Alexander (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • November 2009 • 3-5 Tage • Stadt
3 Salzburger machen Graz unsicher

Das Hotel ist ein typisches Stadthotel mit viel Charme. Ich liebe Hotels in der Altstadt mit den Altbau- Zimmern und den hohen Räumen. Das Hotel ist sehr sauber, es ist eben kein Designerhotel sonder eines das genau in die Altstadt passt - einfach gemütlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, haben aber auch ein sehr schönes Zimmer erwischt. (104). Ob alle so schön und großzügig sind weiß ich nicht. Es waren viele Geschäftsreisende und Städteurlauber im Hotel. Deutsche, Österreicher und Engländer, wir waren die einzige Familie mit Kind. Niemand ist negativ aufgefallen, alles ging sehr gesittet zu. Graz ist einen Besuch wert. Man hat viele Möglichkeiten. Schöne Altstadt - sehr sehenswert. Haartrockner mitnehmen - im Hotel gibt es keinen. Wenn möglich mit dem Zug anreisen. Parken nur in der Parkgrage möglich. Sehr teuer - kostet ermäßigt immer noch 13 Euro/Tag, da kommt schon was zusammen, wenn man ein paar Tage bleibt. Restaurant Empfehlung: Braun de Praun in der Morellenfeldgasse -etwa 15 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Geheimtipp unter Einheimischen. Von außen unscheinbar aber eines der Besten und Günstigesten Lokale in Graz. Speisekarte mit über 200 (!) Gerichten, frisch und schnell zubereitet. Gebucht haben wir das Hotel über das Internet, kommt einem billiger als direkt über das Hotel. Wir haben 35 Euro pro Nacht und Person bezahlt, unsere Tochter war frei. Wenn man direkt über das Hotel bucht, dann verlangen sie 45 Euro pro Person. Das sind dann gleich mal 20 Euro pro Nacht im Doppelzimmer mehr - vergleichen lohnt sich also. Wir waren Anfang November für 4 Nächte in dem Hotel - hatten sehr schönes Herbstwetter. Graz ist immer etwas milder als der Rest von Österreich. Würden wieder um diese Zeit fahren.

• Unser Zimmer war GENIAL!! Wir haben ein Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere 5-jährige Tochter gebucht. Bekommen haben wir ein riesengroßes Zimmer, dass aus 3 Räumen bestand. Zimmer Nummer 104. Eigentlich ein 4-Bett Zimmer. Wir hatten richtig viel Platz und konnten uns ausbreiten. Das Bad mit Wanne war auch sehr großzügig geschnitten. Wir sahen direkt in die Altstadt und auf den Schlossberg. Die Fenster waren sehr gut, man hörte nichts. (Doppelfenster). TV und Radiowecker vorhanden. Viele Kästen um seine Sachen zu verstauen.

• Das Hotel wird mit Frühstück angeboten. Die Esssenzeiten sind optimal für Langschläfer - Frühstück gibt es bis 10 Uhr. Wir hatten am Frühstück nichts auszusetzen. Es war alles vorhanden und wurde immer wieder reichlich nachgelegt. Der Kaffee war sehr gut (stand in einer Thermoskanne schon am Tisch), viele verschiedene Sorten an Tee und Orangen sowie Multivitaminsaft. Cerealien, Marmelade, Honig, Butter, Margarine, Streichkäse, Nutella, Streichleberwurst, 3 Sorten Aufschnitt sowie 2 Sorten Käse. Jeden Tag frische Semmeln, Weckerl, Kipferl und 2 verschiedene Sorten Schwarzbrot. Fein geschnittenes Gemüse (Paprikastreifen, Gurkenstückchen, Tomatenscheiben, Essiggurkerl...) Wenn man sich da nichts findet, dann weiß ich auch nicht. Wir haben jeden Tag ausgiebig gefrühstückt :-)

• Am Service ist nichts auszusetzen. Die Putzfrau hat ihren Job gut gemacht und sich ein Trinkgeld verdient. An der Rezeption wurde man auch immer sehr freundlich behandelt, man bekam auch gute Tips für Unternehmungen. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden, was ich so mitbekommen habe. Die Kellnerin beim Frühstück war auch sehr flott, alles wurde schnell nachgelegt und war sehr appetitlich hergerichtet.

• Die Lage ist TOP - bessser geht es einfach nicht. Direkt neben dem Kunsthaus gelegen, nur ein paar Schritte zum Hauptplatz und in die Altstadtgassen. Man kann alles zu Fuß erkunden. Schloßberg und Uhrturm direkt vor der Nase. An der Rezeption liegt ein Stadtplan auf (kostenlos) und ein Heftchen mit Ausflugstips und Sehenswürdigkeiten. Graz hat einiges zu bieten! Langeweile kommt bestimmt nicht auf. Wir hätten es locker noch länger aushalten können.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltung gibt es im Hotel nicht, ist ja auch ein Stadthotel. In der Lobby liegen aktuelle Tageszeitungen auf, die man sich ausleihen kann. Unterhaltungsmöglichkeiten hat man genug vor der Tür. Direkt gegenüber befindet sich das Lokal Centraal. Da kann man gemütlich was trinken und hat nicht mehr weit nach Hause.

Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Reisegrund:Stadt