Gepflegtes Hotel mit sehr schönem Eingangsbereich.Trotz der Größe des Hotels wirken die einzelnen Bereiche recht gemütlich.Besonders schön ist der große Außenbereich mit vielen Palmen und Blumen.Durch den zum Teil alten Baumbestand und den verschlungenen Pfaden erhält die Anlage einen besonderen Charakter.Wir hatten ein DZ mit Zustellbett gebucht,dessen Gròße selbst für 3 Personen ausreichend war.Angenehm überrascht hat uns die Größe des Badezimmers und des Balkons.Die Sauberkeit des Zimmers war top.Es war ein Minikühlschrank vorhanden,den man selbst befüllen bzw.zum Kühlen von Getränken nutzen konnte.In unserem Reisemonat(April/Mai )waren die Nationalitäten gemischt. Kostenloses WLAN im Aufenthaltsbereich mit gutem Empfang.In unserem Zimmer schwächelte dieser allerdings.Postkarten können an der Rezeption abgegeben werden.Ich habe die Erfahrung gemacht,dass einem das Personal bei Fragen aller Art gerne weiterhilft.Seid freundlich und Ihr werdet ebenso behandelt!Außerhalb des Hotels gelten allerdings andere Regeln.Fallt nicht auf den alten Trick herein,dass Tunesier sich auf der Strasse als Hotelangestellte aus Eurem Hotel ausgeben(das passierte uns mehrmals täglich!!!)Diese Leute wollen Euch letztendlich nur etwas verkaufen.Auf der Strasse am besten gar nicht auf Ansprachen reagieren,da zu 99 Prozent anschließend Geld gefordert wird.
Die Zimmer waren von angenehmer Größe,hell und freundlich eingerichtet und sehr sauber.Das Badezimmer war relativ neu und blitzblank bei unserer Ankunft.Es gab eine Badewanne mit Duschvorrichtung und Glasabtrennug als Spritzschutz.Uns fehlte lediglich eine zusätzliche Ablagefläche oder Regal.Hand-und Badetücher waren genügend vorhanden.Der Balkon hatte eine angenehme Größe und wurde täglich gewischt.Eine Minibar war nicht vorhanden.Dafür gab es einen kleinen Kühlschrank,den man selbst füllen konnte.Die Fernbedienung des Fernsehers bekommt man von den Putzfrauen.Einen Zimmersafe gibt es nicht.
Gebucht hatten wir zum ersten mal AI und es nicht bereut.Das Buffets waren gut gefüllt,die Speisen wurden aus frischen Zutaten zubereitet.Es gab täglich frischen Fisch oder Muscheln,Geflügel-und rindfleischgerichte,Pizza und Pasta.Viele Salate und leckere Desserts.Es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein!Nach einer Woche wiederholte sich der Speiseplan zwar in etwa aber ist wohl generell so üblich.Auch gab es täglich eine kleine Auswahl an tunesischen Gerichten,die mir besonders gut schmeckten.
Sowohl das Personal an der Rezeption als auch die Kellner,Putzfrauen oder Barkeeper:alle waren stets freundlich und bemüht !Wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme,viele sprachen sogar deutsch .Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt.
Dia Anlage liegt in direkter Strandnähe.Wie an dieser Stelle schon oft beschrieben ist die Verkehrsanbindung sehr gut und man erreicht jederzeit problemlos die Sehenswürdigkeiten in der Umgebung.
Zu unserer Reisezeit war das Wasser noch recht kalt,so dass ich den Poolbereich nur für Spaziergänge oder zum Sonnen nutzte.Der Pool ist nicht besonders groß aber sehr schön angelegt und sehr sauber.Liegestühle und kleine Tische sind vorhanden und wurden bei Bedarf vom Personal bereitgestellt.Ich wurde sogar gefragt wo ich gerne liegen möchte.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Iris |