- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Bei der Anreise am Morgen um 8:00 mussten wir bis 13:00 warten bis wir endlich unser Zimmer (eines von ca. 300) beziehen konnten. Der erste Eindruck war gut. Als wir uns am Abend, nachdem wir festgestellen mussten, dass wir hier im Altersheim waren, in unser Zimmer zurück ziehen wollten, stellten wir fest, dass ein unglaublicher Gestank unser Zimmer erfüllte. Ein öffnen der Tür war kaum möglich. Die Reiseleitung von Tui hat sich für uns eingesetzt und dafür Sorge getragen, dass wir ein neues Zimmer bekommen. In diesem Zimmer waren wir zufrieden. Das Hotel ist im allgemeinen schön und sauber. Der Anteil der Gäste aus Russland ist extrem hoch. Es kann schon passieren, dass ein russischer Mitbürger mit reichlich Promille am Abend die Pianomusik des Pianisten mit seinem Radio übertönen möchte. Und das in der Hotel-Empfangshalle. Das Hotel ist in russischer Hand. Am Abend sitzen die Russen am Pool und konsumieren Ihren eigens mitgebrachten Wodka. Nicht gerade schön. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, warum AI - Gäste hier einfach Zweitklassik behandelt werden. Der Altersdurchschnitt ist ungewöhnlich hoch. Was jedoch mit der Reisezeit (nach den Ferien) zu tun hatte. Nehmen Sie viel Geld mit, denn da müssen Sie jeden kaufen. Besser gleich die Finger weg von AI. Ich konnte das auch nicht glauben, was ich vorher, hier auf dieser Seite gelesen habe. Glauben Sie mir. Es stimmt! FINGER WEG VON AI!
Einen Safe können Sie für 16 TD für eine Woche haben. Wenn Sie jedoch Ihren Safe-Schlüssel verlieren, dann kann sich jeder an Ihrem Tresor bedienen. Auf Ihrem Tresorschlüssel ist die Tresornummer eingestanzt. Unglaublich oder?
Die Auswahl der Speisen ist sehr gut. Es gibt jedoch jeden Tag das gleiche nur in einer anderen Form. z.B Hünchen als Schlegel. Am Tag darauf Hühnchen als Gulasch. Nudel-Auflauf mit Hack, Nudel-Auflauf mit Gemüse, Nudel-Auflauf mit Fisch.......! Die Qualität der Speisen ist ok. Als AI-Gäste können Sie im Restaurant nicht erwarten, dass der Oper gleich zur Stelle ist. Ihr Getränk bekommen Sie nach dem zweiten Gang. Ich habe nicht einmal erlebt, dass mich ein Oper fragte, ob ich noch etwas möchte. Kaufen Sie sich jedoch wieder den Oper, dann geht es. Aber auch nur einigermassen. Sie werden sehr oft die Frage hören, Karte oder Bezahlen? Das heisst: wenn Sie AI-Gast sind, bekommen Sie eine Art Scheckkarte. Die müssen Sie immer vorzeigen, wenn Sie etwas trinken möchten. Am Abend bei den Animations-Veranstaltungen, kann es passieren, dass Sie Stundenlang kein Getränk bekommen. Wir haben uns zum Schluss selbst versorgt, sonst trocknen Sie dort aus.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft sowie Hygiene im Zimmer können Sie sich kaufen. Nur gegen Dinar können Sie ein Lächeln bekommen. Check in am Anreisetag ein Alptraum. Wenn Sie am frühen Morgen anreisen, warten Sie bis mittag, bis Sie Ihr Hotelzimmer bekommen. Gäste die mit uns angereist sind, haben 4 Einzelzimmer gebucht, und mussten die ersten beiden Nächte zu viert in einem Zimmer schlafen. Einfach Überbucht. Warten Warten Warten Warten. Wenn Sie dann an der Rezeption nachfragen, bekommen Sie keine Antwort. Sobald das Zimmer frei ist........ Einfach unglaublich.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel liegt je nach Hotelanfahrten zwischen 30 Min-60 Min. Ist sehr angenehm. Die Stadt Sousse selbst ist sehr schmutzig. In der Altstadt Medina kann man wunderschön Handeln. Was jedoch nach einiger Zeit auch lästig wird. Ist aber in diesen Ländern normal. Meine Frau würde ich jedoch nicht alleine dahin schicken. Die Hotels in der Umgebung sind alle ziemlich gleich. Die Ausflugmöglichkeiten sind immer die gleichen. Kamele reiten, Quardfahrt, Piratenschiff und Wüste. Für uns war das nicht geeignet, da wir nur eine Woche Badeurlaub geplant haben. Kamelmarkt nur für Gäste ohne Platzangst und mit gutem Kreislauf. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich eine Disco. Hab noch nie so etwas schmutziges und düsteres gesehen. Abends um 23:00 ein bis zwei Gäste. Unglaublich!
- Geschäftsreise
Pool wo? Das ist ein Planschbecken. Hochdosiert mit Chlor. Das riecht man förmlich. Der Strand jedoch ein Traum. Im Wasser war hin und wieder mal eine Qualle, aber es ist herrlich Warm gewesen. Liegen müssen Sie jedoch am frühen Morgen ca. 7:00 reservieren. Wenn Sie um 9:00 an den Strand kommen, sind alle Liegen besetzt. Auch wieder gegen Bares können Sie hier was erreichen. Eigentlich sehr sehr schade.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Reisegrund: | Arbeit |