Wir waren das erste mal in Tunesien. Unser Eindruck ist gut. Man kann wieder kommen. Das Marhaba Beach ist ein Hotel mit super Sandstrand.
Zu einem etwas älteren gepflegten Bad (leider ist die Badewanne sehr hoch) hatten wir ein sehr schönes Zimmer. Die Betten waren bestens. Die Aussicht zum Strand über die Anlage hinweg sehr schön. Die Gesamteinrichtung war in einem tollen Zustand und völlig ausreichend. Die deutschen Fernsehsender waren manchmal gestört. Interressant für einen deutschen Techniker war die Türe zum Bad und WC-Raum. Ein Türblatt zum Verschluss von 2 Räumen, im 90-Grad Winkel.
Beim Angebot der vielen guten Gewürze im Land, ist es verwunderlich, dass fast alle Gerichte (warm und kalt) sehr fad schmeckten. Neben reichhaltigen Pizza- und Pastagerichten ist die Wiederholungsrate des Angebotes hoch. Innerhalb eine Woche sehr auffällig. Für uns ist dies keine Beschwerde, sondern nur eine Feststellung, denn es war alles mit erkennbaren guten Arrangement des Personals zubereitet. Das Obst war gut und reichhaltig, ebenso die sonstigen Nachspeisen. Getränke gab es genügend und auch immer schmackhaft. Die Versorgung mit Mineralwasser (auch zum Zähne putzen) war immer gegeben. Man muss sich aber darum kümmern. Das Wasser in den Grossspendern kann man bedenkenlos trinken.
Grundsätzlich war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Unsere schwergängige Balkontüre wurde kurzfristig geölt und gut gangbar gemacht. In der ganzen Anlage wurde stets gereinigt und geputzt. Das Personal im Speisesaal sollte eine Schulung zur Reinigung der Tische und auch die Servierung von Messer und Gabel, erhalten. Überwiegend spricht das Personal gut deutsch. Im Haus gibt es eine gebührenfreie Wechselstube (stundenweise), denn es werden im Land nur Tunesische Dinar eingesetzt. Wlan war in der Lobby am stärksten. Beim Einstellen hilft gerne das Personal an der Reception.
Vom Flughafen aus schnell erreichbar, quer durch eine wechselhafte Landschaft, die etwas aufgeräumter ist. Das Hotel liegt mit anderen Hotels in einem größeren "Sicherheitsbereich". Die Stadt Sousse hat uns sehr gefallen und ist einen Besuch wert. Man sollte sich von den Einkaufswerbern nicht verleiden lassen. Es gibt dort gute und schöne Kaufhäuser mit Festpreisen. Das Angebot von guten und schönen Lederwaren hat uns sehr beeindruckt.
Das Personal der Animation war sehr sachlich und nicht belästigent, leider war die Lautstärke der Musik am Abend in der Innenbar sehr laut und gehörschädigent. Die Themen am Abend waren grundsätzlich gut, aber abträglich war die Lautstärke. Es gab deshalb nur wenig Besuch in der schönen Bar. In der Lobby gab es gute Spieltische und reichhaltig Sitzmöglichkeiten zu einem persönlichen Plausch. An manchen Tagen durfte bei Lifemusik auch eine Stunde getanzt werden. Der unbeheizte Pool ist sehr schön gebaut, aber mit kaltem Wasser nicht nutzbar. Im Gegensatz, konnte man in dieser Jahreszeit noch ins Meer und sich dort vergnügen. Der Strand ist wunderbar. Teilweise müssen die defekten Liegen unbedingt ausgetauscht werden. Das Spa-Haus ist veraltet. Die Fitnessgeräte sind gut nutzbar, aber die Immobilie ist sehr abgelebt. Das Personal war hier nicht besonders freundlich und die Preise sind auch zu hoch. Fahrten zum Kennenlernen des Landes wurden durch die Reiseveranstalter angeboten. Dies sollte man unbedingt wahrnehmen und nur in Dinar zahlen (???).
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Alwin |