- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Zimmer sind sehr hellhörig: die Türen zum Flur sind einfach nicht massiv genug, Wasserrohre nicht gedämmt und (zumindest) unsere Badezimmertür konnte nur laut geöffnet/geschlossen werden. Ausstattung in unserem Zimmer: original Möbel aus dem Eröffnungsjahr 1976, da fällt einem schonmal die Schiebetür des Schankes entgegen. Betten (zwei Einzelrahmen zu Doppelbett zusamengestellt, also mit 10cm Ritze) mit sehr harten Matratzen, vermutlich für die überwiegende Anzahl der Gäste mit 100kg+ gut geeignet. Beleuchtung im Bad (Neonröhre) und im Zimmer (funzelig, Kabel quer durch den Raum gespannt) verbesserungswürdig, hier könnte man sicherlich mit vergleichsweise wenig Aufwand die Zimmer deutlich einladender gestalten. Kleiner Röhrenfernseher mit 3 oder 4 Programmen (ZDF, ORF2, Mega,?), könnten sicherlich ein paar Sender mehr sein. Bad ist klein aber sauber/schimmelfrei, allerdings auch hier alte Möbel, notdürftig geflickter Duschvorhangstange, kaputte Fließenecke mit Verletzungsgefahr. Klimaanlage war top, recht neues und leises Modell (kostet extra, steht aber ja so auch in den Hotel/Zimmerbeschreibungen). Balkon und Fassade scheinen in neuerer Zeit renoviert worden zu sein. Gute Verdunkelung der Räume. Frühstücksbuffet war ausreichend. Da gibt es auch in deutschen 3 Sterne Hotels nicht mehr Auswahl (eher weniger). Im Vergleich können da große Fereinanlagen natürlich etwas mehr Auswahl anbieten. Die Qualität der Speisen in der Strandbar/Taverne war mittelmässig und variierte etwas - allerdings waren wir nur 2x da, also nicht sehr repräsentativ. Für die Liegen auf der Liegewiese muss bezahlt werden, 2€/Liege) - allerdings wohl nicht von Stammkundschaft?! Etwas ungewöhnlich, aber so kann jeder entscheiden, ob es ihm das Wert ist (uns war es das wert). Was uns geärgert hat: die Unsitte (überwiegend von den Gästen aus Österreich praktiziert) morgens vor dem Frühstück die Liegeplätze zu reservieren. Liegen am (öffentlichen) Strand kosten in Griechenland ja fast immer extra, so auch hier. Kostenloses WLAN in der Lobby und im Bereich Liegewiese/Strandbar. Der Strand ist Sand-/Kiesstrand, nichts besonderes. Das Meer ist recht weit nur seicht, sodass man die ersten 50m in's Meer laufen kann. Ob der Ölschimmer auf dem Wasser nur von der Sonnencreme der Touristen war ... es gibt allerdings Fische, da kann die Wasserqualität ja so schlecht nicht sein. Andere/schönere Strände eigentlich nur mit Roller/Auto zu erreichen, leider nicht per Bus. Die Restaurants in Moraitikia selbst sind kulinarisch doch etwas eingeschränkt, wer also etwas Abwechslung zu dem griechischen/korfiotischen Einheitsangebot möchte muss wohl etwas weitere Wege auf sich nehmen. Fazit: Kaputte Schränke hatten wir auch schon im 5* LeMeridien, bei Hilton sogar ein hefitg verschimmeltes Bad. Fairerweise müssen wir also das Hotel irgendwo zwischen LeMeridien und Hilton einsortieren ;-) In den kommenden Jahre muss sicherlich in die Ausstattung der Zimmer investiert und der Lärm reduziert werden, aber dann ist es top und wir wünschen der netten Betreiberfamilie viel Erfolg!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut