Nettes Hotel mit einigen Abstrichen, man kann sich aber wohlfühlen. Super sauber, Essen sehr lecker und ein wunderschöner Strand.
Das Zimmer war sehr sauber. Es wurde jeden Tag feucht gewischt. Gebrauchsspuren natürlich vorhanden und manche Fuge abgeplatzt. Aber nichts, wovor man sich ekeln müsste. Allerdings sollte das Hotel mal sämtliche Bettlaken, Handtücher und auch Strandhandtücher (glichen eher Lappen) austauschen. Viele davon sehen einfach nicht mehr schön aus und werden auch nie wieder weiß werden. Zum Wohlfühlen, wie gesagt, mal alles neukaufen.
Das Essen war super lecker. Ja, irgendwann wiederholt sich einiges, aber alles war echt nett gewürzt. Und jeden Tag Pestonudeln mit richtig Knoblauch, lecker Pizza und selbstgemachtes Brot. Auch das Eis zum Nachtisch konnte man bedenkenlos essen, war immer gut durchgefroren. Allerdings kann ich mir schon vorstellen, dass bei Vollauslastung des Hotels die Warteschlange am Buffett sehr lang ist und häufig Teller und Löffel fehlen werden. Gerade zum Frühstück kamen die Kellner mit dem Eindecken der Tische oft nicht hinterher. Bei gefühlter halber Aulastung war es aber in Ordnung.
Das Personal, gerade an der Rezeption und im Speisesaal, war sehr freundlich und hilfsbereit. Vielleicht noch zur Sauberkeit: da kann ich ältere Bewertungen nicht nachvollziehen, oder das Hotel hat darauf reagiert. Ich habe noch nie eine Lobby gesehen, in der so viel geputzt wurde. Selbst unter den Sofapolstern wurde gesaugt. Das mit den Pappbechern fand ich gar nicht so schlimm, besser als schlecht gespülte Plastikbecher wie in manch anderen Hotels. Die 100-ml-Becher gab es nur an der Lobbybar, die waren echt etwas klein. Und Cocktails und Longdrinks gab es nur an der Lobbybar. An der Pool- und Beachbar gab es nur Softdrinks, Bier, Wein und Kaffee.
Gut gelegen, 5 km zur Medina, 8 km nach Port El-Kantaoui. Der Strand war super schön, ganz feiner und weißer Sand. Leider aber auch voll von Müll, und ich habe noch nie so viele Kippen an einem Strand gesehen. Sch... Raucher. Das kann man aber dem Hotel nicht anlasten.
Ich habe zwar noch nie etwas auf die unsinnige Tagesbespaßung in den Hotels gegeben, aber seit drei Jahren schaut man dann doch mal auf die Minidisco. Und da waren die Animateure dermaßen unorganisiert, dass die Disco meist zu spät anfing. Zumindest waren ab dem dritten Tag die Lieder gut, und die Bemühungen der Animateure waren erkennbar. Nur doof, dass die Minidisco im Nachbarhotel Occidental stattfand. Da hatten wir nachts zwar Ruhe, aber wir haben dort auch keine Getränke gekriegt. Zumindest Softdrinks wie Cola, Fanta, Bier hätten für alle ausgeschänkt werden können.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Simon |