Bevor wir in den Urlaub gefahren sind, hatte ich einige schlechte Bewertungen hier gelesen und uns war ein bisschen Bange. Wir können die meisten der Kritikpunkte nicht nachvollziehen. Wir haben schöne zwei Wochen in diesem Hotel nahe des Strandes verbracht, bei gutem Essen, schöner Lage und super Wetter. Das besondere Highlight waren der Whirlpool und die Gartenanlage mit den Riesenpalmen, Feigenbäumen, Oleander und Hibiskus. Wir würden wieder kommen.
Wir hatten ein Familienzimmer für 3 Personen zur Seite des Pools raus. Das Zimmer war renoviert, das Bad recht groß und es gab genügend Stauraum. Vorteilhaft war der kleine Kühlschrank im Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte ohne Probleme, allerdings ging die Raumtemperatur nicht unter 25 C, was aber sicherlich mit der starken Hitze zu tun hatte. Für uns war das so aber auch ausreichend. Im Schrank befand sich ein Safe, den man mieten konnte. Wir haben für 2 Wochen ca. 35€ bezahlt (ich bin mir nicht mehr ganz sicher), wobei allerdings 10€ Kaution inkludiert waren. Auf dem Balkon gab es zwei Stühle und ein Tischchen. Außerdem eine Möglichkeit zum Wäsche aufhängen. Was allerdings wirklich vollkommen überflüssig war in diesem Zimmer, war ein kleiner Tisch, der vor dem 3. Bett stand. Dieser Tisch hat den ganzen Weg zum Balkon versperrt. Wir haben ihn auf den Balkon gestellt.
Alle Leute, die hier wegen des Essens schlechte Kritik geschrieben haben, kocht bitte selber. Ich habe zwei Wochen sehr abwechslungsreich gegessen, zu jeder Mahlzeit. Ich war begeistert von den Tapas, den selbstgemachten Salaten, die es neben dem Salatbuffet gab, den spanischen Gerichten. Samstags gab es mallorquinische Spezialitäten. Ich habe Muscheln, Kaninchen und Leber gegessen. Wer natürlich panierte Schnitzel erwartet, wird enttäuscht werden :-) Richtig ist, dass manche Gerichte nicht ausreichend gewürzt waren. Man kann ja nachwürzen, schließlich gibt es auch Menschen und Kinder, die es nicht so gewürzt mögen. Das fand ich jetzt nicht schlimm. Es gab ein Kinderbuffet, an dem es natürlich immer Pommes, Nudeln und Pizza gab, aber das hat wohl auch seinen Grund. Den Cocktail des Tages fand ich auch gut, es muss nicht immer jeden Tag alles geben. Die Getränke waren gut gekühlt und auch der Kaffee hat geschmeckt. Erstaunlicherweise war der Weißwein ziemlich gut, das hat man im Hotel ja auch nicht immer. Wir haben meistens draußen gegessen, dort war eine nette Atmosphäre, im Speisesaal selbst war es schon teilweise sehr laut, aber das lag nicht an den Köchen oder Kellnern :-)
Alle Mitarbeiter waren freundlich, bemüht und engagiert. Wir hatten keine Probleme und waren diesbezüglich sehr zufrieden. Wir haben uns Badehandtücher im Hotel ausgeliehen, was ich persönlich immer super finde. Pro Handtuch 10 € Kaution und wenn man sie gewechselt haben möchte, kostet das 1,50€ pro Handtuch. Das finde ich o.k. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt. Da hätten sich so einige Urlauber mal ein Beispiel dran nehmen können. Über die könnte ich viel Kritik schreiben. Ist es notwendig, sich im Speisesaal vorzudrängeln? Es war genug Essen für alle da. Warum muss man sich Teller und Gläser so voll machen und dann 3/4 davon stehen lassen? Macht man das zuhause auch so. Wenn man sich schon Getränke mit in den Whirlpool nehmen muss, dann kann man hinterher seinen Kram doch wohl wieder mitnehmen und nicht einfach stehen lassen. Da gäbe es jetzt noch mehr Beispiele, aber das würde den Rahmen sprengen.
Das Hotel liegt an einer Straße und ist ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Zum Strand sind es 5 Minuten zu Fuß. Der Strand ist weitläufig und gepflegt, das Wasser klar. Je nachdem, welche Liegen man mietet, kosten 2 Liegen und Schirm 18€ bzw. 35€. An den Schirmen befindet sich ein codiertes Aufbewahrungskästchen. Ca. 200 m vom Hotel entfernt liegt eine Bushaltestelle. Eine Fahrt nach Palma kostet 9€ und man fährt ca. 1 1/2 Std. Außerdem verkehrt eine Bimmelbahn nach Cala Millor, deren Haltestelle ebenfalls an der Straße liegt. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomieangebote.
Die Pool- und Gartenanlage fanden wir prima, besonders den Whirlpool. Es gab natürlich Leute, die um 6.30 Uhr ihre Liegen reserviert haben, aber es gab jetzt in der Hochsaison auch noch um 10 Uhr Liegen. Schwieriger wurde es dann schon mit Schattenplätzen, obwohl die aufgrund der vielen Palmen und Bäume auch ausreichend vorhanden waren. Einige Liegen müssten tatsächlich mal ausgetauscht werden, die haben ihre Zeit hinter sich. Sicherlich wird man im Poolbereich auch kleinere Mängel feststellen, das Hotel ist aus den 90ern. Uns haben sie nicht gestört. Uns hat es auch nicht gestört, wenn spät abends Leute noch in den Pool gegangen sind, dafür ist Urlaub und früher war das Gang und Gebe. Die Animation tagsüber war in Ordnung. Wer wollte, konnte mitmachen, wer nicht, nicht. Es war nicht aufdringlich und man wurde nicht belästigt. Das fanden wir gut. Abends war die Animation / Shows schon ein bisschen schwach. Da habe ich auf Mallorca schon besseres erlebt. Am besten hat uns da die Cosmo Animation gefallen, ich weiß nicht, ob das so ein Animationsunternehmen war? In diesem Hotel wurde viel auf Unterhaltung von außen gesetzt (Sänger/innen). Uns hat auch das nicht gestört, weil wir es nicht brauchen, aber wer abends im Hotel gerne gute Unterhaltung möchte, könnte enttäuscht sein. Für Kinder gab es eine Mini-Disco, man konnte Billiard spielen und es gab eine kleine Spielhalle. Bei Reiseanbietern konnte man Ausflüge buchen. Außerhalb des Hotels gibt es auch Möglichkeiten seine Freizeit zu gestalten. Am Strand gibt es Häuschen, an denen man Bootsauflüge buchen kann. Am Strand selbst gibt es Tretboote, Bananaboot oder Parasailing. Wer etwas machen möchte, wird auch was finden.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |