Toni (56-60)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel! Widererwarten absolut empfehlenswert

Nachdem wir aufgrund Ihrer teils sehr negativen Bewertungen mit einem etwas mulmigen Bauchgefühl abgereist sind, haben sich unsere Befürchtungen nach der Ankunft als absolut unbegründet dargestellt. Das Hotel Marhaba Beach ist sehr klein, aber nicht einengend. Man erreicht problemlos alle Einrichtung was besonders für gehschwächere Personen geeignet ist, wie auch das Durchschnittsalter der Urlauber verriet. Sowohl die Zimmer als auch die Anlage sind sehr sauber und werden regelmäßig gesäubert. Der Großteil der Gäste war Engländer und nächstgrößte Anteil waren Deutsche

• Gut
  • Aufgrund der Tatsache, dass die Zimmer gerade erst renoviert wurden, zeigten die Möbel keine deutlichen Abnutzungserscheinungen. Die Zimmergröße war ausreichend und wir waren drei Erwachsene in einem Doppelzimmer. Es waren genügend Ablagemöglichkeiten für die Koffer vorhanden. Was noch erwähnenswert ist, dass es keinen Safe im Zimmer gibt, aber in der Rezeption sind genügend vorhanden.

• Die Gastronomie war in diesem Hotel sehr gut. Das große Buffet war sehr abwechslungsreich und selbst Schweinefleisch kam auf den Tisch. Die Qualität der Gerichte war durchwegs sehr gut, was sich auch dadurch zeigt, dass niemand von uns die sonst üblichen Problemen im arabischen Raum hatte. Die Sauberkeit im Restaurant war auch sehr gut. Dadurch, dass man jedes mal den gleichen Tisch hatte und es ein System mit zwei Durchgängen, das heißt die erste Runde beginnt um 18.30 Uhr und die Zweite um 19.45 Uhr, existiert, bekam man immer saubere Tische. Die Köche war sowohl landestypisch als auch international. In den fünf Bars waren nationale Getränke, Kaffe und Bier inklusive. Internationale Getränke waren gegen Gebühr erhältlich. Wasser in Flaschen konnte man sich jederzeit mit aufs Zimmer nehmen.

• Im Widerspruch zu den Klagen vieler Bewerter können wir uns über die Freundlichkeit des Personals keineswegs beklagen. Das stets freundliche Personal, welches nicht nur durch Trinkgeld sondern auch durch Höflichkeiten von unserer Seite aus oben erwähnte Eigenschaft zeigt, ist sehr bemüht alle Wünsche und Aufgaben der Gäste so gut es geht auszuführen. Man kommt mit Deutsch gut zurecht, aber Englischkenntnisse sind von Vorteil.

• Das Hotel liegt direkt am weißen und feinkörnigen Sandstrand, welcher einen guten Zugang zum flach abfallenden Meer gewährt. Den Flughafen erreicht nach einer außergewöhnlichen Fahrt, die teilweise durch einen Markt führt, in ca. 60 Minuten. Zu den Unterhaltungs- und Ausflugsmöglichkeiten können wir keine Angaben machen, da diese nicht genutzt wurden.

• Gut

Der schon etwas in die Jahre gekommene Pool wurde von uns nicht genutzt, da das Meer in wenigen Schritten erreicht war. Schirme und Liegestühle waren ausreichend vorhanden, aber um gute Plätze zu bekommen muss man früh aufstehen. Wir sind immer am Pool gelegen, da man dort unter Palmen liegen kann und am Strand nur Sonnenschirme für zwei Liegen vorhanden waren. Das Animationsprogramm war sehr vielfältig und die Animateure waren stets bemüht alle Gäste auf ihre Kosten kommen zu lassen. Ein kleiner Minuspunkt ist, dass sich die Abendveranstaltungen wöchentlich wiederholt werden.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Toni