Hermann (56-60)
Alleinreisend • August 2007 • 3-5 Tage • Arbeit
Optimal für eine Städtereise

Kleines aber feines Stadthotel, total super gelegen. Sehr nette Aufnahme, vom Service bis zum Nachtportier. Wenn sie können, ganz oben ins 3. Stockwerk, super Ausblick auf den Schloßberg und Uhrturm. Sauberkeit absolut okay. Internationales Publikum, was mich erfreut hat im Hotel totale Ruhe. Frühstück okay-warum es keine Eier gibt, liegt wohl an Österreich. Unbedingt zum Sonnenuntergang auf den Schloßberg fahren-Bahn fährt bis um 23. 00 Uhr zurück. Schloß Engelberg besuchen- Linie 1 mit der Straßenbahn - andere Richtung Barockkirche Mariatrost mit circa 200 Treppenstufen(eine für jede Sünde) Geheimtipp-und wirklich!!! Unbedingt das größte Schlösser, Schlüssel Museum etc. der Welt(!!!) besuchen. Sogar Montags geöffnet. Ich habe schon viele Museen besucht, aber dieses ist wiklich einmalig!!! Warum Graz damit nicht mehr Werbung macht, ist für mich unverständlich! Das Kunstmuseum-übrigens direckt neben dem Hotel Mariahilf gelegen-ein Witz gagegen, was die inhaltliche Ausstellung betraf, zu meiner Zeit-China-. Graz ist wirklich eine Reise wert und das Hotel allemal!

• Gut
  • Was ich brauchte, war alles zur meiner Zufriedenheit vorhanden.

• Nur Frühstück im Haus. Okay, obwohl Eier fehlen, warum auch immer - Österreich?

• International, permanent freundich und auch für Fragen und Informationen aufgeschlossen und versiert.

• Wie gesagt, Lage optimal, alles super gut per Fuß zu erreichen. Vom Flughafen per Taxi ca. 17. 00 €. Besser per Bus und dort ein Wochenticket für 9. 60 € kaufen und damit auch die Schloßbergbahn soviel wie lustig nutzen zu können. Direkt gegenüber dem Hotel eine Bar-Centraal-gut für einen Schlürschluck.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt