Kiki (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 1 Woche • Arbeit
Alt und versifft

Sehr schlecht

Ich war mit 4 Kollegen auf Geschäftsreise. Die Einrichtung des Hotels und der Zimmer sind etwa 50 jahre alt. Alle Zimmer waren schmutzig und abgewohnt, Steckdosen bröckeln aus der Wand. Undefinierbare Flecken auf dem Boden, Haare und abgeschnittene Fußnägel lagen herum. Ekelige Flecken an den Möbeln und der Bettwäsche. Der Kleiderschrank hat so gestunken, dass das ganze Zimmer danach roch. Die Matratzen waren versifft und die Sprungfedern stachen so in den Rücken, dass wir uns Bettdecken unterlegen mussten, um nicht mit blauen Flecken aufzuwachen. Als wir darum gebeten haben, die Zimmer zu reinigen, wurde der Boden gewischt. Die Flecken im Bad, den Möbeln und am Bett wurden nicht entfernt. Überall lag eine dicke Staubschicht. Die schmutzigen Handtücher, die auf dem Boden lagen (damit sie, wie es in Hotels üblich ist, ausgetauscht werden), wurden einfach wieder auf die Handtuchstange gehängt. Erst nach mehrmaligem Nachfragen bekam wenigstens ein Kollege zu den beiden kleinen Handtüchern ein größeres Badehandtuch. Zudem wurde man im Hotel nie gegrüßt. Das Frühstücksbuffet bestand aus billigsten Zutaten- das einzig "Frische" waren die Brötchen, die alle zwei Tage frisch waren. Um 7 Uhr Morgens war der Kaffee frisch, stand aber bis 10 Uhr auf den Tischen. Die Mitarbeiter waren unfreundlich, haben nicht gegrüßt und haben die Hotelgäste an der Rezeption warten lassen, bis die privaten Telefonate beendet waren, Das Hotel liegt in der Fußgängerzone mit zahlreichen Kneipen. Bis 5 Uhr Morgens liefen permanent Betrunkene, laut grölende Menschen am Hotel vorbei, ab 6 Uhr wird der Lärm der anliefernden LKW unerträglich. Selbst bei geschlossenem Fenster habe ich meinen Wecker nicht gehört, weil der Straßenlärm so laut war. Das ist kein 3 Sternehotel, sondern eine heruntergekommene, verdreckte Bruchbude. Ich habe noch nie ein derart versifftes 3 Sternehotel gesehen. Unbedingt vermeiden, in diesem Hotel zu wohnen. Dieses Hotel ist eine ganz üble Absteige.

• Sehr schlecht
  • Abgewohnt, versifft und schmutzig.

• Sehr schlecht
  • Nur Frühstück. Was man bedenkenlos essen konnte war der verpackte Joghurt und - wer das mag- alte Brötchen.

• Sehr schlecht
  • Kein Service vorhanden. Das Personal sprach teilweise kaum deutsch und war sehr unfreundlich. Die Zimmer wurden nicht gereinigt, auf Anfrage wurde bei einem Zimmer der Boden gewischt.

• Gut
  • Lage mitten in Graz in der Fußgängerzone.

• Geschäftsreise

Verreist als:Freunde