Trotz des veralterten Mobiliars und dementspechendem Renovierungsbedarfes, ist dieses außergewöhnlich umsichtig geführte, mit herausragendem, kompetenten Personal ausgestattete Hotel, eine Reise wert. Es handelt sich um ein mittelgroßes 7-stöckiges Haus (um die 250 Zimmer) mit imposanter Eingangshalle und angenehm gestalteten Gesellschaftsräumen. Hier fühlt man sich wohl! Transfer (ab Monastir 60min).
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Das Zimmer ist ein Schwachpunkt. Ein großes Bett (2x2m) mit guter Matratze und einer ausreichenden Decke für 2 Personen sorgt für guten Schlaf. Leider sind die Kissen sehr dick und hart. Die Toilette ist sehr eng (etwa 1,2m²). Da die Tür nach innen öffnet, ist extreme Platznot angesagt. Das Bad ist gut ausgestattet (Fön vorhanden), Pflegeprokukte (Schampoo etc.). Große Spiegelfläche, sehr gute Handtücher, Bademäntel und Hausschuhe. Leider Einsteigwanne, für Behinderte etwas mühsam. Sehr niedriger Wasserdruck. Für das Duschen also mehr Zeit einplanen. Schränke mit 15 Bügeln aber wenigen Fächern für die Ablage von T-Shirts etc. Kostenloser Safe. Flachbild-TV sehr gut, div. deutsche Programme. WLAN o.k. Kleine Sitzecke. Einfach bestuhler Balkon mit Wäschetrocknungsmöglichkeit. Wasserkocher mit div. Tees und Kaffee. Sehr guter Kühlschrank. Täglich 2 große Flaschen Wasser. Klima funktioniert gut Engagiertes Reinigungspersonal. Zimmer stets sauber. Mobiliar veraltet.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Eine reichhaltige Auswahl vom Frühstück bis zum Abendessen. Viele Speisen werden durch Showcooking zubereitet. Dies beginnt mit z.B. mit leckeren Omeletts oder bestellbaren Eierspeisen zum Frühstück und endet des Abends mit einer Vielfalt an Speisen wie frisch zubereitete Garnelen, einer tunesischen Ecke, frisch zubereiteten Nudelgerichten, Salaten, diversen Fleisch- und Geflügelgerichten und einer Vielzahl weiterer wohlschmeckender Gerichte. Getränke werden vom aufmerksamen Personal gereicht, also keine Selbstbedienung (außer Kaffeeautomat und Säfte des Morgens). Man sollte nicht zu schnell wählen, das Buffet ist sehr groß und ein erster Rundblick ist von Nutzen. Es gibt 2 Essenszeiten am Abend, hier kann man auswählen; auch bei den nummerierten Tischen (die dann für das Abendessen den gesamten Aufenthalt gilt). Das gesamte Personal ist bestens eingespielt und leistet maßstabsetzende Arbeit. Etwas knapp ist der Nachtisch bemessen, hier gibt es nur wenig Auswahl. Eis kann man täglich (Selbstbedienung) bekommen. Die Getränke an den Bars sind gut, die Coctails allerdings "so la la". Gutes Bier (Celtia). Die Speisen können auch an der Strandbar eingenommen werden. Fazit: Richtig gut!!
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
- Animation
Das beste Personal, was wir bisher in Tunesien erleben durften (9. Besuch). Der umsichtige Hotelmanager, der sich täglich persönlich um die Gäste kümmert, hat seine Mannschaft hervorragend im Griff. Es geht nicht besser!
- Öko-ErlebnisGut
Mülltrennung wird großgeschrieben. Benutzte Handtücher nur bei Reinigungsbedarf auf den Boden legen.
- Pool
- Animation
- Verfügbarkeit der LiegenGut
- SauberkeitSehr gut
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Ein großer Pool, dazu ein kleinerer Pool, der auch für Animatioszwecke gnutzt wurde. Duschen und Umkledemöglichkeiten vorhanden, ebenso WC. Gute Liegen (Service bei den Auflagen).
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Genügend Sonnenschirme vorhanden, auch am Strand Service mit dem Bringen von bequemen Auflagen. Feinsand, keine Badelatschen notwendig. Gute Strandtücher (gegen Kauton), wechselbar am Pool. Für Fußmärsche geeignet. Wassersport wird angeboten (Parasailing, Jetski etc.). Boule und Volleyball täglich. Angenehme Wassertemperaturen Ende Oktober. Getränkeservice auf Wunsch. Keine große Schallbelästigung.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Spiele
- Sport, Yoga, Fitness
Hervorragendes Team, nicht aufdringlich. Höhepunkt ist eine Schaumparty am und im kleinen Pool. Sportliche Aktivitäten wie Steppaerobic oder Wassergymnastik sind z.T. sehr anspruchsvoll. Abendprogramm mit wechselnden Themen. Die Truppe hat Spaß gemacht!
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Man muss ein wenig laufen, um die Hauptstraße mit dem Minizug nach Sousse oder ein Taxi zu erreichen. Die Taxen direkt vor dem Hotel sind zu teuer!
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 90 |
Lieber Thomas, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns außerordentlich, dass Sie bereits zum 9. Mal in Tunesien waren und unser Haus mit seinem engagierten Team, der hervorragenden Gastronomie und der professionellen Hotelleitung so positiv hervorheben. Ihr Lob an das gesamte Personal und das Animationsteam bedeutet uns sehr viel – es ist eine wunderbare Motivation für uns alle. Wir danken Ihnen ebenso für Ihre ehrlichen Anmerkungen zu den Zimmern. Ihre Hinweise zum Mobiliar und zur Badezimmersituation nehmen wir ernst und werden sie in unsere laufenden Renovierungs- und Verbesserungspläne einfließen lassen. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich trotz kleinerer Punkte rundum wohlgefühlt haben und unser Hotel weiterempfehlen. Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Begleitung bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – für einen weiteren erholsamen Aufenthalt am Meer mit vielen schönen Momenten. Mit sonnigen Grüßen aus Sousse