Das Hotel ist für seine 3 Sterne sehr gut gepflegt. Was es von anderen Hotels unterscheidet ist das viele Grün in der Anlage. Man sollte allerdings ( insbesondere bei der Bewertung) nicht vergessen das es sich um die türkische 3 Sterne handelt. D. h. es ist nicht mit dem deutschen 3 Sterne Standart zu vergleichen. Am besten ist wohl der Vergleich mit einem Campingbungalow nicht alles perfekt aber durchaus akeptabel. Wir kahmen damals um 2 Uhr nachts an und waren mit dem ersten Zimmer auch ganz und gar nicht zufrieden. (Zimmer 305) Vor allem das Bad ist bereits sehr abgenutzt und verkalkt. Am nächsten Morgen haben wir nach einem neuen Zimmer gefragt und innerhalb von 3h bekommen. Allerdings wurde uns nahe gelegt beim nächsten mal doch bitte gleich etwas zu sagen, da sonst die Putzfrau doppelt arbeiten muss ( was meines Erachtens auch vollkommen ok ist). Das Hotel hat auch 3 Wachhunde. Golden Retriver, aber lassen sie sich nicht von Ihrem verschlafenen Zustand während des Tages täuschen. Wen man Ihnen um 6 Uhr früh begegnet sind sie mehr als aufmerksam und man ist froh wenn der Wachmann dazwischen steht. Bei Dolmutschfahrten insbesondere und auch bei anderen Ausgaben sollten Sie aufpassen das Ihnen nicht Türkische Lira rausgegeben werden. Wie wir nämlich feststellen mussten sind sich 1TL und 2€ sehr ähnlich. Was Cocktails betrifft ist es wohl besser sich selbst hinter den Tresen zu stellen weil bei Strandbar und im Hotel nur nach Vermutung gemixt wird. Außerdem gehören Sie nicht zu AI-paket und sind von den Preisen auf deutschem Niveau. Wenn Sie eine Reise zu den Wasserfälle (n) nach Manavgat oder Sonstige Ausflüge kaufen wollen, dann buchen am besten bei einem Anbieter in der Einkaufspassage (am Strand links runter). Für die Wasserfalltour haben wir (Nachsaisonpreis) 10 Euro/person bezahlt. In den Hotels nebenan wurden teilweise 30 € pro Person bezahlt. Wundern Sie sich aber nicht wenn das Mitagessen an Board dann mehr als nur salzig schmeckt, das eigentliche Geld verdienen sie mit den Getränken, den Fotoaufnahmen und den angefahren Textilfabriken wo „Festpreise in der Türkei immer Bestpreise“ nicht wirklich stimmt. Shoppen Ein sehr gutes Angebot bekommt man in dem Strandgeschäft am Ende des allerdings wird dort nicht mehr gehandelt. Auch nicht bei mehr als 5 Teilen. Das beste Angebot für 13 Paar Socken gibt es mit 4 Euro, wenn man von der Bushaltestelle in Side zu Fuß zum Hafen geht.
Die TV-Sender in den bzw. das deutsche Angebot waren in jedem Zimmer unterschiedlich. Wir hatten zum Beispiel Pro7, RTL, 3SAT und ZDF andere wiederum nur 2 Sender.
Super türkisches Essen, vollkommen ausreichend für die anzahlt der Gäste, wir waren 1 Woche da und haben keinen „Pommessalat“ vom dem hier ja schon ein paar mal die Rede war gesehen. Die Musik an der Bar war recht unterschiedlich. Von Britney Spears bis zu Beethoven war alles dabei.
Die Kellner räumen schnell ab, sprechen aber nicht viel (außer man ist blond^^) allerdings verstehen sie sehr gut deutsch. Insbesondere an der Rezeption braucht man kein Englisch um sich zu verständigen.
Der betonierte Weg zum Strand führt wie angegeben 300-350 m durch einen Pinienwald. In unserer Reisezeit Ende September war sowohl am Strand als auch am Pool genügend liegen frei und das dürfte auch in der Hauptreisezeit der Fall sein. Die Auflagen am Strand / Pool sind leider schon etwas verbraucht deswegen sollt auf jedenfall ein Handtuch mitgenommen werden, außerdem sollte evtl. ein kleines Handtuch fürs Gesicht im Koffer sein, da manche Handtücher im Hotel meines Erachtens etwas alt gerochen haben. Nach Side und Manavgat geht`s mit dem Dolmutsch für 1 Euro.
Ein Tennisplatz, den wir aber nicht benutzt haben und eine Tischtennisplatte im Schatten.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Jana |