Wir waren im Mariant Park zum 2. Mal. Zuletzt im Jahr 2007. Seitdem wurde einiges umgebaut und verbessert. Während unseres Urlaubs war das Hotel laut Rezeption ausgebucht. Dies hat man aber auf Grund des Altersschnitts der Gäste bis auf das Abendessen nicht gemerkt. Zum Großteil waren Ende September Paare mit nicht schulpflichtigen Kindern und Rentner im Hotel. Was wir komisch fanden, dass die Zimmer komplett renoviert wurden, aber weder die Türen getauscht wurden noch der alte Teppich aus den Fluren zu den Zimmern ausgetauscht wurden. Die Flure wirken nicht sehr einladend. Außerdem kann der Krach von den Fluren durch die alten Türen immer noch sehr laut sein, wenn die anderen Gäste keine Rücksicht nehmen. Wir waren Ende September dort und hatten fast eine Woche lang 30 Grad. Allerdings auch 2 Tage Regenwetter. Man sollte beachten, dass Sa Coma kein Ort wie Palma ist, wo dauernd Party ist. Zum Erholen ist die Region um Cala Millor sehr gut.
Als wir ankamen waren wir überrascht. Gebucht war ein einfaches Doppelzimmer. Bekommen haben wir ein Zimmer mit Sofa für 3. und 4. Person. Durch die Renovierung im letzten Winter haben die Zimmer an Qualität gewonnen. Leider ist die Lautstärke je nach Lage des Zimmers sehr hoch. Wir hatten ein Zimmer über dem Haupteingang/ Treppenhaus und andere Gäste haben keine Rücksicht auf die Uhrzeit genommen. Außerdem hat man auch Nachts die ankommenden und abfahrenden Busse immer mitbekommen. Dafür kann das Hotel aber nichts. Ein Kritikpunkt am Zimmer ist, dass die Türen nicht mit getauscht wurden. Unsere Badtür hatte Wasserschäden und sah abgenutzt aus. Ähnlich die Zimmertür. Zudem war die Balkontür ohne Probleme trotz geschlossenem Zustand von außen öffnen. Der Türriegel war kaputt.
Zum letzten Besuch 2007 ist unserer Meinung die Qualität des Essens nochmal gestiegen. Durch die zusätzliche Kochtheke kann man die Zubereitung der Speisen teilweise beobachten. Zusätzlich standen an der Salattheke genügend Gewürze zum Nachwürzen bereit. Die Speisen wurden immer wieder nachgefüllt oder durch andere bspw. beim Kuchen ersetzt. Bis auf die letzten 3 Abende war das Restaurant nie so voll, dass man keinen Tisch gefunden hat. Einziger Kritikpunkt war, dass die Getränkequalität an den unterschiedlichen Automaten sehr stark geschwankt hat und man teilweise diese daraufhin nicht trinken konnte. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde jederzeit geachtet. Die Theken wurden immerwieder gereinigt.
Von der Freundlichkeit und dem Service waren wir überrascht. Das Personal im Restaurant war schnell beim Eindecken und abdecken wenn mal kein Tisch frei war. Die Rezeption war jeder Zeit hilfsbereit. Das All Inklusive Angebot darf am Abreisetag bis zur Abholung genutzt werden. Das Zimmer kann wenn nicht schon belegt am Abreisetag kostenfrei bis zur Abreise genutzt werden. Die Reinigung der Zimmer war immer zu unserer Zufriedenheit. Das einzige was uns gestört hat ist, dass wir vom Zimmer drüber Wassereinbruch im Bad hatten und die Spanischen Handwerker erst am 2. Tag kamen um das Problem zu bereinigen. Pfützen im Bad können Stören.
Das Hotel liegt zwischen Sa Coma und S'Illot an der Hauptverkehrsstraße. Je nach Zimmerlage kann es etwas lauter durch den Verkehr werden. Der Weg zum Strand dauert je nach Abschnitt zwischen 5 und 15 Minuten. Einkaufsgelegenheiten sind vor Ort unterscheiden sich nicht wirklich voneinander.
Wie schon 2007 haben wir bis auf die Abendshows fast auf das Animationsprogramm verzichtet. Früher wurden in Alltours Hotels viele Shows selber gemacht. In den 10 Tagen in dem wir in diesem Hotel waren, gab es eine einzige Show von den Animateuren. Die restlichen Shows wurden eingekauft und waren nicht so qualitativ, dass sie uns überzeugen konnten. Außerdem war die Planung teilweise komisch. Zuerst war an einem Abend Minidisco mit Clown und später eine Clownshow. Was uns gut gefallen hat, dass die Animation begleitete Ausflüge anbietet. So spart man Geld und kann trotzdem Ausflüge z.B. nach Arta oder in die Drachenhöhle machen. Zum Pool ist zu sagen, dass dieses mal ein Bademeister während der Poolzeiten vor Ort war und auf die Einhaltung der Baderegeln geachtet hat. Keine Kinder die einem auf den Kopf springen. Liegen waren genügend vorhanden egal zu welcher Uhrzeit man an den Pool kam.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Jens |