Das Hotel ist ein nach tunesischem Standard 4-Sterne-Hotel, dass seine 4 Sterne mit kleineren Abstrichen auch verdient. Zustand ist ok und über die Sauberkeit kann man sich auch nicht beschweren. Wir hatten All inclusive und würden das auch immer wieder buchen und weiterempfehlen. Von 6: 00 Uhr morgens bis 23: 00 gibt es bis auf 2x 30 Minuten durchgängig etwas zu Essen und Trinken rund um die Uhr. Einheimische Getränke die im AI-Paket vorhanden sind schmeckten erfreulicher Weise sehr gut. Das Alter der Gäste ist bunt gemischt, sowie auch die Nationalitäten(z. B. Deutsch, Holländisch, Englisch, Russisch... wobei letztere beim Hotelpersonal und den anderen Gästen nicht sehr beliebt sind).
Unser Doppelzimmer war sehr geräumig, allerdings befand sich zum nächsten Zimmer eine Zwischentür, die uns die ersten beiden Nächste schier zum Verzweifeln brachte, da wir etwas lautstarke Nachbarn hatten. Das Bad hat den 4-Sterne-Standard leider nicht verdient, hatte allerdings eine Badewanne und einen Fön. Ansonsten hatten wir eine Klimaanlage, einen TV mit deutschsprachigen Programmen, ein Telefon, einen Balkon mit Meerblick und ein Doppelbett mit einer etwas hinderlichen Ritze. :-) Die Steckdosen sind für Euro-Stecker geeignet. Alles andere könnte aufgrund der "Erd"-Verbindung problematisch werden.
Entgegen mancher Deutscher Touristen, die immer etwas zu meckern finden, waren wir mit dem Essen total zufrieden. Es war immer frisch zubereitet, abwechslungsreich, schön dekoriert und bot für jeden Geschmack etwas. Zum Frühstück gab's u. a. immer frische Omeletts, Spiegeleier oder Crepes("Show Cooking"). Trinkgelder sind in diesem Land immer gerne gesehen!!! Die Atmossphäre der Bars und des Restaurants sind teilweise landestypisch und teillweise mitteleuropäisch angehaucht. Alles in allem also zum wohlfühlen!
Im Hotel kommt man (fast) überall mit Deutsch aus, ansonsten mit Englisch und Französich. Bis auf ein, zwei Ausnahmen waren alle sehr freundlich und hilfsbereit(z. B. wenn man sich auf dem Balkon selbst aussperrt :-)) Die Zimmermädchen waren jeden Tag da und wechselten auch jeden Tag die Handtücher(die rochen allerdings immer etwas muffig). Unter der Annahme das der Safe gegen Kaution gemietet wird, mussten wir bei der Abreise leider feststellen, dass sich die Kaution als Preis entpuppte(20 Dinar, ca. 12 Euro).
Kaum aus der Hotellobby rausgekommen, ist man schon am Strand! Dieser ist schön sauber und nicht überfüllt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde. Zu Fuß oder mit dem Taxi, dass übrigens an jeder Ecke wartet und sehr günstig ist, ist man sehr schnell in der Innenstadt und hat dort gute Möglichkeiten zum Einkaufen. Gegenüber vom Hotel sind weitere Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge werden vom Hotel oder vom Reiseveranstalter selbst angeboten, z. B. Kamelreiten oder mit dem Piratenschiff fahren. Wir haben den Kamelausflug mitgemacht und waren total begeistert!
Die Animateure im Hotel waren total freundlich und absolut engagiert und dabei nicht zu aufdringlich! Ab zehn Uhr morgens gab's Sportprogramme von Wassergymnastik, Volleyball über Bogenschießen und Tisch-Tennis bis hin zur Kabarett-Show. Der Pool ist sauber, schön und wird immer morgens gereinigt. Hallenbad und Fitness ist vorhanden. Die Auflagen für die Liegestühle müssen bezahlt werden, es geht aber auch gut ohne. Am Strand erhält man die Liegen (fast) ohne Bezahlung (Trinkgeld). Es gibt im Hotel ein maurisches Café, einen Souvenir-Laden, einen Friseur und ein Massagestudio. Das Wasser war klar und sauber und der Strand ebenfalls(jedenfalls vor unserem Hotel).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Stefan & Christine |