Ich habe das Hotel ganz kurzfristig gebucht, da eine Woche Resturlaub anstand und war vom 29.11.-06.12. im Hotel Marhaba Palace. Insgesamt war ich sehr positiv überrascht, zumal dies mein erster Tunesien Aufenthalt war. Ich hatte eine Woche All Inclusive für kleines Geld gebucht und war nicht enttäuscht. Während des Aufenthalts wurde der Speisesaal gewechselt, da im eigentlichen Speisesaal renoviert wurde. Dies war aber mit keinen Qualitätseinbußen verbunden. Positiv ist, dass es mittags und abends einige tunesische Gerichte gibt. Also nicht das üblich Hotel Einerlei wie in anderen All Inn-Hotels. Die Anlage ist älter, aber wirkt sehr gepflegt. Sowohl innen als auch außen (Gartenanlagen, Pool etc.). Es wird ständig geputz, auch die Zimmerreinigung verlief reibungslos (nach einer Trinkgeldgabe sogar noch besser). Einzige negative Punkte: - bei den alkoholischen All Inclusive Getränken ist meiner Meinung nach nur der Wein und das Bier genießbar. Die Cocktails mit einheimischen Alkoholika schmecken fürchterlich. Die Soft Drinks sind allerdings Marken Getränke (Coca Cola etc.). - das Animationsteam ist grauenvoll. Ich habe vier pubertierende Jungs erlebt, die tagsüber Tischtennis gespielt haben (untereinander), am Pool laut rumgebrüllt und gelacht haben. Einer von ihnen versucht sich scheinbar in Tanzschritten...im ersten Moment wirkt es aber wie ein epileptischer Anfall. Wenn am Abend eine Show ansteht (z.B. Cabaret) treten 2 der Kinder auf. Es ist fraglich, was die anderen beiden machen. Ich hoffe, dass das Hotel nicht zu viel Geld für dieses Nicht-Entertainment ausgibt. Alle anderen Hotelangestellten waren stets hilfsbereit und nett! Ein Hotelsafe (an der Rezeption) steht zur Miete bereit (2 Dinar pro Tag). WiFi ist kostenlos im Bereich Lobby / Speisesaal / Pool. Darüber hinaus existiert ein PC mit kostenlosem Internetzugang. Ja, nur einer, aber dafür eben KOSTENLOS. Das Publikum habe ich als extrem angenehm empfunden. Es waren sehr viele Engländer vor Ort (mit denen ich mich sehr gut unterhalten habe....ich verstehe nicht, warum dies hier teilweise kritisiert wird???). Darüber hinaus waren viele Deutsche und viele Gäste aus Skandinavien anwesend. Mit dem Taxi nach Sousse = 10 Dinar, ansonsten sind einige Geschäfte auch fußläufig erreichbar.
Schöne große Zimmer mit Balkon. Bad mit Badewanne sowie Dusche und separatem WC. TV mit insgesamt 18 Programmen (auch deutsche). Klimaanlage war vorhanden im Dezember aber nicht benötigt.
Gute abwechslungsreiche Gerichte. Positiv: tunesische Gerichte. Abends konnte man sich Pizza auf Wunsch zubereiten lassen. Morgens Omelett nach Wunsch
Immer nett und hilfsbereit. Es wurde deutsch, englisch und französisch gesprochen. Weitere Sprachen habe ich nicht wahrgenommen :-)
Direkt am Strand gelegen. Zum Hafen ca. 5 Minuten zu Fuß. Ruhig gelegen. Shopping fußläufig erreichbar
Poolanlage sehr gepflegt. Auflagen für die Liegen wurden gebracht (auch ohne Trinkgeld). Animation habe ich bereits weiter oben beschrieben -> grauenhaft. Zustand der Liegen am Pool und Strand haben mir gefallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|