Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessSuper, erholsamer Kurzurlaub

Wir hatten einen sehr preiswerten Kurzurlaub für 4 Übernachtungen mit Halbpension gebucht und hatten dementsprechend keine übertrieben hohen Erwarten. Bei der Ankunft waren wir schon positiv überrascht. Das Hotel ist zwar relativ groß, aber recht verwinkelt, so dass die komplette Größe nicht auffällt. Die Anlage ist insgesamt sehr ordentlich und gepflegt. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren fast ausschließlich deutsche Gäste da (einige wenige Holländer, Belgier und Dänen). Die Altersstruktur war gemischt: Von jüngeren Leuten mit kleinen Kindern bis zu Senioren war alles vertreten. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis absolut super und kommen evtl. im Herbst nochmal wieder.

• Gut
  • Jedes Zimmer ist mit Balkon / Terrasse und offensichtlich gibt es nur Nichtraucherzimmer. Die Zimmer sind ausreichend groß und hell und freundlich eingerichtet. Unser Bad war zwar recht klein, aber hell und sehr zweckmäßig eingerichtet (großer Spiegel, Kosmetikspiegel, Föhn, ausreichend Ablage). Die tägliche Reinigung der Zimmer war völlig in Ordnung. Handtuchwechsel bei Bedarf täglich. Im Zimmer waren ausreichend Steckdosen vorhanden, die allesamt eine Kindersicherung hatten. Außerdem ein (kleiner) Fernseher mit den gängigsten deutschen TV Programmen sowie ein Radiowecker. Gefehlt hat ein Kühlschrank. Wir haben ihn zwar nicht vermisst, waren aber ohne Kinder da und außerdem war es während unseres Aufenthalts für die Jahreszeit ungewöhnlich kühl. Gott sei Dank hatte die Hotelleitung ein Einsehen und hat am zweiten Tag unseres Aufenthalts die Heizung wieder eingeschaltet.

• Gut
  • Wir waren mit dem Frühstück und Abendessen sehr zufrieden und fanden das Preis-/Leistungsverhältnis hervorragend. Abends gibt es wechselnde Themenbuffets mit jeweils zwei warmen Hauptgerichten und wechselnden warmen Beilagen und Nachspeisen. Außerdem verschiedene Salate, Käse- und Wurstplatten, die allerdings ständig gleich waren. Es gibt mehrere kleinere Speiseräume. Man bekommt einen festen Tisch zugewiesen, den man nicht unbedingt für sich alleine hat. Während unseres Aufenthalts war das Hotel gut besucht, so dass wir uns den Tisch mit einem anderen Pärchen teilen mussten. Die Bedienung mit Getränken war recht zügig, obwohl nie mehr als 2 Servicekräfte für alle Gäste sorgen mussten. Lediglich das Abräumen der benutzten Teller hat schonmal was gedauert, war aber noch akzeptabel. Allerdings fanden wir die Getränkepreise bei Tisch recht hoch (irgendwo muss das Geld ja wohl wieder reinkommen). Gefehlt hat uns eine Bar o.ä., wo man sich abends noch aufhalten kann. Es gibt zwar eine Sonnenterrasse. Während unseres Aufenthalts war es aber zu kalt, um dort gemütlich zu sitzen. Es war allerdings das einzige Refugium für die rauchenden Gäste und wurde, soweit ich gesehen habe, auch nur von diesen benutzt.

• Das Personal im Hotel war durchgängig sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr ruhig im Ortsteil Oberried am Waldrand gelegen. Super Ausgangspunkt für Wanderungen oder Ausflüge. Ansonsten ist in Oberried allerdings nix los.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet organisierte Wanderungen an, die wir allerdings nicht mitgemacht haben. Das vorhandene Schwimmbad und die Sauna sowie die Dampfsauna sind zwar nicht besonders groß, allerdings recht ordentlich und gepflegt und völlig ausreichend. Bademäntel kann man für 6,- € pro Aufenthalt ausleihen. Sehr zu empfehlen ist das Wellnessangebot im Hotel. Wer sich was Gutes tun möchte, gönnt sich zu absolut annehmbaren Preisen eine Massage o.ä. Preisliste gibt's an der Rezeption, die auch gerne die Terminabstimmung übernehmen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2008