. Das beste am Zimmer würde ich sagen.
Wie oben geschrieben ist das Essen - Angebot und Qualität - absolut erstklassig. Wer da was zu meckern hat, soll daheim bleiben!
Service ist hervorragend. Ob das das Reinigungspersonal oder das Servicepersonal ist, alle sehr freundlich und fleissig. Das Servicepersonal ist oft so übereifrig und nimmt einem die Salatteller während dem Essen weg. Das ist schon oft so, daß jemand beim Tisch bleiben muss wenn man was nach holt, sonst ist alles weg. Das ist ungewöhnlich und hab ich so noch nie erlebt. Sollte nicht sein meiner Meinung nach.
Das Hotel ist in Sa Coma, ca. 50 min vom Flughafen entfernt. Das Dörfchen ist touristisch aufgebaut und es gibt viele Geschäfte, Bars und Restaurants zum bummeln bzw. eine sehr lange Strandpromenade für Abendspaziergänge. Das Hotel ist an zwei Seiten umgeben von der Hauptstrasse, an einer Seite ist der schön angelegte Garten und an der vierten Seite ist eine vertrocknete, verwahrloste Wiese. Der Blick an drei Seiten richtet sich auf heruntergekommene 2* Hotels - schöne Umgebung stell ich mir anders vor! Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, haben wir aber nicht genutzt.
Sportangebote haben wir nicht genutzt, ebensowenig wie die Animation tagsüber. Abends war die Animation unterhaltsam und was man so mitbekommen hat, waren die Leute und Kinder begeistert. Internetzugang gibt es nur gegen Bezahlung. Pool haben wir nicht genutzt, da wir ohnehin weder Platz im Wasser noch auf einer Liege gehabt hätten. Der Pool ist zwar groß, aber für die Grösse der Anlage und Fülle der Kinder dennoch zu klein. Der Pool für die Erwachsenen ist ein größerer Whirlpool und nicht zum schwimmen geeignet. Wir haben lieber den Strand genutzt, der ebenso überfüllt weil klein war. Der Strand ist ein feiner Sandstrand der flach abfallend ca. 50 m ins Meer geht. Nachmittags muss man sich einen Weg ins Meer suchen, da überall "tennis" gespielt wird und man kaum eine Lücke findet. Der Strand ist in Abschnitte mit Liegen und Schirmen und ohne unterteilt. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 13,80 € pro Tag, was verglichen mit Griechenland erschreckend teuer ist, aber so muss man wenigstens nicth um 6 Uhr aufstehen und eine Liege reservieren. Ich würde empfehlen sich auf Luftmatratzen zu legen und sich für die Wochen einen Schirm für 6,- zu kaufen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Jutta |