Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Gerhard (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Gerne noch einmal !!

Die klimatisierte Empfangshalle entsprach dem Begriff "Palace". Wirklich beeindruckend diese Groß- zügigkeit.Alles sehr weitläufig und in Marmor.......toll !!Alles blitzblank sauber. Etwa die Hälfte der Gäste waren Briten und zu 80% über 50 Jahre alt. Die jüngeren 20% , wenn sie dann noch mit Kindern angereist waren , sorgten leider immer wieder für Misstöne. Ist die jetzige Elterngeneration wirklich nicht in der Lage ihre Kids zu einigermassen erträglichen Menschen zu erziehen ?Die älteren Briten waren wirklich super ! Die andere Hälfte der Gäste waren Deutsche , Franzosen , Spanier , Italiener.Das Hotel ist behindertengerecht (waren auch viele anwesend). Wir empfehlen das Marhaba Palace bewusst.Im gegenüberliegenden Hotel Kanta werden den Gästen Taschenkontrollen zugemutet(Getränke etc.)Im Marhaba kam man mit der Flasche Wasser für den Morgendurst (und wie vorher genannt mit etlichen Alkoholikas für gewisse Spezies) ungehindert aufs Zimmer. Das Preis - Leistungsverhältnis im Hotel ...etwas überhöht , ausserhalb wesentlich besser! Besuchen Sie unbedingt die Medina von Sousse! Taxi ab Marhaba-Palace ca. 6 Dinar.

• Gut
  • Die Zimmer im Marhaba waren großzügig.In Fünf-sterne Hotels hatten wir schon kleinere.Minikühlschrank vorhanden. Getrenntes Bad und WC. Wir hatten Zimmer 511 mit Meerblick.Und der hat sich jeden Morgen gelohnt.Ein unbeschreiblicher Sonnenaufgang !!Die Zimmer sind nicht hellhörig (ich war erstaunt),aber das nützt nichts wenn eine britische Grossfamilie auf der Gartenseite (billiger) Quartier bezogen hat! TV war vorhanden . Nochmals ein Lob an die Zimmerfeen.....! Jeden Tag waren die Betten frisch bezogen(ich weiß nicht ob es nur am Trinkgeld gelegen hat) , immer frische Hand-und Badetücher. Stromanschluss ohne Adapter nutzbar.

• Das Restaurant war sauber aber sehr eng ! Zu unserer Zeit war das Hotel ausgebucht.Die Tische standen sehr eng beieinander ! Zu eng !! Nach einem Kleinen Trinkgeld ist es uns gelungen einen einigermassen freistehenden Tisch zu ergattern. Die Klimaanlage setzte öfters aus !!Die Qualität der Speisen war gut. Die Köche hinter der Fleischtheke waren wohl besonders geizig! Wenn man auf das gewünschte Fleisch zeigte , bekam man nur Krümel.....!! Als wenn ein Truthahn für 500 Gäste reichen muss!!Das Nachverlangen war Lästig!! Ansonsten war das Personal im Restaurant immer aufmerksam und nett.Bis auf die Frühstücksköchin im gegenüberliegenden Frühstücksrestaurant ! Diese junge Frau war permanent missmutig und sehr schlecht gelaunt! Ihre männlichen Kollegen waren genau das Gegenteil.Ich sehe nicht ein bei so einer Person dreimal um ein Spiegelei zu Bitten und in ein desinteressiertes aber zweifellos hübsches Gesicht zu blicken ! Die Preise im Restaurant waren angemessen.Das Essen schmeckte , wenn es auch teilweise rationiert wurde (mein Eindruck).Der Küchenstil war international.

• Ich habe mit meiner Frau die halbe Welt bereist. Eine vergleichbare Sympathie und Freundlichkeit des Personals habe ich bisher nur in zwei Ländern angetroffen, Thailand und Kuba ! Von der Putzfrau über den Restaurantchef bis zum Gärtner , alle liebenswürdig , symphatisch und freundlich ! Den Check-in haben wir fast nicht bemerkt. An der Rezeption sprach man gut deutsch. Kaum angekommen waren wir schon mit Gepäck auf unserem Zimmer.Als der Kühlschrank nicht funktionierte , war die Angelegenheit innerhalb von 30 Minuten erledigt ! Es gibt einen regelmässigen Arztservice und einen Wäschereiservice. Einen freundlichen Roomservice zu angemessenen Preisen findet man auch vor. Die Zimmerreinigung war OK. Nach einem kleinen Trinkgeld verschönten unsere Putzfrauen das Zimmer mit Rosen - und Jasminblüten.

• Die Lage des Marhaba Palace ist super. Zum Strand ca.100 m am Pool vorbei durch den Garten! Zur Marina und zum Unterhaltungszentrum "Maison de Jardin"ca.500 m.Hinter dem "Jardin" sind der Taxistand , die "Minizug"-Station (nach Sousse 3,5 Dinar) und der Pferdekutschenstand .Für das Taxi nach Sousse nie mehr als 6 Dinar bezahlen ! Den Kutschenpreis hart aushandeln !Wir haben für den einstündigen Trip 15 Dinar bezahlt.

Wenn das Hotel ausgebucht ist , gibt es einen Engpass bei den vorhandenen Liegen. Die Auflagen für die Liegen kosteten 1 Dinar . Der Poolman brachte sie zur Liege. Es war genug Liegefläche vorhanden. Die Sauberkeit im Pool litt natürlich durch die unerzogenen englischen Kidis. Müssen Plastiktüten vom mittäglichen Bierdosenerwerb aus dem Supermarkt im Pool landen? Die Poolbar war nicht wesentlich teurer! Toilettenanlage und Dusche OK! Wellnessbereich zwar nie genutzt , aber OK. Sauberkeit in der Poollandschaft OK.Preise in der Poolbar , besonders im Poolrestaurant nicht gerechtfertigt. Für das wenige was man bekommt .....zu teuer!Das Personal umso freundlicher.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise