Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jana (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Strandhotel Marhaba Palace

Großes Hotel mit 7 Stockwerken. Allgemein sehr sauber, gepflegte Garten- und Poolanlage. Leider gibt es im Hotel keinen Laden, wo man hätte Getränke kaufen können. War sozusagen nur in der Bar des Hotels (Flasche Wasser 2 Dinar) oder an der Poolbar (Fl.Wasser 2,5 Dinar) erhältlich. Am Eingang des Hotels wurde oft darauf geachtet, dass keine lebensmittel ins Hotel geschleust werden. Wir hatten Glück und mit Charme und einem Lächeln sind wir trotz "Beutel" reingekommen. Gästestruktur zwischen ca. Ende 20 Jahre und 60 Jahre, Nationalitäten meist Engländer, Russen, auch einige Holländer, wenige Deutsche.

• Gut
  • Größe der Zimmer war sehr gut, auch die Betten waren ziemlich lang und breit. TV hatte 3 deutsche Programme (ZDF, RTL und SAT 1) Kühlschrank war vorhanden, Telefon, schöner Balkon mit Pool- und Meerblick. Sauberkeit war ausreichend.

• Gut
  • Es gab jeweils 1 Restaurant für das Frühstück und eins fürs Abendessen. Hygiene und Sauberkeit war in beiden gut. Gab internationale und auch landestypische Gerichte. Athmosphäre beim Frühstück eher etwas hektisch, da immer mehr Gäste ankamen und die Platzkapazität fast nicht mehr gereicht hat. Frühstück 6 - 10 Uhr, Abendessen 18 - 21 Uhr. Einige Sachen beim Frühstück wurden ab 9.45 Uhr nicht mehr nachgereicht. Fand ich etwas Schade.

• Das meiste Personal war sehr freundlich. Gute Englisch- und Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung für tunesische Verhältnisse i.O. Sehr penibel wurde nicht sauber gemacht, aber wer hält sich schon den ganzen Tag im Zimmer auf. Beschwerden hatten wir keine.

• Entfernung zum Strand ca. 200m, zum Flughafen je nachdem 30 - 45 min. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gleich in der Nähe, Yachthafen von Port el Kantoui gut zu Fuß erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten über Reiseleitung oder auch einige Anbieter am Strand. Sousse mit dem Taxi für ca. 7 Dinar in 10 min erreichbar.

3 Internetzugänge (einer davon ging nicht) für 4 Dinar halbe Stunde. Es fand keine Animation statt, weder Wassergym noch Kinderclub. Wer Action und sportliche Betätigung braucht, ist in diesem Hotel fehl am Platze. Im Reiseprospekt wurde eine Disco erwähnt, leider keine gesehen. Nebenan war ein Nachtclub, keine Ahnung, ob der jemals geöffnet war. Strand und Pool sauber, Strandabschnitt nur etwas zu klein für die vielen urlauber. Haben daher leider nie eine Liege abbekommen, sodass wir meist nur am Pool lagen. Die dortigen Liegestühle waren aber auch knapp bemessen, die typischen Handtuch-Besetzer waren auch schon früh am Morgen zu Gange.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise