Sandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel Mari ex Marin

Schlecht

Die Anlage könnte prinzipiell schön sein. Wenn sie nicht so vernachlässigt würde. Die Dusche war schimmelig, gewischt wurde nur grob und oberflächlich. Die Tischdecken (wenn überhaupt welche da waren) waren dreckig. Es gab 3 Tage lang kein warmes Wasser (da kein Sonnenschein wurde auch der Wasserkanister auf dem Dach nicht geheizt, daher kein warmes Wasser). Die ersten 2 Nächte hatten wir Ameisen im Zimmer und im Bett, bei Beschwerden wird man nur vertröstet, einmal Insektenspray hilft da auch nicht wirklich. Wir hatten All Inclusive gebucht. Essen war gut, das war so ziemlich das Einzige Gute. Die Gäste waren zu 80% älterer Generation, es gibt keine Animation (war aber ok für uns, wollten wir auch nicht). Pool und Anlage ist nicht wirklich kinderfreundlich, alleine schon wegen der mangelnden Sauberkeit nicht zu empfehlen. Drei Wachhunde im Hotel, laufen teilweise frei in der Anlage umher, einer davon bissig. Nie wieder Hotel Marin! Lieber 200 Euro drauf legen und in den "Club Voyage" einige Anlagen weiter in Richtung Side gehen! Wunderschöne Anlage, sauber, mit tollen 2stöckigen Bungalows in einem kleinen Pinienwäldchen gelegen, mehreren Pools, abends ab und zu tolle Animation (aber überhaupt nicht aufdringlich!), Sportmöglichkeiten, tolle Liegewiese, Adult-Strandabschnitt, Steg in's Meer mit Sonnenliegen, mehrere Restaurants... einfach traumhaft! Eben genau das Gegenteil vom Hotel Marin...

• Sehr schlecht
  • Wir hatten wie o. g. 3 Tage kein warmes Wasser und Ameisen im Zimmer und im Bett. Keine Hilfe seitens Hotel oder Reiseleitung (ja, es wurde mal was gesprüht, das aber nur ganz kurz half). Wir haben uns selbst geholfen und über die Ein- und Ausgangslöcher der Ameisen Kaugummis geklebt. Dann war Ruhe! Schimmeldusche, dreckiges Waschbecken, muffelige Handtücher (feucht zusammengelegt). Terrasse mit Plastikstühlen vorhanden. Klimaanlage immer nur für 15 Minuten. TV mit 3 deutschen Sendern. Keine Minibar, keine Kaffeemaschine, kein Telefon im Zimmer.

• Schlecht
  • Essen war okay, landestypisch. Tischdecken dreckig oder gar nicht vorhanden. Bier gab's offenbar nur alkoholfrei. Weißwein war warm, Rotwein kalt. Beides ungenießbar. Essen und Trinken am Strand nur gegen Bezahlung.

• Sehr schlecht
  • Miserabel und unfreundlich. Mit Getränken wurden nur bestimmte Tische bedient, die meisten Gäste mussten sich die Getränke selbst an der Bar holen (zwischenzeitlich war dann das Essen kalt). Die Teller wurden einem entweder gar nicht oder während des Essens unter der Nase weg gezogen. Die Kellner murmelten ständig auf türkisch vor sich hin, total unfreundlich. Der Besitzer und der Geschäftsführer laufen den ganzen Tag lang mit geschwollener Brust umher und bei Problemen helfen sie auch nicht weiter. Bei Beschwerde wegen kaltem Wasser wurden wir 3 Tage lang vertröstet (dann schien wieder die Sonne!). Ebenso bei der Ameisenplage im Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Entfernung zum Strand 5 Minuten Laufweg (abends teils unbeleuchtet), vorbei an nervigen Verkäufern, die einen beschimpfen, wenn man nichts kauft. Der Strand war so là là, teils steinig, kein Service am Strand. Keine Sonnenschirme, nur ein notdürftig zusammengeflickter Unterstand für die Liegen, dicht an dicht. Nach Side ca. 1, 5 Stunden zu laufen am Strand. Mit dem Dolmus ca. 10 Minuten fahrt (1€). Einkaufsmöglichkeiten an einem kleinen Boulevard in der Nähe des Strandes. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 1, 5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten, beliebte Ziele für die Touristenbusse z. B. Green Lake, Kappadokien, Wildwasser-Rafting, SeaLife-Park mit Delfinen, usw.

• Sehr schlecht

Internetzugang kostet Geld (haben wir erst nach Nutzung erfahren): 1 Stunde 2 Euro. Swimmingpool vorhanden, Sauberkeit so là là. Liegestühle mit uralt-Auflagen: hilf Dir selbst, kein Service. Schirme nicht vorhanden. Pool-Bar mit unfreundlichem Kellner, Pro Person nur 1 Getränk! (Auch nich für den Partner mitnehmen, der muss selbst kommen und sich das abholen). Überall billige Plastikliegen, -tische und Stühle.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im September 2008