Wir haben vom 21. September bis 05. Oktober 2007 im Marhabe Beach als AI-Gäste unseren Urlaub verbracht. Es ist ein sehr sauberes und gepflegtes Hotel. Der Strandabschnitt ist unseres Erachtens der schönste in ganz Sousse. Die Poolanlage ist sehr gepflegt. Auflagen kosten 1 Dinar. Besonders hervorzuheben ist jedoch der Service. Man erhält für AI eine Karte mit Photo. Diese übergibt man dem Kellner, der dann die Getränke bringt. So etwas haben wir als AI-Gäste noch nicht erlebt. Es ist sehr entspannend, in der Lobby, an der Strandbar, am Pool oder im Barbereich zu sitzen, ohne lästiges Anstellen um Getränke. Besonders gut klappt das natürlich, wenn man den Kellnern ab und zu einen Dinar als Trinkgeld gibt (das gilt aber überall). Zu den Essenszeiten erhält man einen Tisch für die ganze Zeit zugeteilt, was wir als angenehm empfanden. Der Kellner bedient einen dann mit Getränken (auch das lästige Kaffee-Holen zum Frühstück entfällt dadurch). Das Essen haben wir als sehr gut empfunden. Es war immer etwas dabei, was nach unserem Geschmack war - das ist natürlich ganz subjektiv. Das Publikum besteht aus sehr verschiedenen Nationalitäten, wobei innerhalb unserer Zeit Engländer und Russen (die sich auf Grund bereits gemachter Erfahrungen hier aber sehr gut benommen haben), nur wenige Deutsche. Die Altersstruktur war überwiegend älter (auch sehr alt und gebrechlich), es waren sehr wenig Kinder dabei. Als einzigen Kritikpunkt haben wir die Abendunterhaltung empfunden. Die Animateure haben es unserer Ansicht nicht geschafft, Stimmung zu vermitteln. Außer der üblichen Folklore-Abende oder andere Programmpunkte von auswärtigen Gruppen beschränkte sich die Unterhaltung auf Bingo oder andere niveaulose Ratespiele. Jedenfalls war das nicht unser Geschmack - wir sind Anfang 50. Zusammenfassend war dies aber ein sehr schöner und erholsamer Urlaub für uns.
Großes Zimmer mit Sitzecke. Im Schrank waren ausnahmsweise mal genügend Bügel vorhanden. Schöner großer Balkon. TV mit fünf deutschen Kanälen.
Nicht übermäßig große Auswahl, dafür aber alles schmackhaft.
Die Zimmerreinigung war sehr gut, täglich Handtuchwechsel.
Wunderschön, direkt am Strand gelegen.
Die Animation tagsüber und am Abend war nicht sehr abwechslungsreich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Sabine |